Выбор редактора

24 июня 2018, Воскресенье, 13:20

Гроза с ливнем и сильным градом наделала много бед в Брянской области

Гроза с ливнем и сильным градом наделала много бед в Брянской области

Гроза с градом уничтожил огороды не только в Брянской области. Зима вернулась в Щегловку Навлинского района, села Комаричского, Брасовского и других районов. На землю и посевы обрушился град величиной с перепелиное яйцо. Побило даже картофель. Селянам нанесен большой ущерб. 

У соседей в Калужской области тоже во многих местах тоже побило посевы.

Иван Кубарев перебрался на жительство из Брянска в Жиздру. Туда вчера в семь часов вечера тоже пришла гроза. Ждали дождя, а попали под бомбардировку градом.

– Все в огороде я делал сам – пахал, сажал, скородил, пропалывал. Все выросло – даже цветы радовали, – рассказал «Брянским новостям» Иван Кубарев. – Но вчера вечером погиб весь урожай, вряд ли что-то восстановится. Смородина и даже молодые яблочки плавали в лужах, в межах на огороде. Картошка посечена и легла зеленым ковром. В мою ладонь вмешалось только пять – шесть градин. Это были ледяные ядра. Лук стал таким, как будто его вырвали и уложили в лужи для помывки. Град очень долго не таял в грядках и межах. Цветы во дворе тоже как будто нашинковали – все было усыпано зелеными, красными, розовыми, синими пятнами. Выбросил шесть ведер незрелых яблок и четыре ведра неспелых слив.

Иван Кубарев из всего случившегося сделал философский вывод:

– Человек не должен забывать, как он слаб.

Пострадали и автомобилисты. На многих машинах после града заметны вмятины, повреждена краска. Брянцы пытались уберечь своих любимцев тем, что накрывали их картоном и даже одеялами.  Однако это помогло лишь самым предусмотрительным автовладельцам, которые предприняли меры еще до града. Примечательно, что даже на соседних улицах величина ледяных шариков сильно отличалась. В одних местах с неба падали невинные горошины, а рядом грохотали по железу и стеклу настоящие ядра. Они даже пробили стекла не некоторых автомобилях. Повезло тем, кто успел поставить автомобиль в гараж.

Во время ливня передвижение по федеральным трассам приостанавливалось. Водители съезжали на обочину и включали аварийную сигнализацию, но даже ее не всегда было видно за стеной дождя. Уже в восемь часов вечера стало темно. В этих условиях около «Аэропарка» автомобиль сбил пешехода, которого увезли медики. По области произошло еще несколько ДТП.

Ливень испортил работу дорожникам, которые трудились в районе поворота на Партизанскую поляну. Чтобы сберечь горячий асфальт, самосвалы загнали под белобережскую развязку. Поскольку здесь выстроилась целая колонная дорожной техники, образовалась небольшая пробка. При всем том рабочие хорошо подготовились – вдоль всей дороги стояли конусы, которые помогали ориентироваться водителям.  

В других местах дорожникам тоже пришлось приостановить работу. На Московском проспекте, который, как ни удивительно, на этот раз не затопило, успели закатать асфальт около люков, которые были несколько дней огорожены лентой и заставляли водителей метаться из стороны в сторону. На этот раз все было проще, хотя повышенная внимательность все равно требовалась. Но затопило участок дороги на улице Калинина около Черного моста. Здесь образовалось целое озеро.

Фото: Иван Кубарев 

Поделиться

Новости по теме

16 ноября 2018 В Брянске построили удивительный дом-удав

15 ноября 2018 Делать прогнозы погоды в России будет гигантский электронный мозг

14 ноября 2018 Президент Путин наградил брянского самбиста Артема Осипенко медалью

12 ноября 2018 Новую неделю в Брянской области встретят с первым снегом

10 ноября 2018 Телеканал «Россия 24» сообщил о расцветших в Брянске ромашках

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:19, 17 ноября 2018

В Брянске Hyundai на «зебре» сбил насмерть 46-летнего мужчину

11:09, 17 ноября 2018

Под Клинцами при столкновении фур раненый оказался замурованным

16:55, 16 ноября 2018

В Брянске 56-летний мужчина сломал нос в загадочном ДТП

В России и мире

10:57, 17 ноября 2018

Украина приготовила «жестокий ответ» на закрытие Азовского моря

10:40, 17 ноября 2018

Пропавшую аргентинскую подлодку San Juan нашли спустя год

03:20, 17 ноября 2018

«Трио имени Рахманинова» (венская классика), 18 ноября, КЗ «Зарядье»

03:12, 17 ноября 2018

Хара «Явь»

21:19, 16 ноября 2018

Польская православная церковь запретила контакты с Киевским патриархатом

20:25, 16 ноября 2018

Глава Керчи объяснил, почему тело стрелка Рослякова еще не захоронили

19:03, 16 ноября 2018

В России создают первый фильм, снятый на криптовалюту

Последние новости

12:22, 17 ноября 2018

В брянском Почепе прошёл благотворительный концерт «Чтобы жить»

18:25, 16 ноября 2018

IP камеры – видеонаблюдение нового поколения!

11:19, 17 ноября 2018

В Брянске Hyundai на «зебре» сбил насмерть 46-летнего мужчину

14:15, 16 ноября 2018

Современные офисные перегородки

11:09, 17 ноября 2018

Под Клинцами при столкновении фур раненый оказался замурованным

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->