Выбор редактора

24 июня 2018, Воскресенье, 13:20

Гроза с ливнем и сильным градом наделала много бед в Брянской области

Гроза с ливнем и сильным градом наделала много бед в Брянской области

Гроза с градом уничтожил огороды не только в Брянской области. Зима вернулась в Щегловку Навлинского района, села Комаричского, Брасовского и других районов. На землю и посевы обрушился град величиной с перепелиное яйцо. Побило даже картофель. Селянам нанесен большой ущерб. 

У соседей в Калужской области тоже во многих местах тоже побило посевы.

Иван Кубарев перебрался на жительство из Брянска в Жиздру. Туда вчера в семь часов вечера тоже пришла гроза. Ждали дождя, а попали под бомбардировку градом.

– Все в огороде я делал сам – пахал, сажал, скородил, пропалывал. Все выросло – даже цветы радовали, – рассказал «Брянским новостям» Иван Кубарев. – Но вчера вечером погиб весь урожай, вряд ли что-то восстановится. Смородина и даже молодые яблочки плавали в лужах, в межах на огороде. Картошка посечена и легла зеленым ковром. В мою ладонь вмешалось только пять – шесть градин. Это были ледяные ядра. Лук стал таким, как будто его вырвали и уложили в лужи для помывки. Град очень долго не таял в грядках и межах. Цветы во дворе тоже как будто нашинковали – все было усыпано зелеными, красными, розовыми, синими пятнами. Выбросил шесть ведер незрелых яблок и четыре ведра неспелых слив.

Иван Кубарев из всего случившегося сделал философский вывод:

– Человек не должен забывать, как он слаб.

Пострадали и автомобилисты. На многих машинах после града заметны вмятины, повреждена краска. Брянцы пытались уберечь своих любимцев тем, что накрывали их картоном и даже одеялами.  Однако это помогло лишь самым предусмотрительным автовладельцам, которые предприняли меры еще до града. Примечательно, что даже на соседних улицах величина ледяных шариков сильно отличалась. В одних местах с неба падали невинные горошины, а рядом грохотали по железу и стеклу настоящие ядра. Они даже пробили стекла не некоторых автомобилях. Повезло тем, кто успел поставить автомобиль в гараж.

Во время ливня передвижение по федеральным трассам приостанавливалось. Водители съезжали на обочину и включали аварийную сигнализацию, но даже ее не всегда было видно за стеной дождя. Уже в восемь часов вечера стало темно. В этих условиях около «Аэропарка» автомобиль сбил пешехода, которого увезли медики. По области произошло еще несколько ДТП.

Ливень испортил работу дорожникам, которые трудились в районе поворота на Партизанскую поляну. Чтобы сберечь горячий асфальт, самосвалы загнали под белобережскую развязку. Поскольку здесь выстроилась целая колонная дорожной техники, образовалась небольшая пробка. При всем том рабочие хорошо подготовились – вдоль всей дороги стояли конусы, которые помогали ориентироваться водителям.  

В других местах дорожникам тоже пришлось приостановить работу. На Московском проспекте, который, как ни удивительно, на этот раз не затопило, успели закатать асфальт около люков, которые были несколько дней огорожены лентой и заставляли водителей метаться из стороны в сторону. На этот раз все было проще, хотя повышенная внимательность все равно требовалась. Но затопило участок дороги на улице Калинина около Черного моста. Здесь образовалось целое озеро.

Фото: Иван Кубарев 

Поделиться

Новости по теме

25 сентября 2018 В Брянскую область ночью 26 сентября придут первые заморозки

25 сентября 2018 Брянские леса открыли для посещений

24 сентября 2018 В Брянской области после непогоды восстановили энергоснабжение

24 сентября 2018 По Брянску прошел деревопад

24 сентября 2018 В Брянской области МЧС предупредило об ураганном ветре 25 сентября

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:47, 25 сентября 2018

В Брянске Skoda покалечила 68-летнюю женщину на «зебре» у светофора

15:15, 25 сентября 2018

В Брянской области 27 сентября закроют переезд на станции Клюковники

14:21, 25 сентября 2018

В Брянске маршрутка № 50 протаранила Hyundai – ранена женщина

В России и мире

18:20, 25 сентября 2018

Умерла актриса Людмила Любимова из фильма «Живые и мертвые»

16:49, 25 сентября 2018

Заявление Общественной палаты Союзного государства

15:59, 25 сентября 2018

Математик представил решение «проблемы тысячелетия»

15:54, 25 сентября 2018

Российские суды оценивают жизнь и здоровье человека в 68 000 рублей

15:49, 25 сентября 2018

Обещания «кары небесной» за увольнение «предпенсионеров» – демагогия власти

14:49, 25 сентября 2018

Россиянам хотят запретить работать по совместительству

13:40, 25 сентября 2018

The Guardian рассказала о самых нелепых жалобах туристов

Последние новости

17:50, 25 сентября 2018

Лучших предпринимателей Брянской области наградил губернатор Богомаз

17:33, 25 сентября 2018

В Клетнянском районе еще 60 гектаров отведут под яблоневый сад

17:14, 25 сентября 2018

В Брянске жителя Тамбова задержали за визит к подруге из соцсети

16:45, 25 сентября 2018

В Брянске отопительный сезон начнётся 1 октября

16:22, 25 сентября 2018

В Брянском интернате День освобождения отметили спектаклем и концертом

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->