Наверх

23 июня 2018, Суббота, 11:17

Стало известно, почему в Думе не примут брянский проект о закрытии алкомаркетов

0 Стало известно, почему в Думе не примут брянский проект о закрытии алкомаркетов

Стало известно, почему в Думе не примут брянский проект о закрытии алкомаркетов в жилых домах. Ранее было сообщено, что власти Брянской области обратились в Госдуму с законодательной инициативной о закрытии алкогольных магазинов на первых этажах жилых домов. Инициативу проявила Брянская дума, областное правительство поддержало законопроект.

Вместе с тем, не исключено, что проект обречен на неудачу. В Государственной Думе еще с 2016 года рассматривается аналогичный проект группы депутатов. Этот проект получил одобрение и в регионах — за его принятие высказался парламент Кабардино-Балкарии, но в течение двух лет законопроект не рассматривался, заседания переносились.

В марте 2017 году заместитель председателя правительства России Сергей Приходько в отзыве на законопроект указал, что «алкоголь составляет значительную часть оборота малого торгового бизнеса, что позволяет небольшим магазинам сохранить рентабельность». Крупный чиновник, якобы заботясь о малом бизнесе, сообщил, что запрет на продажу алкоголя в таких помещениях грозит добросовестным хозяйствующим субъектам, снижением количества торговых точек. Также, по его мнению, возможен рост употребления нелегальной продукции. 

Таким образом, чиновник, радея о доступности торговых точек, интересах предпринимателей и народа, фактически наплевал на мнение тысяч жителей многоквартирных домов в Брянской области и других регионах, стонущих от соседства с такими алкоточками. Одной подписью он обрек проживающих в многоэтажных домах на дальнейшее соседство с винниками и пивбарами.

К чему приводит наличие бесчисленного количества винников в многоквартирных домах «Брянские новости» рассказывали неоднократно. Бары, винные магазины и неопрятные забегаловки всех мастей стали невыносимыми соседями жильцов многих брянских многоэтажек.

Очевидно, что и принятие брянского законопроекта находится под вопросом — 18 мая 2018 года Приходько вновь занял весомую должность, он назначен первым заместителем главы аппарата правительства.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

21 января 2021, Четверг, 18:48

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

Законы − прежние, руководство МВД и Генпрокуратуры не менялось, даже депутаты старые, однако действия − иные. Что случилось с МВД и Генпрокуратурой?

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

151 queries in 0,097 seconds