Наверх

21 июня 2018, Четверг, 08:34

Директор брянского гипермаркета «Линия» ответил на слухи о бунте

Директор брянского гипермаркета «Линия» ответил на слухи о бунте

Директор расположенного на улице Брянского фронта гипермаркета «Линия» Дмитрий Архипкин разъяснил, что вызвало слухи о недовольстве коллектива из-за так называемых продуктовых карточек.

В «Брянские новости» обратились сотрудники магазина. По их словам, им выдали карты, на которые перечисляют четверть зарплаты, чтобы покупать товары в самой же «Линии». Непосредственно в гипермаркете сотрудницы рассказали «Брянским новостям», что были вынуждены взять эти карты, так как им якобы пригрозили увольнением. По словам женщин, нововведения вызвали сильное недовольство в коллективе.

Подобные же скандалы разгорелись в Белгороде, Курске и Орле. Там все сотрудники корпорации «ГРИНН», в том числе охранники, кассиры, администраторы, получили карты в начале июня.

Дмитрий Архипкин в разговоре с «Брянскими новостями» не стал подтверждать, что продуктовые карты действительно выдавали, однако заявил:

– Никакого бунта или недовольства у нас нет. Все наши действия соответствуют трудовому законодательству. Какие репрессии или увольнения? Разве сейчас сталинские времена? У нас спокойная обстановка.

В самой корпорации «ГРИНН» заявили, что карты позволили поддержать работников благодаря тому, что они получат скидки на все товары в «Линии». Здесь тоже утверждают, что выдача карт не противоречит законодательству, которое  предусматривает оплату труда не только деньгами. Доля зарплаты, которая выплачивается в неденежной форме, не может превышать 20 процентов. В корпорации утверждают, что сотрудники сами пишут заявление, согласно которому на карту перечисляется четверть от суммы дохода, которая получается при вычитании аванса и налогов. Фактически она равна в этом случае 14 процентам от начисленной зарплаты.

Тем не менее в Белгороде прокуратура начала проверку после публикаций о выдаче карт.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

12 июля 2024, Пятница, 18:34

«Мираторг» сообщил, что с радостью вырастит себе конкурентов в сфере мясного скотоводства

Агровыставка традиционно расположилась на территории Брянского государственного аграрного университета в Кокино. В первый день, 12 июля, ее посетили губернатор Брянщины Александр Богомаз

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

12 июля 2024, Пятница, 15:46

На День Брянского поля прибыли тысячи гостей

Под Брянском на кокинских полях собрались тысячи гостей и участников большой сельскохозяйственной выставки

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

11 июля 2024, Четверг, 19:40

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

11 июля 2024, Четверг, 10:20

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

В Брянске специалисты заменили перегоревшие светильники и треснувшие плафоны  фонарей, установленных на бульваре Гагарина, а также в Семеновском сквере и на Славянской площади

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

9 июля 2024, Вторник, 19:43

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

В Брянске по национальному проекту начали капитально ремонтировать дорогу на улице Деснинский спуск