Наверх

21 июня 2018, Четверг, 07:23

Брянцы задумались, как сохранить набережную во время футбола

Брянцы задумались, как сохранить набережную во время футбола

Брянцы дали властям свои советы о том, как можно сохранить набережную в чистоте после массовых просмотров матчей с участием сборной России по футболу. Некоторые рекомендации звучат радикально, потому вызвали возражение.

Власти Брянска попросили болельщиков не вытаптывать траву и цветы на набережной, где 19 июня был установлен экран для трансляции матчей чемпионата мира по футболу. Игру, которая завершилась победой России, на набережную пришли посмотреть несколько тысяч человек. Многие из них разместились на газонах, не обращая внимание на цветы, кустарники. В некоторых местах газоны были вытоптаны, повреждены цветы. Власти Брянска призвали к соблюдению порядка и чистоты на Славянской площади. Болельщиков попросили не становиться на клумбы и газоны, чтобы не повредить деревья и цветы.

Некоторые комментаторы возразили чиновникам:

− Сначала позвали людей на клумбы, организовав фан-зону, а потом говорят не вытаптывайте. Фан-зону – в старый аэропорт.

− Сразу было понятно, что все кругом сотрут в порошок. Только набережная стала выглядеть по-человечески, только принялись кустарники и деревца − все вытоптано, сломано, перегажено.

Некоторые предлагают установить экран на Кургане Бессмертия или на площади перед ДК БМЗ, на стадионах. Однако для многих как раз набережная стала очень уютным местом отдыха. Собственно, для этого она и предназначена. Не возбраняется полежать и на газоне, но нельзя вытаптывать его, недопустимо ломать цветы и кустарник.

Кроме того, как пояснили в администрации, большой экран удобно подключать именно около здания областной филармонии, которой он и принадлежит. К тому же нельзя забывать о его сохранности.

По мнению многих болельщиков, нельзя обвинять чиновников в том, что некоторые болельщики вели себя неподобающим образом. Власти пошли навстречу горожанам, позаботившись о трансляции матча, но звучащие обвинения могут привести к тому, что в следующий раз откажутся транслировать футбольные матчи или другие события. Ведь у чиновников руки тоже не казенные, и получать по ним удары никто не хочет.

Трансляция матча стала общегородским праздником, набережная сразу приглянулась болельщикам. Чтобы этот праздник продлился и повторялся, нужно всего лишь вести себя культурно.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокурором Навлинского района Брянской области назначен Максим Голоднов

26 февраля 2024, Понедельник, 14:24

Прокурором Навлинского района Брянской области назначен Максим Голоднов

Прокурором Навлинского района Брянской области назначен Максим Голоднов, об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального ведомства

В Стародубе 27 февраля простятся с погибшим в зоне СВО Григорием Овсяниковым

26 февраля 2024, Понедельник, 13:00

В Стародубе 27 февраля простятся с погибшим в зоне СВО Григорием Овсяниковым

В Стародубском округе Брянской области 27 февраля 2024 года простятся с военнослужащим Григорием Овсяниковым, погибшим в зоне проведения специальной военной операции

В Брянске перед праздником 8 марта откроются 45 цветочных ярмарок

26 февраля 2024, Понедельник, 11:09

В Брянске перед праздником 8 марта откроются 45 цветочных ярмарок

В Брянске 6 марта 2024 года откроются 45 ярмарок по продаже живых цветов. Они будут работать во всех районах города до 10 марта

Австралийские санкции против уроженки Брянска Нарусовой возмутили её дочь Собчак

26 февраля 2024, Понедельник, 08:32

Австралийские санкции против уроженки Брянска Нарусовой возмутили её дочь Собчак

Экс-кандидата в президенты России и гражданку Израиля Ксению Собчак возмутили санкции Австралии против её матери – уроженки Брянска и бывшего брянского сенатора Людмилы Нарусовой

Зеленский заявил, что Украина не будет атаковать Брянскую область западным оружием

26 февраля 2024, Понедельник, 08:05

Зеленский заявил, что Украина не будет атаковать Брянскую область западным оружием

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что Украина не намерена использовать поставляемое западными странами оружие для ударов по Брянской области