Наверх

20 июня 2018, Среда, 08:40

Брянский эмигрант Андрей Зайцев уже поднял бунт в Германии

Брянский эмигрант Андрей Зайцев уже поднял бунт в Германии

Бывший брянский чиновник Андрей Зайцев, который перебрался на жительство в Германию, уже поднял бунт «чахнущих» и за границей. Свои полутайные мысли он высказал «Новой газете».

В России Зайцева многое не устраивало, ему не понравилась даже камера в ИВС Саранска, где пришлось провести несколько дней. Теперь свое недовольство он перенес и в благополучную Германию. С одной стороны, он приглашает молодежь эмигрировать в западные страны, с другой – говорит о крахе иллюзий:

«Мой процесс получения убежища был исключением из правил – обычно это длительная и сложная процедура. Я думал, что приду в какую-то государственную организация, там мне скажут: «Вот ты политический активист, вот тебе документ, живи и пой». Думал, что буду на свои деньги снимать квартиру, быстро найду работу. Эти ожидания разбились о немецкую бюрократию. Люди ждут решения о предоставлении политического убежища два, пять, шесть лет. До получения статуса ты не имеешь права работать, не имеешь возможности изучать язык. Ты абсолютно несамостоятелен и практически бесправный овощ. Те два месяца, что я ждал решения (феноменально короткий срок), были для меня ужасными. Ничего не происходит, ты ничего не можешь делать. Многие на моих глазах чахли, впадали в депрессию. Мне повезло, что я позитивный человек с устойчивой психикой».

Далее Зайцев начинает хвалить «социальное государство с сильной экономикой», однако из его слов выходит, что все прелести этой страны может испытать лишь тот, кто не зачахнет и не впадет в депрессию.

Самому Зайцеву помогла не зачахнуть «работорговля». Здесь он занялся вербовкой жителей России. Схема очень простая. Зайцев ездит в лимузинах и рассказывает о том, как хорошо живется на Западе, снимая видеоролики. Недавно он взял интервью с молодой парой, которая перебралась в Литву. По словам парня и девушки, их съемная квартира – рай, потому что там нет «советской стенки». О своих источниках доходов они не рассказывают, равно как и о том, какой срок им дали на изучение литовского языка.

Общение Зайцева с парой, перебравшейся в «полуевропу», было очень похоже на плохо поставленный спектакль. Все затеяно для того, чтобы Зайцев в заключение спросил:

– Как вы думаете, из России надо валить или бороться за свои права там?

Пара из съемной квартиры, конечно, советует «валить».

По словам Зайцева, его «работорговля» проходит успешно, он получил более двухсот анкет от бывших соотечественников. Впрочем, это не означает, что завтра они тоже смогут перебраться к нему. По мнению брянских политиков, сначала им придется доказать «лояльность» западным кураторам посредством выполнения поручений деликатного характера. Схожих с теми, которые выполнял сам Зайцев, попавший на десять дней в следственный изолятор. При этом кандидаты на счастье без советской стенки должны будут доказать, что они в западных странах нужнее арабов и турок, которых там уже достаточно.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

27 ноября 2021, Суббота, 02:53

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

Беседа с одним из авторов серии учебников по литературе для младших школьников

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

26 ноября 2021, Пятница, 11:10

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

На Брянщине продолжают сопротивляться обязательной прививке и введению системы QR-кодов. Давайте представим, что все требования протестантов удовлетворены

Селебин назвал Богомаза лучшим губернатором в истории Брянской области

23 ноября 2021, Вторник, 15:23

Селебин назвал Богомаза лучшим губернатором в истории Брянской области

Глава отделения партии «Родина» Геннадий Селебин назвал Александра Богомаза лучшим руководителем в истории Брянской области

Эксперты объяснили появление в США резолюция о непризнании Путина президентом после 2024 года

20 ноября 2021, Суббота, 13:22

Эксперты объяснили появление в США резолюция о непризнании Путина президентом после 2024 года

Политологи считают, что в США опасаются новых протестов из-за оправдательного вердикта. Поэтому власти совершили символический жест: впервые в истории США во главе страны стала женщина, причем цветная

Коммуниста Рашкина серьезно «придавило» лосем

19 ноября 2021, Пятница, 15:34

Коммуниста Рашкина серьезно «придавило» лосем

Заявления высокопоставленных политиков дают основания полагать, что дело Рашкина уже не удастся замять