Наверх

19 июня 2018, Вторник, 07:39

Брянских водителей возмутил серпантин на Московском проспекте

0Брянских водителей возмутил серпантин на Московском проспекте

Водители пожаловались на то, что езда по Московскому проспекту стала похожей на гонки по горному серпантину. Дорожники попросили потерпеть и снизить скорость.

Капитальный ремонт проспекта завершается, но, как обычно споткнулись о люки. Чтобы они были вровень с дорожным покрытием, надо постараться. Этой работой и занимаются сейчас специалисты. Места расположения люков обозначали яркой лентой. Но если на одной половине дороги почти все люки расположены на крайней левой полосе, то на другой – и на средней. Потому водителям приходится лавировать. Если скорость не слишком высокая, препятствия преодолеваются легко, но для гонщиков все иначе. Именно они и стали возмущаться.

Дорожники говорят, что иначе отремонтировать проспект невозможно, автомобилисты же требуют ускорить работы.

Что касается размещения люков именно на дорогах, то это остается великим советским секретом. Казалось бы, проще было располагать их на газонах, но почему-то ими уродуются дороги. По этому поводу даже слагаются легенды. По одной из них, старая советская норма требовала, чтобы люки размещали именно на проезжей части. Дескать, в случае войны, когда дома могут разрушить, должен быть доступ к подземным сетям: люки проще найти на дороге, чем на газоне.

Однако люки в новых микрорайонах стараются располагать на газонах вдоль дорог. При этом в один коллектор помещают все кабели и провода. Это отступление от советских правил и свидетельствует о том, что не было жесткой необходимости размещать люки на дорогах. Но все остается как есть. Потому что перенос сетей стоит огромных денег. Придется с этим мириться и придумывать такое устройство люков, при котором они не будут замечаться водителями и бить подвеску.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Многие улицы Брянска после дождя ушли под воду

15 июля 2020, Среда, 01:19

Многие улицы Брянска после дождя ушли под воду

Многие улицы Брянска после дождя, который продолжается уже сутки, ушли под воду

В Брянске на двух улицах на припаркованные автомобили упали деревья

14 июля 2020, Вторник, 20:16

В Брянске на двух улицах на припаркованные автомобили упали деревья

Днем в Брянске на улицах Софьи Перовской возле дома №34 и Ромашина, 34 рухнули старые деревья, едва не раздавив припаркованные автомобили

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

14 июля 2020, Вторник, 19:35

В Брянске затопило дорогу возле ремонтируемого сквера «Литий»

В Брянске затопило дорогу вдоль реконструируемого сквера возле завода «Литий»

Под Навлей в лесу обнаружили гранату времён войны

14 июля 2020, Вторник, 15:46

Под Навлей в лесу обнаружили гранату времён войны

В Навлинском районе сегодня обезвредили найденную в лесу гранату. Боеприпас времён Великой Отечественной войны обнаружили возле села Клинское днём 4 июля

Жителя Карачева за хранение марихуаны посадили на три года

14 июля 2020, Вторник, 14:54

Жителя Карачева за хранение марихуаны посадили на три года

Карачевский суд вынес приговор местному жителю, ответившему за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Марихуану злоумышленник хранил на чердаке своего дома

154 queries in 0,136 seconds