24 Августа, Суббота,

16+

18 июня 2018, Понедельник, 12:09

Неизвестная Испания: побережье Коста-дель-Асаар

Неизвестная Испания: побережье Коста-дель-Асаар

На дворе середина июня, а значит, большинство брянцев уже определились с направлением летнего отдыха, а некоторые уже успели вернуться из тёплых краёв. Но не все. Если вы пока не решили куда поехать, мы готовы рассказать об испанском побережье Коста-дель-Асаар. Это самое молодое туристическое направление страны, не такое «раскрученное», как другие, так что здесь довольно спокойно и недорого.

Географическое положение и климат

Коста-дель-Асаар находится на востоке Испании в провинции Кастельон и представляет собой 120 километров средиземноморского побережья. На севере граничит с Каталонией, на юге — с Валенсией. Дословно название переводится как «берег апельсиновых цветов» за многочисленные цитрусовые хозяйства.

Здесь не особо многолюдно, а местные пляжи отличаются чистотой. Вода практически везде прозрачная. Климат мягкий: летом редко доходит до +30°C, зимой почти никогда не опускается ниже +10°C. Море в сезон прогревается до +26°C.

Как добраться

В 2015 году аэропорт Кастельона, расположенный в местечке Вильянуэва-де-Альколеа, принял первый международный рейс. Сегодня здесь приземляются самолёты из разных европейских стран, многие направления обслуживает популярный лоукостер Ryanair. А в 2019 году планируется наладить прямое авиасообщение с Россией.

Также вы можете долететь до аэропортов Валенсии, Барселоны или Реуса и доехать до основных курортов побережья на электричке или автобусе за полтора-два часа.

Пляжи

По большей части пляжи на Коста-дель-Асаар песчаные, почти в каждом курортном городе есть такие, которые награждены престижной международной наградой «Голубой флаг».

Если вы собираетесь отправиться на отдых вместе с детьми, тогда мы советуем пляжи Пенисколы и Беникарло, там вход в воду мелкий и пологий. В Беникарло волна иногда выбрасывает на берег небольших крабов. В Беникасиме стоит посетить мелкопесчаный Almadraba и пляж Torreon, соседствующий со средневековой башней.

Также в Беникасиме есть пляж, идеально подходящий для любителей яхтенного спорта: на Els Terrers можно арендовать парусник и взять уроки у инструктора.

Что посмотреть

Коста-дель-Ассар хорош также и тем, что здесь кроме классического пляжного отдыха есть и культурная программа. Начать советуем с Кастельон-де-ла-Плана (столица Кастельона). Там вокруг главной площади расположены Кафедральный собор 13 века постройки, башня Эль-Фадри (15-16 века) и Ратуша.

В Беникарло есть настоящий Сад попугаев, а в Беникасиме — древняя башня Сан-Висенте и Зелёный маршрут для велосипедных прогулок. Также мы рекомендуем комплекс Марина Дор в Оропесе-дель-Мар.

А если вы являетесь фанатом саги «Игра престолов», тогда главный must see для вас — замок Papa Luna в Пенисколе. Здесь снимали некоторые сцены популярного сериала. А сама крепость знаменита тем, что в 15 веке тут укрывался опальный Папа Римский Бенедикт XIII, изгнанный из Ватикана за ересь.

Дерзайте! 

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области сына Раджа решили продать за 300 тысяч рублей

24 августа 2019, Суббота, 07:30

В Брянской области сына Раджа решили продать за 300 тысяч рублей

Локотской конный завод Брянской области выставил на продажу несколько лошадей. Цены – от 150 до 400 тысяч рублей

«Ростелеком» развернул бесплатный Wi-Fi на «Спасской башне»

23 августа 2019, Пятница, 12:44

«Ростелеком» развернул бесплатный Wi-Fi на «Спасской башне»

На время фестиваля «Ростелеком» обеспечил организаторов и посетителей мероприятия бесплатным доступом в интернет

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

23 августа 2019, Пятница, 08:07

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых