Наверх

18 июня 2018, Понедельник, 06:29

Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

0 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

Минобороны подготовило реформу военных кафедр в гражданских вузах с целью оптимизировать систему военной подготовки. Идея заключается в объединении таких кафедр с учебными военными центрами.

Как рассказал «Известиям» статс-секретарь — заминистра обороны РФ Николай Панков, ведомство планирует расширить существующие объемы и программы военной подготовки в гражданских вузах.

В настоящий момент военные кафедры занимаются подготовкой офицеров, сержантов и рядовых запаса, а учебные центры — кадровых офицеров в соответствии с потребностями Вооруженных сил.

«Родилась идея для всех видов военной подготовки создать в гражданских вузах единую квалифицированную структуру под названием военный учебный центр. Он будет реализовывать все три программы военного обучения: подготовка офицеров запаса, подготовка кадровых офицеров, подготовка рядовых и сержантов запаса», – пояснил Панков.

По мнению экспертов, система военных кафедр выгодна и Минобороны, и гражданским вузам.

Панков также пояснил, что выпускники военных кафедр станут основным источником создаваемого сейчас так называемого оплачиваемого резерва.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске ожидается аномальное потепление

24 января 2021, Воскресенье, 07:30

В Брянске ожидается аномальное потепление

Днем воздух прогреется до 4-6 градусов тепла

Почти 27 тысячам брянцев не надо прививаться от коронавируса

24 января 2021, Воскресенье, 06:58

Почти 27 тысячам брянцев не надо прививаться от коронавируса

Число вакцинированных в Брянской области пока довольно скромное

В Унече состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки

23 января 2021, Суббота, 18:03

В Унече состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки

Участниками состязания стали 12 команд производственных коллективов муниципального образования

Брянской области 24 января пообещали дождь и 6-градусное тепло

23 января 2021, Суббота, 16:42

Брянской области 24 января пообещали дождь и 6-градусное тепло

В ночные часы на Брянщине похолодает от пяти градусов до нуля, днём воздух прогреется от одного до шести градусов выше нулевой отметки

В Брянске студенты смогли бесплатно посетить катки в ледовых дворцах

23 января 2021, Суббота, 16:06

В Брянске студенты смогли бесплатно посетить катки в ледовых дворцах

В Брянске сегодня студенты смогли бесплатно посетить два катка в рамках акции «Приведи друга», которая была приурочена ко Дню студента

151 queries in 0,144 seconds