Выбор редактора

18 июня 2018, Понедельник, 11:29

Актёр Андрей Кайков: «У меня болит душа за брянский футбол»

Актёр Андрей Кайков: «У меня болит душа за брянский футбол»

Актёр Андрей Кайков, который прославился благодаря участию в скетч-шоу «6 кадров», снялся в видеоролике к чемпионату мира-2018. «Брянские новости» расспросили уроженца Брянска о его отношении к футболу, политике, соцсетям и актёрам-землякам.

-  Андрей, вы  снялись в видеоролике «Поехали на футбол». Получилось забавно. Работалось также легко?

-  На предложение сняться согласился сразу. И материал был интересным, и партнёры мне достались очень хорошие – Боярский, Светлаков, Дмитрий Юрьевич Назаров. Мы с коллегами во время съёмок, конечно, иронизировали друг над другом как болельщики разных футбольных клубов. Но проблем никаких не возникало. Всё сняли за один день.

-  Планируете ли посетить матчи чемпионата мира по футболу?

-  Я очень хотел купить билет на какой-либо матч, но, к сожалению, не успел. Впрочем, шансы попасть на стадион у меня ещё есть – знакомые пообещали помочь с билетами. Надеюсь, всё получится. Каких-то предпочтений нет, с удовольствием посмотрел бы с трибуны любую игру чемпионата. 

- Если бы вам предложили сыграть главную роль в фильме на футбольную тематику и самому определить жанр картины, кого бы хотели сыграть – тренера, игрока, болельщика? 

- Это точно был бы исторический фильм. Сложно сказать, кого бы хотел сыграть. Возможно, кого-то из выдающихся футболистов – в истории нашего футбола их предостаточно. 

-  В детстве вы побеждали на школьных соревнованиях по футболу в Брянске. Сейчас следите за брянским футболом?

-  Я учился в школе № 56 и был чемпионом Советского района Брянска. За брянским «Динамо» слежу. Отчаянно болел за земляков, когда они играли в полуфинале Кубка России с клубом «Москва». Поддерживал команду на брянском стадионе «Динамо». Честно скажу: болит у меня душа за брянский футбол. Переживаю из-за того что с ним сейчас происходит. 

- Как считаете, в Брянске у футбола есть будущее?

- Хотелось бы верить.

- Тема, от которой не уйти. Не обидно ли вам, что имя Андрея Кайкова продолжают ассоциировать в первую очередь с шоу «6 кадров», которое уже давно закрыто? Это притом, что у вас много интересных работ в театре и в кино.

- Ну а что тут поделаешь? Был проект «6 кадров» - согласитесь, неплохой. Людям нравилось. Появится  в будущем другой проект, сравнимый по популярности с «6 кадрами» - зрители будут ассоциировать моё имя с ним. 

- Ешё о «6 кадрах». В коротких сюжетах вы часто упоминали Брянск. Ваша инициатива?

- Моя, разумеется. Сценаристы нормально к этому относились. Можно было упомянуть любой город, а я выбрал свой родной – это нормально.

- Есть одна грань вашего таланта, о которой почему-то мало говорят -  вы с блеском озвучивали мультфильмы. Вам самому это интересно?

- С удовольствием соглашаюсь на подобные предложения. Мне нравится работать для детей - это благодарные зрители. Кстати, не так давно озвучивал произведения из хрестоматий для 5-6 классов. Рассказы Житкова, Паустовского и других авторов. Было большое количество текстов, но интересная творческая работа.

- Благодаря работам в театре и кино популярность получили уже несколько брянских актёров – вы, Антон Шагин, Борис Каморзин, который так же, как и вы, играл в «Содружестве театров Таганки».  Поддерживаете отношения с земляками?

-  С Борей мы какое-то время работали в одном театре, а с Антоном не так давно вместе снимались в фильме. Стараемся связи не терять, иногда созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. А так чтобы где-то встретиться, посидеть, поговорить за жизнь – этого нет, к сожалению. И хотелось бы, но… как-то вот не получается.

- В соцсетях есть фан-клубы Андрея Кайкова. Как к этому относитесь?

- Мне об этом ничего не известно. Сомневаюсь, что есть такие фан-клубы. Да я и не понимаю, зачем они нужны. Меня ни в одной из соцсетей нет, чему я очень рад. 

- Девять лет назад вы говорили: «Я человек, далёкий от политики». Что-то поменялось?  Ведь кажется сейчас, учитывая, что происходит в стране,  человеку публичному держаться в стороне от политики очень не просто. 

-  Ещё как поменялось. После истории с «делом Скрипалей» я, как подорванный, побежал, чтобы проголосовать на президентских выборах. Так бы, наверное, не пошёл, но англичане меня спровоцировали. Когда происходит такое, сложно не реагировать на подобные вещи. 

- На одном из интернет-форумов можно прочитать такой отзыв : «Думаю, что, в эпоху великого советского кинематографа, Андрей Кайков бы очень органично смотрелся в фильмах наших знаменитых режиссёров-комедиографов. Актёром Гайдая, он бы был точно, популярность была бы не меньше, чем у Савелия Крамарова». Согласны? Вам было бы интересно поработать с Гайдаем?

- Сравнить себя с Крамаровым? Ну как я могу об этом судить? Мне, конечно же, было бы интересно поработать с такими выдающимися мастерами, как Гайдай или Рязанов. Но о таком теперь остаётся только мечтать. 

- Вы часто спорите с режиссёрами? 

- Если мне понятен замысел режиссёра, его указаниям следую безоговорочно и всегда прислушиваюсь к замечаниям. Но могу и предложить что-то своё, если моё мнение интересно режиссёру. В любом случае в работе должна быть железная субординация, иначе никак. 

- Несколько лет назад вы были участником передачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Насколько вам интересно участие в таких телепроектах и вообще сегодняшнее телевидение? 

- Мне не особо было интересно участвовать в этой передаче, но Елена Малышева лично попросила об этом, поэтому и согласился – из уважения к ней. Знаю, она многим актёрам помогает, когда им нужна помощь врачей. Так что с моей стороны это был шаг навстречу просто по-человечески.

-  О чём мечтает актёр Андрей Кайков?

- Я живу не мечтами, а конкретными делами. Загад, как известно, не бывает богат. В будущем попробовать себя в режиссуре? Нет, ни в коем случае. Это совершенно иная профессия. Я актёр и занимаюсь тем, что нравится. Мне этого достаточно. По крайней мере, сейчас. 

Фото: сайт Андрея Кайкова

Поделиться

Новости по теме

20 ноября 2018 Брянская команда «Молодежки ОНФ» провела соревнования по футболу

19 ноября 2018 Тренер брянского «Динамо» раскрыл секреты финансирования команды

17 ноября 2018 В Брянск приехал знаменитый российский футболист Юрий Гаврилов

15 ноября 2018 Благодаря прокуратуре футболиста Мамаева скоро выпустят на свободу

14 ноября 2018 Тренера брянского «Динамо» Горбачева признали лучшим в октябре

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

00:39, 21 ноября 2018

В Брянской области за нарушения оштрафовали 855 водителей автобусов

10:38, 20 ноября 2018

В Клинцовском районе «Газель» протаранила иномарку – ранен водитель

09:54, 20 ноября 2018

Оформить ДТП можно будет с помощью мобильного приложения

В России и мире

19:51, 20 ноября 2018

Госдума приняла закон об электронном военном билете

19:41, 20 ноября 2018

В Москве задержан участник теракта в Буденновске в 1995 году

19:35, 20 ноября 2018

«Посадят всех коррупционеров, покрывающих «воров»

18:05, 20 ноября 2018

Глеб Самойлов озвучил реальную причину распада «Агаты Кристи»

17:15, 20 ноября 2018

Натюрморт с колбасой

17:15, 20 ноября 2018

«Победа» пригрозила установить габариты ручной клади 10×10×10 сантиметров

17:10, 20 ноября 2018

Глава Nissan может получить до 10 лет тюрьмы

Последние новости

00:39, 21 ноября 2018

В Брянской области за нарушения оштрафовали 855 водителей автобусов

23:19, 20 ноября 2018

В Гидрометцентре рассказали, когда наступит зима

23:10, 20 ноября 2018

В сети опубликовали видео умелого задержания грабителя 22-летней девушкой

22:59, 20 ноября 2018

В Почепе прошел благотворительный концерт для фонда «Ванечка»

22:53, 20 ноября 2018

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->