Выбор редактора

15 июня 2018, Пятница, 21:23

В «Чистой планете» рассказали о тонкостях экопереработки отходов

В «Чистой планете» рассказали о тонкостях экопереработки отходов

Компания «Чистая планета», которую не так давно в Брянске выбрали в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, рассказала о тонкостях экопереработки мусора.

Компания не только возьмет на себя все «мусорные» хлопоты Брянщины, но и будет улучшать экологическую ситуацию в целом. Тем более, что у предприятия есть все необходимые технологии и оборудование для того, чтобы выполнять эту важную функцию. 

«Чистая планета» – единственная компания в Брянской области, которая занимается не только захоронением, но сортировкой, а также переработкой ТБО. Тем самым она снижает негативный уровень воздействия отходов на окружающую среду.

Отобранное вторичное сырье отправляется поставщикам для дальнейшей переработки. На промышленной площадке в Карачеве осуществляется переработка ПЭТ– и ПЭТФ– бутылок. Полученное сырье (флексы) используется для производства изделий народного потребления (метла, щетки). Кроме того, сырье (гранулы) вторичной переработки полиэтилена являются составляющей биодеградируемой композиции полиэтилена Метален-БИО для производства биоразлагаемой заглушки для транспортирования и хранения труб, соединительных деталей и запорно-регулирующей арматуры, применяемых в нефтяной и газовой промышленности.

Обезвреживание и утилизация отходов осуществляется на пиролизной установке «Модуль пиролиза «Фортан». Пиролиз – это термическое разложение органических природных соединений при недостатке кислорода. В более широком смысле – разложение любых соединений на составляющие менее тяжелые молекулы или химические элементы под действием повышенной температуры. Установка предназначена для переработки любых углеродосодержащих отходов: отходов резинотехнических изделий и переработки пластмасс, переработки изношенных шин, отходов деревообработки и лесохимии, почв, загрязненных нефтепродуктами, нефтешламов, промасленной стружки и окалины металлургических производств, утилизации медицинских отходов, а также для локальной утилизации твердых бытовых (коммунальных) отходов и прочее. Полный список отходов включает более 900 наименований!

Главная значимость пиролизной установки в том, что с ее помощью не только уничтожаются отходы и производится печное топливо, но и получается в остатке продукт в виде золы (технический углерод, сажа) с высоким содержанием углерода. В чистом виде, в виде гранулята или других товарных разновидностей он также применяется во многих отраслях промышленности.

Основу технологии термической деструкции углеводородосодержащих отходов и отходов, не содержащих углеводороды, составляет низкотемпературный пиролиз. Разложение предварительно измельченных отходов осуществляется в сосудах из жаропрочной стали (ретортах) при их нагреве до рабочей температуры 400-4500С без доступа окислителя (кислорода). Это предотвращает образование экологически опасных диоксида азота, оксида азота, оксида серы, диоксинов и фуронов.

Оставшиеся после всего мусорные «хвосты», захораниваются на полигоне при строгом соблюдении технологии.

Грамотное использование этих технологий совместно с систематическим мониторингом окружающей среды помогают защитить местную экологию от негативного влияния бытовых отходов.

Поделиться

Новости по теме

17 июня 2019 Компания «Чистая планета» ответила на обвинение в завышении тарифа

27 мая 2019 «А ты не воруй!»: в Брянске поймали похитителей мусорных контейнеров

16 мая 2019 Брянская делегация принимает участие в съезде региональных операторов по обращению с ТКО

13 мая 2019 Дом Боровича в Брянске восстановит тамбовская фирма

30 апреля 2019 В Брянской области отказались сжигать мусор на цементном заводе

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:50, 26 июня 2019

По брянским болотам пройдет супергонка внедорожников «уШатун–Трофи»

15:33, 26 июня 2019

Под Новозыбковом столкнулись легковушка и грузовик

10:28, 26 июня 2019

В Володарском районе Брянска ночью столкнулись три автомобиля

В России и мире

20:46, 26 июня 2019

WADA рассказало о сотне новых дел против спортсменов из России

18:13, 26 июня 2019

Минобороны предупредило о готовящихся атаках на командование ВС РФ

17:03, 26 июня 2019

Молились ли Богу советские солдаты Великой Отечественной

16:56, 26 июня 2019

РПЦ предложила закрепить в законе право эмбрионов на жизнь

16:47, 26 июня 2019

РЖД перестали продавать билеты до станции Шиес и высаживать там пассажиров

16:23, 26 июня 2019

Как «рисуют» подписи за Беглова

15:46, 26 июня 2019

20 отчаявшихся украинцев продали свои органы в Казахстане

Последние новости

20:50, 26 июня 2019

Чиновникам Клинцов запретили посылать зэков на работы в соцучреждения

20:34, 26 июня 2019

В Брянске управляющую компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей

19:50, 26 июня 2019

По брянским болотам пройдет супергонка внедорожников «уШатун–Трофи»

19:19, 26 июня 2019

Летающие беспилотники начали патрулировать брянские леса

18:45, 26 июня 2019

Жительница Брянска купила творожок с плесенью

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->