Наверх

15 июня 2018, Пятница, 18:23

В «Чистой планете» рассказали о тонкостях экопереработки отходов

В «Чистой планете» рассказали о тонкостях экопереработки отходов

Компания «Чистая планета», которую не так давно в Брянске выбрали в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, рассказала о тонкостях экопереработки мусора.

Компания не только возьмет на себя все «мусорные» хлопоты Брянщины, но и будет улучшать экологическую ситуацию в целом. Тем более, что у предприятия есть все необходимые технологии и оборудование для того, чтобы выполнять эту важную функцию. 

«Чистая планета» – единственная компания в Брянской области, которая занимается не только захоронением, но сортировкой, а также переработкой ТБО. Тем самым она снижает негативный уровень воздействия отходов на окружающую среду.

Отобранное вторичное сырье отправляется поставщикам для дальнейшей переработки. На промышленной площадке в Карачеве осуществляется переработка ПЭТ– и ПЭТФ– бутылок. Полученное сырье (флексы) используется для производства изделий народного потребления (метла, щетки). Кроме того, сырье (гранулы) вторичной переработки полиэтилена являются составляющей биодеградируемой композиции полиэтилена Метален-БИО для производства биоразлагаемой заглушки для транспортирования и хранения труб, соединительных деталей и запорно-регулирующей арматуры, применяемых в нефтяной и газовой промышленности.

Обезвреживание и утилизация отходов осуществляется на пиролизной установке «Модуль пиролиза «Фортан». Пиролиз – это термическое разложение органических природных соединений при недостатке кислорода. В более широком смысле – разложение любых соединений на составляющие менее тяжелые молекулы или химические элементы под действием повышенной температуры. Установка предназначена для переработки любых углеродосодержащих отходов: отходов резинотехнических изделий и переработки пластмасс, переработки изношенных шин, отходов деревообработки и лесохимии, почв, загрязненных нефтепродуктами, нефтешламов, промасленной стружки и окалины металлургических производств, утилизации медицинских отходов, а также для локальной утилизации твердых бытовых (коммунальных) отходов и прочее. Полный список отходов включает более 900 наименований!

Главная значимость пиролизной установки в том, что с ее помощью не только уничтожаются отходы и производится печное топливо, но и получается в остатке продукт в виде золы (технический углерод, сажа) с высоким содержанием углерода. В чистом виде, в виде гранулята или других товарных разновидностей он также применяется во многих отраслях промышленности.

Основу технологии термической деструкции углеводородосодержащих отходов и отходов, не содержащих углеводороды, составляет низкотемпературный пиролиз. Разложение предварительно измельченных отходов осуществляется в сосудах из жаропрочной стали (ретортах) при их нагреве до рабочей температуры 400-4500С без доступа окислителя (кислорода). Это предотвращает образование экологически опасных диоксида азота, оксида азота, оксида серы, диоксинов и фуронов.

Оставшиеся после всего мусорные «хвосты», захораниваются на полигоне при строгом соблюдении технологии.

Грамотное использование этих технологий совместно с систематическим мониторингом окружающей среды помогают защитить местную экологию от негативного влияния бытовых отходов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Игорь Маковский обозначил приоритеты работы смоленского филиала «Россети Центр»

1 декабря 2021, Среда, 16:33

Игорь Маковский обозначил приоритеты работы смоленского филиала «Россети Центр»

Глава энергокомпании подробно остановился на приоритетах работы филиала «Россети Центр» - «Смоленскэнерго»

Центр поддержки экспорта Брянской области провел семинар «Маркетинг как часть экспортного проекта»

1 декабря 2021, Среда, 14:01

Центр поддержки экспорта Брянской области провел семинар «Маркетинг как часть экспортного проекта»

В рамках экспортного семинара брянские предприниматели познакомились с элементами комплекса 4P

«Мой Бизнес»-Брянск идет к предпринимателям региона

1 декабря 2021, Среда, 12:54

«Мой Бизнес»-Брянск идет к предпринимателям региона

Волонтеры «Мой бизнес» придут в офисы, магазины, кафе, на производства и предложат принять участие в опросе, а также заполнить предварительную заявку на получение услуг и прохождение скорринга

В центре «Мой бизнес» прошел семинар для экспортеров по особенностям логистики

1 декабря 2021, Среда, 11:22

В центре «Мой бизнес» прошел семинар для экспортеров по особенностям логистики

В Центре поддержки экспорта Брянской области состоялся очередной образовательный семинар Школы экспорта АО «Российский экспортный центр» по теме «Логистика для экспортеров»

Брянских экспортеров научили эффективной деловой коммуникации

1 декабря 2021, Среда, 10:56

Брянских экспортеров научили эффективной деловой коммуникации

Центр поддержки экспорта Брянской области 25 ноября провел для предпринимателей региона обучающий семинар «Эффективная деловая коммуникация для экспортёров»