Выбор редактора

15 июня 2018, Пятница, 21:23

В «Чистой планете» рассказали о тонкостях экопереработки отходов

В «Чистой планете» рассказали о тонкостях экопереработки отходов

Компания «Чистая планета», которую не так давно в Брянске выбрали в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, рассказала о тонкостях экопереработки мусора.

Компания не только возьмет на себя все «мусорные» хлопоты Брянщины, но и будет улучшать экологическую ситуацию в целом. Тем более, что у предприятия есть все необходимые технологии и оборудование для того, чтобы выполнять эту важную функцию. 

«Чистая планета» – единственная компания в Брянской области, которая занимается не только захоронением, но сортировкой, а также переработкой ТБО. Тем самым она снижает негативный уровень воздействия отходов на окружающую среду.

Отобранное вторичное сырье отправляется поставщикам для дальнейшей переработки. На промышленной площадке в Карачеве осуществляется переработка ПЭТ– и ПЭТФ– бутылок. Полученное сырье (флексы) используется для производства изделий народного потребления (метла, щетки). Кроме того, сырье (гранулы) вторичной переработки полиэтилена являются составляющей биодеградируемой композиции полиэтилена Метален-БИО для производства биоразлагаемой заглушки для транспортирования и хранения труб, соединительных деталей и запорно-регулирующей арматуры, применяемых в нефтяной и газовой промышленности.

Обезвреживание и утилизация отходов осуществляется на пиролизной установке «Модуль пиролиза «Фортан». Пиролиз – это термическое разложение органических природных соединений при недостатке кислорода. В более широком смысле – разложение любых соединений на составляющие менее тяжелые молекулы или химические элементы под действием повышенной температуры. Установка предназначена для переработки любых углеродосодержащих отходов: отходов резинотехнических изделий и переработки пластмасс, переработки изношенных шин, отходов деревообработки и лесохимии, почв, загрязненных нефтепродуктами, нефтешламов, промасленной стружки и окалины металлургических производств, утилизации медицинских отходов, а также для локальной утилизации твердых бытовых (коммунальных) отходов и прочее. Полный список отходов включает более 900 наименований!

Главная значимость пиролизной установки в том, что с ее помощью не только уничтожаются отходы и производится печное топливо, но и получается в остатке продукт в виде золы (технический углерод, сажа) с высоким содержанием углерода. В чистом виде, в виде гранулята или других товарных разновидностей он также применяется во многих отраслях промышленности.

Основу технологии термической деструкции углеводородосодержащих отходов и отходов, не содержащих углеводороды, составляет низкотемпературный пиролиз. Разложение предварительно измельченных отходов осуществляется в сосудах из жаропрочной стали (ретортах) при их нагреве до рабочей температуры 400-4500С без доступа окислителя (кислорода). Это предотвращает образование экологически опасных диоксида азота, оксида азота, оксида серы, диоксинов и фуронов.

Оставшиеся после всего мусорные «хвосты», захораниваются на полигоне при строгом соблюдении технологии.

Грамотное использование этих технологий совместно с систематическим мониторингом окружающей среды помогают защитить местную экологию от негативного влияния бытовых отходов.

Поделиться

Новости по теме

22 января 2019 Брянских журналистов отправят на роскошную свалку

22 января 2019 Замгубернатора Мокренко рассказал о новой системе обращения с ТБО

21 января 2019 «Чистая планета» запускает колл-центр по работе с клиентами

15 января 2019 Брянцев ввели в заблуждение лживой информацией о коммунальных отходах

27 декабря 2018 Коллектив АО «МЕТАКЛЭЙ» поздравляет всех с Новым годом!

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:06, 22 января 2019

В Клинцах получили травмы оба водителя попавших в ДТП автомобилей

12:04, 22 января 2019

В Брянске возле Черметовского моста столкнулись три автомобиля

10:59, 22 января 2019

В Брянске из-за ДТП возник затор на Московском проспекте

В России и мире

21:34, 22 января 2019

Drezden (проект Сергея Михалка) «Drezden»

19:06, 22 января 2019

Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией

18:36, 22 января 2019

Америка заберет у России Курилы, так же как присвоила Аляску

18:20, 22 января 2019

Певца Криса Брауна задержали по подозрению в изнасиловании

17:52, 22 января 2019

«Ундервуд» (концерт в Татьянин день), 25 января, «16 Тонн»

16:56, 22 января 2019

В Москве не будет установлен памятник Сергею Бодрову

16:34, 22 января 2019

Генпрокуратура сочла необоснованным иск прокуратуры Чечни о списании долгов

Последние новости

21:43, 22 января 2019

Брянцы заступились за гревшихся в магазине собак

21:06, 22 января 2019

В 2019 году капремонт придет в 287 домов в Брянской области

20:34, 22 января 2019

Брянских журналистов отправят на роскошную свалку

20:24, 22 января 2019

Улицы Брянска заполонили голые бегуны и парни в шортах

20:06, 22 января 2019

В Клинцах получили травмы оба водителя попавших в ДТП автомобилей

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->