17 Августа, Суббота,

16+

13 июня 2018, Среда, 04:30

На Украине брянское пиво назвали шмурдяком

На Украине брянское пиво назвали шмурдяком

На Украине брянское пиво назвали шмурдяком. Такой характеристики удостоилась продукция предприятия «Брянскпиво», а также тверских пивоваров.

Ничем не примечательный сайт politeka.net, поддерживающий украинских националистов, которые развязали войну против населения Донбасса, заявил, что «в оккупированный Донецк теперь присылают не только российских наемников, которых выдают за местных шахтеров, но и российский шмурдяк, который выдают за местное пиво».

На страницах издания опубликовано фото пива «Донецкое» из Брянска.

— Даже не представлял раньше, что оккупация может принимать такие причудливые формы. Интересно, останется ли в конце концов в Донецке что-нибудь донецкое? — задается вопросом местный журналист, переживающий за бандеровцев.

Издание приводит статданные о том, что потребление спиртного на Украине падает, что выбивается из общеевропейской тенденции, которой некоторые евроинтегрированные украинцы страстно хотят соответствовать:

— Если в 2003-05 годах украинцы в среднем выпивали 14,3 литра чистого спирта в год, то в 2016 году – уже 8,6 литра. Это значительно меньше чем, например, в Германии (13,4 литра) или Франции (12,6).

По информации сайта «Брянскпиво», завод действительно выпускает пиво «Донецкое». 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Белоруссии начинает раскручиваться украинский сценарий

16 августа 2019, Пятница, 05:46

В Белоруссии начинает раскручиваться украинский сценарий

Сегодня пышным цветом расцветает травля всех противников белорусизации

Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают либералы?

15 августа 2019, Четверг, 16:49

Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают либералы?

Жуков – не просто студент «Вышки», который вышел «погулять по бульварам», он – активный блогер, другими словами, тот, кто занимался в сети политической пропагандой в пользу либеральной оппозиции

Либералы объявили охоту за головами росгвардейцев и полицейских

15 августа 2019, Четверг, 05:04

Либералы объявили охоту за головами росгвардейцев и полицейских

Либералы и патриоты ведут оперативно-розыскную деятельность, всяк на свой лад. Этим начинается превращение России в Украину