Выбор редактора

8 июня 2018, Пятница, 18:16

Директор Андрей Седов: «Работаем для производителей»

Директор Андрей Седов:  «Работаем для производителей»

О важности поддержки малого бизнеса и регионального сельхозпроизводства, о современном состоянии рынка банковских услуг в области и новых услугах Россельхозбанка нашему корреспонденту рассказал директор Брянского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Седов.

Как вы оцениваете текущее состояние регионального банковского рынка? Чем руководствуются клиенты при выборе банка? 

— Очевидно, что  при выборе банка важное значение имеют надежность финансовой организации,  уровень обслуживания и индивидуальный подход к клиенту. 100% акций Россельхозбанка принадлежат государству, мы стабильно работаем на финансовом рынке уже 18 лет. Только в Брянской области вклад РСХБ в поддержку экономики составляет порядка 90 млрд рублей, из них 15 млрд направлены филиалом на инвестиционные проекты. Россельхозбанк проводит постоянную работу по обновлению продуктов, предлагая различные финансовые услуги всем категориям клиентов. При этом мы придерживаемся тренда клиентоориентированности, повышения качества сервиса и развития новых технологий.
Если говорить в общем, то клиенты становятся более требовательными к сервисам как в дистанционных каналах обслуживания (интернет-банк, мобильный банк, контактный центр), так и в отделениях (простота и скорость обслуживания, терминалы самообслуживания, электронная очередь). В силу активной конкуренции на рынке наблюдается снижение тарифов, усовершенствование наполнения продуктов, расширение продуктовой линейки, активное развитие персонализированных предложений и, конечно, расширение каналов и повышение качества обслуживания в банковском секторе. Клиенты Брянского филиала РСХБ, в частности, в этом году более активно обращаются за брокерскими услугами и проявляют заинтересованность в размещении финансовых средств в облигациях.

Насколько активно Россельхозбанк сотрудничает с представителями предпринимательства?

— Кредитная поддержка как крупного бизнеса, так и малых форм хозяйствования — одно из ключевых направлений деятельности Брянского филиала. Банковские продукты для данной категории клиентов постоянно совершенствуются, разрабатываются новые решения и  улучшаются условия. 
Мы активно сотрудничаем не только с брянскими аграриями, но и с предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности, строительными и торговыми компаниями. Банк предоставляет комплекс современных услуг для бизнеса. Сегодня наш клиент помимо финансовой поддержки в виде кредитов и расчётно-кассового обслуживания имеет возможность получить финансирование с помощью банковской гарантии, оформить зарплатный проект, подключить мобильный банкинг для юридических лиц. Работая в диалоге с предпринимателями, мы помогаем им выстроить эффективную экономическую стратегию деятельности. 
О растущем доверии бизнеса свидетельствует увеличение с начала 2018 г более чем на 70 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года привлеченных средств клиентов - юридических лиц. При этом объемы срочного привлечения возросли в 2,3 раза, остатки на расчетных счетах клиентов увеличились на 37%. Общий портфель пассивов филиала в разрезе юридических лиц практически достиг 4 млрд рублей. Наряду с обычными депозитами юридические лица нередко используют возможность начисления процентов на остаток средств по расчетному счету, при этом можно задействовать как неснижаемый, так и фактический остаток средств на счете, что является удобным способом получения дополнительного дохода для многих предпринимателей.

Как сегодня филиал подходит к кредитованию села?

– Понимая свою роль в развитии сельского хозяйства региона, Брянский региональный филиал Россельхозбанка оказывает максимальную поддержку аграриям. Доля нашего банка в общем объеме кредитов областного АПК на сегодняшний день достигает 95 процентов. Кредитование сезонных работ каждый год является, пожалуй, одной из главных задач Россельхозбанка на рынке. Средства нашим заемщикам должны быть предоставлены вовремя и в необходимом объеме – в этом залог успеха всего сельскохозяйственного года, и банк это понимает. В частности,   с начала 2018 г в рамках механизма льготного кредитования АПК на кредитование СПР выделено порядка 800 млн рублей.
Традиционно, благодаря сотрудничеству с департаментом сельского хозяйства, постоянному взаимодействию с руководством Брянской области, представители филиала принимают участие в выездных совещаниях в районных центрах, где обсуждается весь комплекс вопросов, связанных с организацией сезонных работ. Мы гордимся успехами наших клиентов. Лидеры сельхозпроизводства в регионе и стране – ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов Агро», ООО «Фермерское хозяйство Пуцко», ООО «Сельхозник» – являются нашими надежными клиентами, которым мы признательны за многолетнее эффективное партнерство.

Какие специальные предложения готов сделать Россельхозбанк брянским фермерам?

– Замечу, что в целом банк руководствуется интересами сельхозпроизводителей. В марте был запущен новый кредитный продукт «Сезонный легкий», который позволяет нашим действующим заемщикам – аграриям получать финансовую поддержку на новый сезон на основании только заявления и справок об отсутствии задолженностей перед бюджетом. Процесс принятия решения по данному продукту максимально ускорен и экономит время клиента.
Мы также предлагаем корпоративным клиентам новый сервис, при помощи которого можно бесплатно пользоваться круглосуточной юридической поддержкой по всем вопросам предпринимательской деятельности.

Поделиться

Новости по теме

15 декабря 2018 В 2019 году 39 брянских предприятий получат льготы по 51 инвестпроекту

14 декабря 2018 Андрей Седов: «В Новый год – с новыми перспективами!»

13 декабря 2018 Президентскую надбавку получат 12 тысяч брянских селян

13 декабря 2018 Житель стародубского села обокрал собутыльника

13 декабря 2018 Сельское производство Брянской области вырастет на 17 процентов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:20, 16 декабря 2018

В Брянске возле «Речного» микрорайона произошло серьезное ДТП

13:50, 16 декабря 2018

Эксперты назвали самые надежные автомобили в мире

23:22, 15 декабря 2018

В страшной аварии погибли трое взрослых и один ребенок

В России и мире

07:36, 17 декабря 2018

Госкомпании обязали перейти на отечественный софт

06:55, 17 декабря 2018

В Киеве признали, что Евросоюз отказывается пускать Украину на свой рынок

00:38, 17 декабря 2018

Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России

20:49, 16 декабря 2018

«Российский след» обходится американцам в миллионы долларов

19:23, 16 декабря 2018

Что ждет «новую украинскую церковь»

18:50, 16 декабря 2018

Медведев поздравил Кожемяко с предварительной победой на выборах, хотя они прошли не без фальсификац

16:10, 16 декабря 2018

СМИ узнали о секретном совещании Лукашенко из-за «давления России»

Последние новости

07:15, 17 декабря 2018

Жительница Брянска привезла грустное заключение о великом Склифосовском

07:01, 17 декабря 2018

В Брянскую область пришли зимние морозы

07:45, 17 декабря 2018

Ушел из жизни известный брянский философ

07:30, 17 декабря 2018

Тринадцатые зарплаты брянцев оказались самыми низкими в России

22:20, 16 декабря 2018

В Брянске возле «Речного» микрорайона произошло серьезное ДТП

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->