Наверх

7 июня 2018, Четверг, 09:34

Брянский «политэмигрант» и его пропагандисты попали под подозрение

Брянский «политэмигрант» и его пропагандисты попали под подозрение

Брянский «политэмигрант» Андрей Зайцев и его оставшиеся в Брянске пропагандисты попали под подозрение. Публикацию в соцсети проанализировал «Брянский рабочий»

Газета пишет:

«Подготовленный иностранными агентами «Московская школа гражданского просвещения» и «Голос» политэмигрант Андрей Зайцев, покинув пределы России, продолжил антироссийскую деятельность. За рубежом он выступает в роли вербовщика, приглашая российскую молодежь переезжать в Прибалтику и другие страны Европы. Дальше автор возмущается тем, что фотографию Зайцева на сайте «Брянск Тудей» снабдили комментарием: «Брянский политэмигрант Зайцев на акции в Германии в поддержку Сенцова». «Вроде как вполне приличная надпись, однако, тудеевцы лукаво умалчивают о том, что акция была не безобидная, мероприятие было проведено в поддержку человека, планировавшего устроить теракт в Крыму! Как можно порядочному человеку поддерживать террориста, планирующего убийство наших близких? Однако для «пятой колонны» и политических коллаборационистов ненависть к своей Родине и русским – вещь вполне обыденная».

О Зайцеве не было слышно несколько месяцев. В Саранске, куда ездил на выборы, он отбыл административное наказание. Как оказалось, своей «революционной» деятельностью отрабатывал право на прием в Германии. Здесь он занялся вербовкой жителей России. Схема простая. Зайцев ездит в лимузинах и рассказывает о том, как хорошо живется на Западе, снимая видеоролики. Один из роликов представляет собой интервью с молодой парой, которая перебралась в Литву. По словам парня и девушки, их съемная квартира – рай, потому что там нет «советской стенки». О своих источниках доходов они не рассказывают, равно как и о том, какой срок им дали на изучение литовского языка.

Общение Зайцева с парой, перебравшейся в «полуевропу», очень похоже на плохо поставленный спектакль. Все затеяно для того, чтобы Зайцев в заключение спросил:

– Как вы думаете, из России надо валить или бороться за свои права там?

Пара из съемной квартиры, конечно, советует «валить».

По словам Зайцева, его «работорговля» проходит успешно, он получил более двухсот анкет от бывших соотечественников. Впрочем, это не означает, что завтра они тоже смогут перебраться к нему. По мнению брянских политиков, сначала им придется доказать «лояльность» западным кураторам посредством выполнения поручений деликатного характера. Схожих с теми, которые выполнял сам Зайцев, попавший на десять дней в изолятор временного содержания. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы должны подготовиться к краху Украины

13 июня 2024, Четверг, 13:25

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

Брянцы должны подготовиться к краху Украины. О том, что он произойдет, заговорили даже на Западе

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

10 июня 2024, Понедельник, 12:46

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

В Брянске должны уже сейчас услышать это предупреждение, чтобы защитить школы и детские сады

Что надо сделать, чтобы пьяные брянские депутаты не стреляли в людей и не крали

9 июня 2024, Воскресенье, 11:57

Что надо сделать, чтобы пьяные брянские депутаты не стреляли в людей и не крали

Если кто-то еще сомневается, что партийная система выборов себя изжила, пусть почаще ходит в суды. Но отмена этой системы − лишь первый шаг

Пока получившая сто баллов брянская выпускница дает советы, ЕГЭ решили отменить

7 июня 2024, Пятница, 11:03

Пока получившая сто баллов брянская выпускница дает советы, ЕГЭ решили отменить

В Брянской области максимальный балл на ЕГЭ по химии и литературе получили 19 школьников. Мария Лексикова из Лопушской школы, получившая на экзамене по химии 100 баллов

Отчаявшиеся жители Брянска выбросили флаги

7 июня 2024, Пятница, 02:12

Отчаявшиеся жители Брянска выбросили флаги

В Брянске отчаявшиеся граждане выбросили сине-белые флаги из окон своих домов и квартир. Нет, они не сдаются, иначе это были бы просто белые флаги