Наверх

5 июня 2018, Вторник, 11:50

Брянские власти предотвратили повышение тарифов ЖКХ на 8 миллиардов

Брянские власти предотвратили повышение тарифов ЖКХ на 8 миллиардов

На колоссальную сумму – 8 миллиардов рублей – удешевили брянские власти для жителей области коммунальные услуги за два года. Цифры привели за заседании правительства области.

Интересы населения требуют защиты, этой работой занимается в том числе управление тарифов Брянской области. Его сотрудники проводят экспертизу предложений регулируемых организаций об установлении тарифов на очередной год. Аппетиты коммунальщиков часто бывают непомерными, но специалисты управления исключают из тарифов необоснованные расходы. При утверждении тарифов на 2017 год власти «выбросили» расходы более чем на 5,8 млрд рублей. Эти траты признали необоснованными. Понимая, что контроль стал более жестким, в этом году коммунальщики несколько умерили свои аппетиты, тем не менее из расходов на 2018 год чиновники исключили 2,2 млрд рублей. Эти огромные суммы коммунальные предприятия, по сути, пытались переложить на население Брянской области. Однако не получилось – был поставлен заслон.

При обсуждении тарифов, которые изменятся с 1 июля 2018 года, пояснили, что для районов губернатор утвердил предельные индексы изменения платы. То есть установлены ограничения, за порог которой нельзя переходить. Это позволит сдержать роста платы граждан за коммунальные услуги со второго полугодия.

При подготовке к отопительному периоду заменили более 55 километров ветхих тепловых сетей, из них 48 километров сетей принадлежат компании «Брянсккоммунэнерго». За последние два года обновили уже более 110 километров трубопроводов, благодаря которым дома отапливаются. В 2018 год запланировали заменить еще 54 километра трубопроводов. Эта работа позволила предотвратить нарастание физического износа тепловых сетей,  сообщили в областном правительстве. Суть не только в протяженности, но и в размере самих труб. Если раньше в основном менялись трубы диаметром 76 и 79 миллиметров, то в прошлом году заменили теплотрассы диаметром 219, 273 и 325 миллиметров. С помощью этих сетей подают тепло в целые микрорайоны. Если случится авария, маленькую трубу можно заменить за два – три часа, а вот на замену большой нужно время. 

Государственная программа «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунальногохозяйства Брянской области» (2014–2020 годы) в 2018 году предусматривает строительство шести новых блочно-модульных котельных — в Брянске, Унече, поселке Новые Дарковичи Брянского района, деревне Пеклино Дубровского района, деревне Орменка и селе Городец Выгоничского района. Будут реконструированы семь котельных — шесть в Брянске и одна в Жирятине, запланировано техническое перевооружение четырех существующих котельных в Брянске, Новозыбкове и Жуковке. На эти цели выделены средства из областного бюджета в общей сумме 267,3 млн рублей.

Уже завершено перевооружение котельной на улице Мичурина в Новозыбкове и котельной в районе санатория «Жуковский» в Жуковке. На проведение капитального ремонта объектов ЖКХ при подготовке их к зиме в муниципальных образованиях в 2018 году предусмотрено 8 млн рублей. Всего планируется отремонтировать 31 объект водоснабжения в 20 районах. Кроме того, по программе «Чистая вода» выделено 60 млн рублей. 

Между ПАО «Газпром» и Брянской областью подписано соглашение о реструктуризации и погашении задолженности за потребляемый газ. Это соглашение последовательно выполняется. Губернатор лично и правительство Брянской области постоянно контролирует погашения задолженности прошлых лет, соблюдения платежной дисциплины.

Как пояснил губернатор Александр Богомаз, разумный расчет позволяет полностью оплачивать газ и соблюдать договоренности с ПАО «Газпром».

– Мы будем продолжать эту работу, благодаря чему сдерживается рост тарифов для населения, – заявил Александр Богомаз.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» проводит по всей стране декаду приемов граждан

2 декабря 2021, Четверг, 16:17

«Единая Россия» проводит по всей стране декаду приемов граждан

Приемы ведут главы регионов, депутаты от партии всех уровней, сенаторы

Начальник УФСИН Сергей Герасимов провел личный прием граждан в приемной президента в Брянске

2 декабря 2021, Четверг, 16:03

Начальник УФСИН Сергей Герасимов провел личный прием граждан в приемной президента в Брянске

Сергеем Герасимовым  были внимательно рассмотрены все обращения граждан и даны подробные разъяснения

Новым военным комиссаром Брянской области стал полковник Марат Урмансов

2 декабря 2021, Четверг, 15:02

Новым военным комиссаром Брянской области стал полковник Марат Урмансов

Новым военным комиссаром Брянской области стал полковник Марат Урмансов. Он был участником боевых действий в Абхазии и Сирии

Администрацию Карачевского района Брянской области возглавил Леонид Филин

2 декабря 2021, Четверг, 08:58

Администрацию Карачевского района Брянской области возглавил Леонид Филин

Обязанности главы Карачевской районной администрации будет исполнять Леонид Филин. Такое решение 1 декабря принял Карачевский районный Совет народных депутатов

Жительница Сельцо поблагодарила брянскую власть за переселение матери из лачуги

2 декабря 2021, Четверг, 06:01

Жительница Сельцо поблагодарила брянскую власть за переселение матери из лачуги

Жительница Сельцо Брянской области поблагодарила представителей власти за программу переселения из ветхого жилья