Наверх

2 июня 2018, Суббота, 04:36

В Брянске определили лучшие варианты благоустройства городской среды

0В Брянске определили лучшие варианты благоустройства городской среды

В Брянской области подведены итоги работы экспертного совета по отбору лучших дизайн-проектов общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Об этом на заседании регионального общественного совета партпроекта сообщил его координатор в Брянской области, депутат Государственной Думы Валентин Суббот.

Участие в мероприятии приняли секретарь реготделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, директор департамента ТЭК и ЖКХ региона Олег Андрианов, начальник управления архитектуры и градостроительства Брянской области Юрий Сорокин и другие почетные гости. 

Открывая заседание, Владимир Попков призвал все заинтересованные стороны объединить усилия для создания в регионе современной городской среды.

«За время реализации партийного проекта много сделано, многое предстоит сделать для создания в нашей области современной городской среды. Наша задача – соединить усилия в этом направлении, обеспечить контроль, как со стороны партии, так и со стороны органов власти за соблюдением сроков и качеством работ по благоустройству, а также активнее привлекать жителей городов и поселков к участию в этой деятельности», — подчеркнул Владимир Попков. 

По основному вопросу повестки выступил Валентин Суббот.

«В нашем регионе продолжается работа по благоустройству дворов и общественных территорий. Первый опыт реализации партпроекта показал, что в обществе есть запрос на повышение качества городской среды. К сожалению, далеко не все муниципалитеты имеют достаточный опыт для создания грамотных и эстетически привлекательных дизайн-проектов благоустройства общественных пространств», — пояснил региональный координатор проекта.

По его словам, с целью популяризации наиболее удачных дизайн-проектов для всех муниципалитетов Российской Федерации в рамках реализации проекта «Городская среда» был объявлен старт сбора лучших региональных архитектурных практик благоустройства городской среды по трем позициям: «Площадь», «Сквер», «Набережная».  

«В Брянской области для объективной и профессиональной оценки дизайн-проектов был создан экспертный совет по подготовке и экспертизе качества проектов по благоустройству территорий, который возглавил начальник управления архитектуры и градостроительства Брянской области Юрий Сорокин. Членами совета, после рассмотрения 14 дизайн-проектов, представили на утверждение регионального общественного совета партийного проекта несколько вариантов», — пояснил Суббот.

В ходе заседания было принято решение направить на федеральный уровень дизаин-проект сквера им. Ленина в Володарском районе Брянска архитекторов Николая Писаренко и Татьяны Черномазовой. В рамках партийного проекта в июле этого года в Москве на итоговом мероприятии будут презентованы лучшие практики создания комфортной городской среды из всех регионов России.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

В 2018 году в партпроекте участвуют 34 муниципальных образования Брянской области. На благоустройство 98 дворов и 29 общественных пространств будет направлено 290 миллионов рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Уроженка Брянщины Нарусова не смогла помочь дочери с крабами

25 сентября 2020, Пятница, 12:01

Уроженка Брянщины Нарусова не смогла помочь дочери с крабами

Ранее Собчак решила приобрести доли в этих предприятиях, которые являются крупнейшими в России добытчиками крабов на Дальнем Востоке

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

25 сентября 2020, Пятница, 11:51

Названы районы с новыми случаями коронавируса в Брянской области

За минувшие сутки в районах Брянской области число выявленных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией увеличилось на 16. Это на 12 человек меньше, чем было вчера

В Брянске коронавирус нашли еще у 26 человек

25 сентября 2020, Пятница, 11:26

В Брянске коронавирус нашли еще у 26 человек

В Брянской области за минувшие сутки заболевание COVID-19 выявили у 42 человек. Большая часть заболевших пришлась на областной центр – 26 новых пациентов

Стресс «укрощают» заповеди

25 сентября 2020, Пятница, 11:20

Стресс «укрощают» заповеди

Брянцы заметили, что как только к постоянно учащающемуся  ритму жизни присоединилась пандемия ковида,  многие   стали чувствовать  себя дискомфортно

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

25 сентября 2020, Пятница, 11:20

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 42 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 9197

152 queries in 0,148 seconds