Наверх

30 мая 2018, Среда, 12:19

Брянским оператором по обращению с отходами стало ОАО «Чистая планета»

0 Брянским оператором по обращению с отходами стало ОАО «Чистая планета»

В Брянской области журналистам представили регионального оператора по обращению с отходами – им стало ОАО «Чистая планета».  

Во встрече с журналистами приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко,  генеральный директор ОАО «Чистая планета» Владимир Чашников.

В России приступили к реформе отрасли, в которой занимаются обращением с отходами. Одним из ключевых компонентов реформы стало использование института региональных операторов. Отбирают его на конкурсной основе. В результате конкурса в Брянской области этим оператором стала компания «Чистая планета».

Брянское правительство утвердило схему обращения с отходами. Область делится на две зоны, для каждой из которых определяют региональных операторов на основании конкурса. Для каждого оператора установят единый тариф, причем он будет регулируемым. Вся ответственность перед жителями, властями, департаментом природных ресурсов и контролирующими организациями за сбор, перевозку, обработку, обезвреживание, утилизацию и размещение ТКО будет возложена на ОАО «Чистая планета», так как именно эта компания стала победителем конкурса.

– В наших планах не только наладить сбору и утилизацию отходов, но и обустроить площадки по сбору мусора, – рассказал Владимир Чашников. – Оператор обязан и утилизировать мусор. Для этого «Чистая планета» имеет нужные ресурсы. 

Кроме того, в области строятся дополнительные полигоны для вывоза отходов.

Как сообщили в областном правительстве, с приходом оператора такие услуги перейдут в категорию коммунальных, и тарифы будут утверждаться управлением по госрегулированию тарифов Брянской области.

Теперь брянцы будут иметь четкое представление о том, кто занимается вывозом мусора с их дворовых территорий и площадок. 

– Одна из важнейших задач, стоящих перед оператором, – сортировка отходов. Опыт большинства стран показывает, что складирование в отдельные контейнеры бумаги, стекла, пластмассы и прочего позволяет оптимизировать утилизацию ТБО, – сказал Владимир Чашников.

Юрий Мокренко подчеркнул, что задача утилизации отходов находится на особом контроле власти, и определение регионального оператора позволит наконец наладить вывоз, хранение и переработку мусора.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании