Наверх

30 мая 2018, Среда, 10:28

Брянские пассажиры будут ездить в опрятных поездах с кондиционерами

Брянские пассажиры будут ездить в опрятных поездах с кондиционерами

Брянским пассажирам дали надежду на то, что они будут ездить в электричках с кондиционерами и не теснить друг друга. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что РЖД должны с помощью частного капитала заменить старые электрички на комфортабельные поезда. 

– Никуда не делись древние электрички без кондиционеров, с заклинившими окнами, где пассажиры нередко стоят буквально друг у друга на головах, а между вагонами снуют торговцы, – сказала Матвиенко после выступления в Совете Федерации председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

Однако пассажиры требуют активной замены не только электричек, но и поездов дальнего следования. Ранее брянец Виктор Гаврилов рассказал, как, сев в поезд до Адлера, попал в сущий ад. Доведенные жарой до отчаяния пассажиры сначала сами попытались опустить окна, ломая ручки, а потом прорвались к бригадиру поезда и потребовали срочно принять какие-то меры, поскольку людям уже становилось дурно от такого путешествия на юг. 

В вагонах появился поездной электрик с «фомкой», который принялся опускать замурованные пеной окна, ломая их. Виктор Гаврилов сказал, что пытка началась сразу после посадки: «Вместо комфортного путешествия в купейном вагоне мы с дочерью и другими пассажирами попали в жуткую парилку. Отдых был испорчен еще до того, как начался. Нам предстояло 36 часов провести в этом аду. Как нам объяснили, кондиционеры есть только в «штабном» вагоне».

Сейчас кондиционеры в некоторых вагонах есть, но их работа не всегда прибавляет комфорта. Главным же неудобством пассажиры считают низкую скорость поездов. Она осталась на уровне столетней давности, тогда как до Сочи житель Брянска должен добираться хотя бы за 10 часов.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз избран в Высший совет «Единой России»

4 декабря 2021, Суббота, 15:59

Брянский губернатор Богомаз избран в Высший совет «Единой России»

Брянский губернатор Александр Богомаз был избран в Высший совет «Единой России» в ходе проходящего сейчас третьего этапа съезда партии

По примеру брянского губернатора еще 12 глав возглавили отделения «Единой России»

4 декабря 2021, Суббота, 12:49

По примеру брянского губернатора еще 12 глав возглавили отделения «Единой России»

В работе третьего этапа съезда партии «Единая Россия» участвует делегация Брянской области под руководством главы региона Александра Богомаза. Выяснилось, что еще 12 губернаторов возглавили отделения партии

В Брянске названы претенденты на пост председателя областного суда

4 декабря 2021, Суббота, 07:45

В Брянске названы претенденты на пост председателя областного суда

Должность руководителя регионального суда вакантна более года – с октября 2020 года, когда Евгений Быков уехал в Калининград

Президент наградил главу администрации Брасовского района Сергея Лавокина

4 декабря 2021, Суббота, 07:15

Президент наградил главу администрации Брасовского района Сергея Лавокина

Главой государства отмечены его трудовые успехи и многолетняя добросовестная работа

Людмила Бобунова вновь возглавила Союз журналистов Брянской области

3 декабря 2021, Пятница, 19:14

Людмила Бобунова вновь возглавила Союз журналистов Брянской области

На отчетно-выборной конференции областной общественной организации Союза журналистов большинством голосов на должность председателя переизбрали Людмилу Бобунову