Наверх

26 мая 2018, Суббота, 07:58

В Брянск привезли ковчег с частицей мощей Святителя Феофана Затворника

0В Брянск привезли ковчег с частицей мощей Святителя Феофана Затворника

В Брянск доставили ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника, а также список Казанской-Вышенской иконы Божией Матери.

Как сообщила пресс-служба епархии, торжественную встречу святынь у входа в Кафедральный Собор возглавил Секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин. Ковчег и икону установили в центре нижнего. Перед святынями совершен молебен. Протоиерей Павел Чикалин сказал:

— Благодарение Господу, что православные жители Брянской Земли сподобились встрече в Кафедральном Соборе двух святынь, прибывших для общего поклонения из Успенской Вышенской женской обители. Великий угодник Божий святитель Феофан Затворник родился в соседней Орловской области. Окончил там в юные годы семинарию, затем Киевскую Духовную Академию и проявил особое усердие к изучению Священного Писания и трудов святых отцов. Он сподобился от Господа различных дарований, и был направлен для преподавания в духовные учебные заведения. Затем стал начальником духовной миссии в Иерусалиме, а потом был призван к святительскому служению. Позднее Промыслом Божиим избран на подвиг затворничества. В монастыре святитель Феофан отдавал все свои силы на написание литературно-богословских трудов: истолкование Священного Писания, перевод творений древних отцов и учителей на русский язык. Также он писал многочисленные письма к разным лицам, обращавшимся к нему с недоуменными вопросами, с просьбой о помощи и наставлениях. В 1988 году Феофан Затворник, богослов, аскет, молитвенник, учитель Русской Церкви, был причислен к лику святых. Его труды и по сей день для всех нас являются руководством в духовной жизни. Через свои подвиги он стяжал дары Святого Духа и делится ими с каждым из нас, кто призывает в помощь его святое имя.  

Святыни будут пребывать в Брянском Свято-Троицком Кафедральном соборе с 25 по 28 мая.

Фото: Брянская епархия

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы перед введением самоизоляции ринулись в магазины

30 марта 2020, Понедельник, 16:35

Брянцы перед введением самоизоляции ринулись в магазины

Выходить из дома горожанам разрешат только в экстренных случаях

В Брянске из-за коронавируса закрыли все городские парки

30 марта 2020, Понедельник, 16:23

В Брянске из-за коронавируса закрыли все городские парки

В Брянске из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции закрыли все городские парки. Сегодня губернатор Александр Богомаз ввёл режим изоляции на территории региона

В поисках потерянных документов брянец лишился 16 тысяч рублей

30 марта 2020, Понедельник, 15:52

В поисках потерянных документов брянец лишился 16 тысяч рублей

На минувшей неделе 20 брянцев стали жертвами телефонных мошенников. Несмотря на коронавирус, аферисты обманом «выудили» у брянцев почти полтора миллиона рублей

В Сельцо чиновникам велели убрать опасные свалки в лесу

30 марта 2020, Понедельник, 15:45

В Сельцо чиновникам велели убрать опасные свалки в лесу

В Сельцо прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности. На территории городского леса выросли несколько стихийных свалок горючих и бытовых отходов.

Жителей Брянска будут наказывать за нарушение режима самоизоляции

30 марта 2020, Понедельник, 15:24

Жителей Брянска будут наказывать за нарушение режима самоизоляции

Жителей Брянска будут наказывать за нарушение режима самоизоляции. Покидать своё жильё смогут те, кто направляется на работу, в расположенный поблизости продуктовый магазин или в аптеку

168 queries in 0,137 seconds