Наверх

25 мая 2018, Пятница, 07:51

Брянская молодежь покорила горы Крыма

Брянская молодежь покорила горы Крыма

Брянская молодежь покорила горы Крыма. Перед походом девушек и парней готовили инструкторы Молодёжного клуба друзей и Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Брянска.

Восемь туристских групп должны были преодолеть горную часть полуострова Крым. Как рассказала «Брянская учительская газета», в походе приняли участие 95 брянских туристов.

Вывезти такое количество ребят в поход стало возможно благодаря поддержке Фондом президентских грантов. Маршруты разделились согласно спортивной классификации на степенные и категорийные – в зависимости от возраста и уровня подготовки участников. Продолжительность походных дней также варьировалась: самые юные туристы путешествовали четыре дня, а самые опытные – девять. 

Все ночевки на маршруте проходили в палатках по всем туристским правилам. Ребята самостоятельно разбивали биваки, готовили пищу на костре, а в случае отсутствия дров – на газовых горелках. Весь необходимый скарб и продукты несли на себе в рюкзаках.

Маршрут каждой группы пролегал через самые живописные места Западного и Восточного Крыма, восхищающие не только красотой природы, но и своей историей, святостью мест: пещерные города Мангуп-Кале, Тепе-Кермен и Эски-Кермен и пещерные монастыри Качи-Кальен, Челтер, Шулдан. Прошли также водопады Серебряные струи, Джурла, Джур-Джур, горы Ай-Петри, Форос, Северная и Южная Демерджи и, конечно, Роман-Кош — высшую точку Крымского полуострова.

Экскурсионная программа включала в себя посещение таких исторических объектов, как Ханский дворец в Бахчисарае, Никитский Ботанический сад, Малахов Курган, Херсонес Таврический, 35-я береговая батарея, Инкерман.

Фото: «БУГ» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске установят памятник летчикам-героям с истребителем Як-3

6 декабря 2021, Понедельник, 07:44

В Брянске установят памятник летчикам-героям с истребителем Як-3

Этот памятник станет центральным объектом общего ансамбля в честь героев-летчиков. Как отметил Владимир Зимин, на памятнике будет увековечены имена 63 брянских летчиков

Страховой случай в Брянске попал в рейтинг самых дорогих повреждений в автокаско

6 декабря 2021, Понедельник, 07:30

Страховой случай в Брянске попал в рейтинг самых дорогих повреждений в автокаско

Град и ветер в Брянске повредили автомобиль Hyundai Creta. Страховая выплата одной из крупных российских страховых компаний составила 237 200 рублей

В Брянской области возросла смертность от коронавируса

6 декабря 2021, Понедельник, 07:00

В Брянской области возросла смертность от коронавируса

С 24 ноября по 5 декабря в регионе умерли от коронавируса нового типа 225 заболевших

В Брянском парке «Соловьи» природе стали помогать снежными пушками

6 декабря 2021, Понедельник, 06:01

В Брянском парке «Соловьи» природе стали помогать снежными пушками

В Брянском парке «Соловьи» природе включили снежные пушки. Естественного снега еще мало, а любители горных лыж уже желают острых ощущений

В Брянской области 6 декабря пройдет мокрый снег при 2 градусах тепла

5 декабря 2021, Воскресенье, 19:05

В Брянской области 6 декабря пройдет мокрый снег при 2 градусах тепла

Температура воздуха днем составит 2 градуса тепла