Выбор редактора

23 мая 2018, Среда, 07:01

В Брянске открылась лучшая шашлычная с асом жаркого дела Расулом

В Брянске открылась лучшая шашлычная с асом жаркого дела Расулом

В Брянске открылась лучшая в городе шашлычная с настоящим асом жаркого дела, которого уже давно признали мастером вкуса.

Знакомство с Расулом произошло на не очень приятной ноте: он спросил, зачем кафе, в котором он командует, фотографируют? Корреспонденту же просто приглянулся симпатичный павильон на аллее около гипермаркета «Линия» возле «Самолета». Даже не внешним видом, а опрятным интерьером. Никаких мангалов на улице, даже в помещении нет запаха жареного мяса. Стойка, столики, туалет для посетителей. Нет пока зеленого деревца, но и то будет скоро привезено. Нет и не будет спиртного, что важно для культурной публики.

Кафе «Шашлыкофф» открылось около месяца назад. Заведение удивительное, если сравнивать его с привычными шашлычными. Расула, который 22 года назад перебрался из Азербайджана в Брянск, знают многие. На городском конкурсе более десяти лет назад Расул стал победителем. Как он готовит мясо, еще можно понять или догадаться, а вот шампиньоны на шампурах останутся секретом, как и белый соус необыкновенного вкуса. И то, и другое, и даже третье – высший пилотаж поварского искусства.

Как оказалось, весь ряд новых павильонов принадлежит москвичам, а Расул командует здесь и над шашлычной, и над кафе, где предлагают шаурму, и даже над киоском с цветами. Он говорит, что в Брянске подобных кафе нет – стандартом не вышли. Что взяли за образец хозяева, неведомо – Расул не знает, но уже убедился, что посетителям нравится прежде всего чистота и опрятность. Шашлыки готовит парень из Узбекистана, но шефствует над ним сам Расул. И сам же готовит удивительный белый соус, из всех компонентов которого назвал с улыбкой только один – чеснок. Остальное держит в секрете. Один шампур стоит в кафе сто рублей, причем шашлык можно взять с собой в контейнере. Вместе с тандырной лепешкой, которую по заказу готовят соседи. Грибы на гриле – 120 рублей.

Расул несуетлив, он пьет кофе поздним вечером, рассказывает о своем сыне, который учится в Петербурге, о русской жене и дочери, которая родилась уже в Брянске. Он искренне убежден, что времена дикого общепита ушли в прошлое, ему на смену приходят симпатичные кафе, где посетителям действительно рады, где не отпугивают ценами. Расул подчеркивает, что прошли все строгие проверки контролеров, а перед 9 Мая сразу откликнулись на просьбы властей, украсив кафе баннерами, цветами, вывесив флаги. Азербайджанцу нравится быть российским патриотом, потому что он патриот Азербайджана и до сих пор не хочет разделять страны.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2018 В карачевском кафе девушка обокрала своего кавалера

6 декабря 2018 Обделенное вниманием гостей кафе забросало «Брянские новости» спамом

6 ноября 2018 Голодные брянцы подрались в кафе из-за столика

6 ноября 2018 В Брянске сотрудника ДПС обвинили в избиении участника драки у кафе

5 ноября 2018 Мощи святителя Луки принесены в Брянский Кафедральный собор

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:14, 12 декабря 2018

В Клинцах в ДТП пострадала 9-летняя девочка

10:14, 12 декабря 2018

В Севске автолюбителю мошенники продали полис ОСАГО во второй раз

08:28, 12 декабря 2018

В Брянске на улице Бурова перевернулся автомобиль ВАЗ

В России и мире

12:49, 12 декабря 2018

Седьмая часть жителей России жаждет наказания артистов за критику власти

12:36, 12 декабря 2018

Оскорбленный Нагиевым Шнуров написал стих о работе Путина в «Штази»

12:32, 12 декабря 2018

Канадский суд освободил дочь основателя Huawei под залог в 7,5 млн долларов

12:13, 12 декабря 2018

Британские депутаты поставят вопрос о доверии Терезе Мэй

12:04, 12 декабря 2018

Провальное интервью Короткова: создатель фейков ищет хозяина?

11:54, 12 декабря 2018

На Камчатке разбираются, зачем Андрей Гайдулян назвал зрителей быдлом

11:21, 12 декабря 2018

«Ее пытаются «обработать»: в США ждут признания Бутиной

Последние новости

12:46, 12 декабря 2018

Брянский дорожный фонд приблизится к шести миллиардам рублей в 2019 году

12:25, 12 декабря 2018

В Погарском доме-интернате пенсионеров окружили теплом и заботой

12:24, 12 декабря 2018

Ольга Кабо в «Секрете на миллион» расскажет о главном страхе в жизни

12:14, 12 декабря 2018

В Клинцах в ДТП пострадала 9-летняя девочка

11:56, 12 декабря 2018

Брянский университет отказался от опытов над животными

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->