Наверх

21 мая 2018, Понедельник, 05:30

В Брянске из жилого квартала создали неприступную колонию-поселение

В Брянске из жилого квартала создали неприступную колонию-поселение

В Брянске начали объединяться жилищные зоны, некоторые управляющие компании и ТСЖ заковали в заборы целые кварталы. Своими наблюдениями с «Брянскими новостями» поделился житель города Юрий Евсеев.

— Недавно проходил мимо новых корпусов 7, 8 и 9 дома 1 на улице Бежицкой и заметил, что они объединили свои заборы с корпусом 4. Теперь получился целый жилой квартал, обнесенный забором. Жители близлежащих домов должны, наверно, научиться прыгать с шестом, чтобы преодолевать барьеры, либо делать подкопы.

Еще летом 2017 года жители нескольких многоэтажных домов на улице Бежицкой, которые благодаря отменному корыстолюбию чиновников оказались в унизительном плену точечной застройки, начали воевать друг с другом за заборы. Особо острый конфликт произошел между жильцами четвертого корпуса дома № 1 на улице Бежицкой и соседями.

Дело даже дошло до суда. Стало известно, что в Советский районный суд Брянска поступило исковое заявление. Жильцы соседних домов предъявили иск к ТСЖ «Бежицкая 1/4», потребовав убрать забор. 

Юрий Евсеев убежден:

— Все эти заборы напоминают о каких-то концентрационных лагерях. Конечно, понятно желание управляющих компаний сохранить в целости свое имущество, но должны же быть какие-то разумные границы! Часто ходил наискось к остановке, теперь мне надо обходить эту жилую зону, обнесенную забором. Почему я, живя в своем родном городе, не могу свободно по нему передвигаться? Что это за режимные объекты такие? Я, конечно, выход нашел. Добрые люди дали мне электронный ключик от калиток, теперь передвигаюсь коротким путем.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Главный врач Брянской больницы №4 рассказала о санитарной обработке палат

30 ноября 2021, Вторник, 21:35

Главный врач Брянской больницы №4 рассказала о санитарной обработке палат

Главный врач Брянской городской больницы №4 Светлана Хандожко рассказала об обработке палат от тараканов

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 20 человек

30 ноября 2021, Вторник, 16:02

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 20 человек

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 30 ноября. 2299 человек с начала пандемии скончались

От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

30 ноября 2021, Вторник, 14:04

От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

В Карачеве от коронавируса скончалась 71-летняя староста храма во имя Архангела Михаила Ольга Шалимова. Она была помощником настоятеля, вела работу с документами

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

30 ноября 2021, Вторник, 11:04

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

Брянская область пережила испытание ураганным ветром, который обрушился на ряд районов региона. Причина резкого ухудшения погоды разгула стихии – генуэзский циклон «Бенедикт»

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

30 ноября 2021, Вторник, 08:57

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

В Фокинском районе Брянска на проспекте Московском рухнул светофор. Об инциденте местные жители сегодня рассказали в сети, где опубликовали видео