Наверх

18 мая 2018, Пятница, 11:44

Какому типу автомобильного масла отдать предпочтение

Какому типу автомобильного масла отдать предпочтение

Существует огромное количество видов моторных жидкостей, в обилии которых новичок просто растеряется. Именно поэтому стоит придерживаться рекомендаций специалистов, касающихся выбора моторных масел для автомобилей. На ресурсе tikamis.ru можно произвести подбор и приобретение автомасел и фильтров для любого транспортного средства.

Поначалу выбор масла для двигателя может показаться сложной задачей. Стоит убедиться в наличие паспорта качества, свидетельствующего о проведенных проверках и испытаниях выбираемого образца. Следующий этап заключается в подборе степени вязкости. Эта характеристика зависит от температурного режима, в котором будет эксплуатироваться транспортное средство. После чего стоит ознакомиться с особенностями выбираемого продукта.

Если внимательно рассмотреть полки автомагазинов, то на них можно обнаружить масла, предназначенные для техники всех видов, а также определенных условий использования. Это может быть продукция для технологичных двигателей и транспорта с большим интервалом пробегом, мощных внедорожников и так далее.

Синтетические масла, чаще всего используются в современных машинах. Эта жидкость предназначена для высокотехнологичных моторов, работающих с серьезными нагрузками. Если продукция прошла строгие испытания в лаборатории, то это означает, что она имеет превосходные характеристики и справиться с любыми, даже самыми серьезными режимами работы. Функционал таких масел раскрывается при минусовых показателях и сохраняет свои смазывающие способности даже в самых критических условиях.

Полусинтетические масла получаются путем сочетания синтетического и минерального продукта. Как правило, разработано оно для того, чтобы обеспечить защиту деталей мотора от высоких тяжелых нагрузок и температур. Они пользуются популярностью среди владельцев коммерческого и внедорожного транспорта, когда требуется эффективная защита двигателя от износа.

Минеральное масло в современных автомобилях практически не используется. Оно служит своеобразным базовым компонентом для создания высококачественной продукции.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:59

В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности

В Брянской области из-за погоды ввели повышенный уровень опасности. Водителей и пешеходов призвали к внимательности

Брянское предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за дорожную аварию

5 декабря 2021, Воскресенье, 07:31

Брянское предприятие «Мираторга» наказали на 100 тысяч рублей за дорожную аварию

Решением Трубчевского районного суда исковые требования были удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Брянского облсуда решение суда первой инстанции оставлено без изменения

В Гордеевском районе 51-летняя автомобилистка в ДТП сломала ключицу

4 декабря 2021, Суббота, 11:11

В Гордеевском районе 51-летняя автомобилистка в ДТП сломала ключицу

В Гордеевском районе Брянской области произошло ДТП на 41-м километре дороги Клинцы – Гордеевка – Красная Гора. Легковой автомобиль опрокинулся в кювете

Под Брянском автомобилистка устроила ДТП и сломала нос 6-летнему ребенку

4 декабря 2021, Суббота, 10:30

Под Брянском автомобилистка устроила ДТП и сломала нос 6-летнему ребенку

Поздно вечером на дороге «Обход Брянска» 36-летняя водительница автомобиля Toyota Land Cruiser устроила ДТП, врезавшись в стоявшую на обочине «Шевроле Ниву». В результате были госпитализированы два человека, среди которых и 6-летний ребенок

Пропавший в Брянской области 52-летний Афанасий Курашов найден погибшим

4 декабря 2021, Суббота, 10:03

Пропавший в Брянской области 52-летний Афанасий Курашов найден погибшим

В селе Высокое Жирятинского района Брянской области 21 октября пропал 52-летний Афанасий Курашов. Стало известно, что его нашли погибшим