Наверх

17 мая 2018, Четверг, 05:45

В Брянске нашли противоречащие друг другу дорожный знак и разметку

В Брянске нашли противоречащие друг другу дорожный знак и разметку

Очередную дорожную головоломку обнаружили брянские водители. Автолюбитель Игорь Мирошкин рассказал «Брянским новостям» о казусе на улице Дуки:

− В районе дома № 51 на улице Дуки установлены знаки 4.1.1 и 4.1.4, предписывающие водителям двигаться только прямо или направо. Как известно, действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Ближайший перекресток − это пересечение улицы Дуки с улицей Малыгина, но до этого перекрестка имеется проезд налево, во дворы, а также к спорткомплексу. Вот в этот проезд очень часто и поворачивают водители, которые не смотрят на предписывающий знак 4.1.1. Их также вводит в заблуждение и прерывистая линия разметки, якобы разрешающая поворот, однако эта линия сделана для водителей, выезжающих с прилегающей территории. В любом случае водители должны руководствоваться пунктом правил, который гласит, что если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться дорожными знаками.

В результате конфликта знака и разметки на этом участке часто возникают заторы, полагает автовладелец:

− Из-за водителей, которые хотят повернуть налево и пропускают встречный поток машин, очень часто бывают заторы перед светофором. В конце зимы разметка на этом участке была стерта, появилась надежда, что свежую разметку нанесут с учетом стоящего знака, но дорожники вновь повторили ошибку. Примечательно, что в ста метрах ближе к Кургану Бессмертия имеется поворот налево, куда можно съехать, а далее уже проследовать вдоль улицы Дуки, куда угодно, хоть к магазину, хоть вниз, к спорткомплексу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому врачу-травматологу подарили двухкомнатную квартиру

16 июня 2024, Воскресенье, 10:45

Брянскому врачу-травматологу подарили двухкомнатную квартиру

Врачу-травматологу Комаричской центральной районной больницы Брянской области Николаю Козловскому подарили двухкомнатную квартиру

Атаки гигантских кровопийц на брянцев усилятся после 20 июня

16 июня 2024, Воскресенье, 10:25

Атаки гигантских кровопийц на брянцев усилятся после 20 июня

Жителей Брянской области атаковали гигантские комары. Их нашествие усилится

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения

16 июня 2024, Воскресенье, 01:12

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения и радио. В пересказе публикаций упустили самое главное

Брянскую область атаковали гигантские комары

16 июня 2024, Воскресенье, 00:26

Брянскую область атаковали гигантские комары

Брянскую область атаковали комары. Жителей различных районов жалуются, что в них впиваются настоящие «звери»

В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

15 июня 2024, Суббота, 16:55

В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

Клинцовский городской суд Брянской области лишил свободы мужчину, которого признали виновным в совершении 21 кражи