Выбор редактора

16 мая 2018, Среда, 18:44

Брянские пользователи рассказали всю правду о соцсетях

Брянские пользователи рассказали всю правду о соцсетях

Соцсети преображают брянцев до неузнаваемости, и наиболее активны в них не те, кто ратует за традиционные ценности, за семью, здоровое поколение, а весьма циничные люди. С другой стороны, своими мыслями хотят поделиться те, кто убежден, что несет слово правды. Таковы итоги опроса «Брянских новостей», который был проведен на набережной среди молодежи. Как ни удивительно, здравых суждений было больше, чем циничных, что стало дополнительным доказательством этого расклада.

Екатерина, школьница:

– Я сама состою в одной из самых больших брянских групп. Теперь интернет разносит новости быстро, хочется быть в курсе молодежных событий. Удивляет, что негативные темы собирают очень большое число комментариев и лайков. Но когда читаешь комментарии своих знакомых, поражаешься тому, что человек, которого вроде бы хорошо знаешь, так высказывается. Никогда бы не подумала, что это его мысли и что он может так сказать. Вроде бы страница его личная, не фейковая, но иногда даже и не веришь. Многие в сетях позволяют себе говорить так, что мороз по коже, матерятся. Мы понимаем, что хороших новостей тоже много, но они не такие привлекательные. А сегодня вообще все, как мухи, липнут на всякое… И обсуждают. Хотя часто вижу, что в группе размещаются фотографии закатов, рассветов, природы, и тут же начинают добавлять свои фотки этой тематики участники сообщества, и лайков собирается не меньше. Хорошая новость, если ее  умело подать, тоже ведет к той цели, к которой стремятся админы всех групп. А цель одна – собрать лайки, увеличить число подписчиков. Но иногда просто небылицы какие-то размещают.

Марина, студентка:

– Погиб мой знакомый, об этом я прочитала и в одной из групп. Там такую ересь несли, такое сочиняли, что я была поражена. Я удивилась, потому что знала о случившемся из первых уст и знала, что могло бы предшествовать трагедии. Но преподносили в сетях, причем со стопроцентным утверждением, противоположные версии. А на мой взгляд, эти темы не должны вообще обсуждаться, не тот случай. Очень нелепое впечатление вызывают придумки, высасывают всякие случаи из пальца. Новостей нет, потому начинают сочинять. При этом многие принимают такие басни за чистую монету и начинают всерьез обсуждать.

Даниил, учащийся колледжа:

– Пару дней назад увидел в сетях ролик про девку, которая облила себя молоком в супермаркете. Сразу подумал, что она прям жаждет славы. Стал искать ее страницу в сетях и тут же наткнулся на видео, где она уже дарит цветы старушкам. У нее уже, оказывается, куча подписчиков, короче, брянская Катя Клэп или Багдасарян. Пакет молока стоит полтинник, никогда не думал, что славу можно купить за полста рублей. Буду иметь в виду. Сейчас посмотришь на страницу человека, картинки, мемы, высказывания, которые он постит, и можно составить краткую характеристику. Ошибешься процентов на 20 только.

Дмитрий, студент:

– Люблю разводить тех, у кого слабо с чувством юмора. Сразу начинаю троллить. Особенно любительниц кошечек и собачек. Они тогда на стенку царапаются, а мне смешно. Ну, не знаю, может, я нехорошо поступаю, но мне весело. Никому вреда не делаю. Был однажды опасный троллинг, за который я чуть не поплатился. Вступил в переписку с парнишкой, который наркоту распространял. Кончилось тем, что мне пообещали башку отбить и даже стали отслеживать. Пришлось на дно лечь. Не советую никому. А вообще я вижу, что свое д… в сеть выливают те, у кого его много. Уравновешенные люди не особо увлекаются сетями, это я согласен. Мне нравится спорт, поэтому я больше времени на воздухе провожу.

Свое мнение философски высказал представитель зрелого поколения – активный читатель и комментатор «Брянских новостей» Сергей Кулиничев:

– В городах и государствах миллионы, миллиарды чайников с свистком, чайники греют горячие новости, горячие темы, горячие чувства, горячие признания, чайники греет даже холодный страх и холодная ненависть От кругового нагрева чайники закипают и начинают свистеть. Продуктом является выявление групп чайников, свистящих громче всех, и главное, свистящих на одной частоте. Продуктом является и пеленг шёпота отдельных чайников на запрещённые темы. Продукты шёпота и свиста чайников использует власть, спецслужбы, бизнесмены, социологи, прочий специальный контингент и журналисты тоже.

Николай Антоненко:

– Соцсети мне видятся как едва ли не законодательные институты, потому что то, что написано пером, не вырубишь топором. И совершенно напрасно администрации проектов относятся столь легкомысленно к оскорблениям, сквернословию и варварскому общению. Более того, политика предлагаемых к обсуждению вопросов зачастую направлена на оболванивание аудитории подписчиков, администраторы сами задают тон оскорбительному поведению. Мне кажется, придёт время, и самые авторитетные представители общества не будут пренебрегать правом оставить комментарий по действительно злободневным вопросам. Для меня, это хоть какая-то возможность сформулировать и закончить мысль, потому что реальное общение в современном обществе нередко приближается к варварским взаимоотношениям.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 октября 2018 Брянский депутат Борис Пайкин решил взять под контроль «Яндекс»

21 октября 2018 Брянские активисты стали участниками форума «Поколение Z» в Подмосковье

21 октября 2018 Для брянских юнармейцев закупят за 4 млн рублей форму

20 октября 2018 Главному брянскому лицею пообещали модернизацию

20 октября 2018 Пожар в Белых Берегах сняли на видео

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:51, 23 октября 2018

В Климове погиб попавший под Mercedes 76-летний велосипедист

10:34, 23 октября 2018

В Брянске 53-летний водитель Audi скончался за рулем после ДТП

08:14, 23 октября 2018

В Брянске с начала года произошло 42 ДТП по вине пешеходов

В России и мире

11:07, 23 октября 2018

Симфонический оркестр подарит новую жизнь песням Элвиса и The Beatles

10:58, 23 октября 2018

Moody's назвало банки России наименее надежными в БРИКС

10:37, 23 октября 2018

Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Россией

10:18, 23 октября 2018

Давайте ваш газ: Трамп уломал Меркель

09:45, 23 октября 2018

Минобороны потратит полмиллиарда рублей на слежку за курсантами в Сети

07:16, 23 октября 2018

Правительство Британии не нашло доказательств «российского вмешательства»

07:08, 23 октября 2018

США будут наращивать ядерный арсенал для оказания давления на РФ и КНР

Последние новости

11:15, 23 октября 2018

Ни «Европы», ни гидропарка: брянцы попросили не превращать их в лягушек

10:51, 23 октября 2018

В Климове погиб попавший под Mercedes 76-летний велосипедист

10:34, 23 октября 2018

В Брянске 53-летний водитель Audi скончался за рулем после ДТП

10:09, 23 октября 2018

Появилась видеозапись задержания убийцы школьницы

10:02, 23 октября 2018

Лидер группы «Чайф» Шахрин пригласил брянцев на юбилейный концерт

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->