Наверх

14 мая 2018, Понедельник, 15:35

Актеры Брянского ТЮЗа представили спектакль «Принцесса на горошине»

Актеры Брянского ТЮЗа представили спектакль «Принцесса на горошине»

Спектакль «Принцесса на горошине» представили в минувшие выходные актеры Брянского театра для детей и юношества зрителям поселка Локоть Брасовского района в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Премьерный показ спектакля по известной сказке Г. Х. Андерсена состоялся на сцене районного Дома культуры, который в прошлом году был отремонтирован в рамках партпроекта. Постановку увидели более 350 зрителей. В том числе благотворительно спектакль посмотрели воспитанники Брасовской школы-интерната.

В отремонтированных в рамках партпроектах Домах культуры Брянский ТЮЗ играет уже не первый спектакль. В апреле в ДК Климовского и Красногорского районов была сыграна притча «Звёздный мальчик» по сказке О. Уальда. Гастрольный план предусматривает показ 16 спектаклей до конца сентября текущего года. Уже 18 мая сказку «Финист-Ясный Сокол» покажут в Доме культуры п.Бытошь Дятьковского района. 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Пресс-служба БРО ВПП «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В храме поселка Локоть отметили малый престольный праздник

19 июля 2024, Пятница, 05:54

В храме поселка Локоть отметили малый престольный праздник

В день памяти преподобного Сергия Радонежского храм в поселке Локоть Брасовского района отметил малый престольный праздник

Дирижер Брянского симфонического оркестра Амбарцумян и его жена решили уйти

18 июля 2024, Четверг, 20:27

Дирижер Брянского симфонического оркестра Амбарцумян и его жена решили уйти

Главный дирижер и художественный руководитель Брянского симфонического оркестра Эдуард Амбарцумян решил уволиться

Спасо-Преображенский женский монастырь принял помощь

17 июля 2024, Среда, 05:53

Спасо-Преображенский женский монастырь принял помощь

Добровольцы «Белых парусов» вместе с иереем Илией Бурдуковым и участниками «Русской общины» посетили Спасо-Преображенскую обитель древнего города Севска

Брянские паломники посетили святыни Калужской земли

16 июля 2024, Вторник, 05:53

Брянские паломники посетили святыни Калужской земли

Во время посещения святой обители Оптина Пустынь паломники приняли участие в Божественной литургии

Брянские власти объяснили скандал с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

15 июля 2024, Понедельник, 20:25

Брянские власти объяснили скандал с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

Департамент культуры Брянской области откликнулся на публикацию Брянского симфонического оркестра по поводу причин  скандала с дирижером Эдуардом Амбарцумяном