Выбор редактора

13 мая 2018, Воскресенье, 11:51

Брянцы заполнили соцсети пошлостью, невежеством и лживыми историями

Брянцы заполнили соцсети пошлостью, невежеством и лживыми историями

Молодые брянцы заполнили соцсети пошлостью, безграмотностью и лживыми историями. Специалисты бьют тревогу: искаженный мир сказывается в том числе на психическом здоровье нового поколения, которое изначально не умеет отличать черного от белого, но любит самоуверенно судить обо всем и обо всех.

Подыгрывают низменным настроениям создатели различных групп в сети. Одна из самых больших брянских групп предлагает своим читателям «клюкву» в неограниченном количестве. Характерная «история», которая должна вызвать шквал комментариев. Дается без правки:

«Ребят, у меня такая проблема. У меня есть жена и ребёнок 1.7 года, живем мы на съемной квартире, у меня весит 2 кредита. Живем мы в маленьком городке с населением 100 тысяч и у меня условный срок. Проблема такова, на работе меня сократили. А новую работу у нас в городке найти сложно тем более с условным сроком. Жена получает пенсию 12.5 тысяч и з этих денег идет на оплату квартиры 5 тысяч плюс коммуналка, кредит 2.5 тысячи а в этом году дите в садик пойдет это еще 2.5-3 тысячи и остается у нас 1 тысяча. Я жене говорю давай я поеду в крупный город работать тем более магазин где меня сократили принимает в другом городе работать и зарплата будет 25-30 тысяч. Жена и все родственники против того чтобы я ехал так как жена с ребенком останутся здесь а я там, там мне придется комнату снимать и жене денег переводить. А тут я типо с семьей, типо ребенку нужен отец и смысла не будут видет в моих доходах. Вот я и думаю ехать мне или нет. Как вы посоветуете? остряков и с лишком умных просьба идти лесом. Мне нужен реальный совет. Анон».

«Анон» – это самый распространенный персонаж придуманных или взятых где-нибудь в Иркутске «жизненных историй».

– Публикация таких заманиловок, как я их называю, стала одним из верных способов раскрутить свою группу, – пояснил «Брянским новостям» Алексей Медведев, изучающий воздействие соцсетей на молодежь. – Люди любят слезные истории, мало кто удержится от комментирования. Но на три десятка комментаторов я нашел только одного здравомыслящего человека. Он спрашивает, кто придумывает эту «ересь». У остальных сомнений нет. Одну пошлость и чушь они разбавляют другой – своими якобы глубокомысленными рассуждениями, которые потрясают безграмотностью. Я даже не о русском языке говорю, хотя отсюда эта безграмотность и начинается. Я имею в виду чудовищную инфантильность молодых людей, которые с видом знатоков начинают рассуждать, давать нелепые советы. И никто из этих умников не задал самый естественный вопрос: ты чьих будешь? Это я об авторе истории. Никто не обратил внимание на то, на что надо было сразу обратить внимание: в каком «городке» Брянской области живет 100 тысяч человек? Такого города у нас нет, так как даже в Клинцах лишь около 70 тысяч. Но об этом никто из мудрецов не подумал, эти естественные вопросы даже не задаются. Может, в брянской группе эту историю опубликовал житель Владивостока или Казани? Ну, ясно же, что все это нелепица, которая подается для того, чтобы нашу инфантильную молодежь постоянно держать на привязи. И при этом исподволь навязывать свои «идеи». Вот в этой же группе предложено оценить работу Путина. Естественно, есть где разгуляться недоброжелателям президента, которые не стесняются использовать мат и оскорбления. Другие, чтобы не отстать от «передовиков» и не выглядеть «устаревшими», кидаются вдогонку и стараются перещеголять друг друга в оскорблениях и «смелых пацанских» высказываниях. А на деле – примитивщина, полное отсутствие самокритики. Так слезные истории перемешивают с политикой, так и воспитывают нашу инфантильную молодежь.

Противостоять этому могут далеко не все, говорит Алексей Медведев, потому что противостоять должна прежде всего семья, а в России  5 из 17 миллионов семей – это матери-одиночки с детьми. Уже давно доказано, что без мужского взгляда на жизнь такое воспитание может быть ущербным. Так же, как и без женского взгляда. А ведь в 600 тысячах семей воспитанием детей занимаются отцы-одиночки.

– Многие группы в сети сначала раскручивают с помощью технологий, которые хорошо известны специалистам, – рассказывает Алексей Медведев. – После первого этапа начинается  сбор урожая – появляются активные подписчики, публикуются комментарии. Но интерес к группе надо поддерживать, и его поддерживают с помощью того потока пошлости и лжи, о которых мы уже говорили. Ведь правда бывает скучна, а ложь всегда интересна и легкодоступна. К сожалению, искаженные понятия и представления о морали рано или поздно начинают наказывать тех, кто увлекается ими сегодня. В том числе разрушенными или несостоявшимися семьями. Выбраться из смрадного болота некоторых групп в соцсетях, отделить зерна от плевел удается далеко не всем.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

20 ноября 2018 Брянская команда «Молодежки ОНФ» провела соревнования по футболу

20 ноября 2018 В Бежице на улице Ульянова во дворе многоэтажки найден труп

20 ноября 2018 В библиотеке Новозыбкова провели Тургеневский бал

18 ноября 2018 Бюро переводов в «СПРАВКА ИНФОРМ»

16 ноября 2018 В Брянске в Хрустальном зале собрались любители чтения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

00:39, 21 ноября 2018

В Брянской области за нарушения оштрафовали 855 водителей автобусов

10:38, 20 ноября 2018

В Клинцовском районе «Газель» протаранила иномарку – ранен водитель

09:54, 20 ноября 2018

Оформить ДТП можно будет с помощью мобильного приложения

В России и мире

06:55, 21 ноября 2018

Турция не откажется от покупки российских систем С-400

19:51, 20 ноября 2018

Госдума приняла закон об электронном военном билете

19:41, 20 ноября 2018

В Москве задержан участник теракта в Буденновске в 1995 году

19:35, 20 ноября 2018

«Посадят всех коррупционеров, покрывающих «воров»

18:05, 20 ноября 2018

Глеб Самойлов озвучил реальную причину распада «Агаты Кристи»

17:15, 20 ноября 2018

Натюрморт с колбасой

17:15, 20 ноября 2018

«Победа» пригрозила установить габариты ручной клади 10×10×10 сантиметров

Последние новости

00:39, 21 ноября 2018

В Брянской области за нарушения оштрафовали 855 водителей автобусов

07:01, 21 ноября 2018

В Брянской области объемы строительства снизились на треть

07:15, 21 ноября 2018

Бизнесмен Коломейцев жестоко унизил редактора сайта «Брянск тудей»

23:19, 20 ноября 2018

В Гидрометцентре рассказали, когда наступит зима

23:10, 20 ноября 2018

В сети опубликовали видео умелого задержания грабителя 22-летней девушкой

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->