Выбор редактора

12 мая 2018, Суббота, 15:53

В Брянске бизнесмен нашел способ избавления парка «Соловьи» от машин

В Брянске бизнесмен нашел способ избавления парка «Соловьи» от машин

В Брянске нашли способ избавить парк «Соловьи» от ездящих здесь автомобилей. Как ни удивительно, нашел его владелец «Лапландии», куда, собственно говоря, зимой больше всего и ездят любители горных лыж.

Парк «Соловьи» – это сегодня зона беззакония. Здесь гоняют на автомобилях все желающие. Можно проехать снизу через улицу Калинина, можно «договориться» с «директором шлагбаума», который сидит в будке рядом с площадью Воинской славы. От проносящихся гонщиков рассыпаются в разные стороны взрослые и дети. Никому из полиции и чиновников нет дела до беззакония, которое здесь творится. Директор парка неуловим – его нельзя найти даже по телефону. И охранник, и другие большие лица парка утверждают, что ездят по нему сейчас только их сотрудники. Однако на каком основании выписана эта льгота сотрудникам, объяснить не могут. Если бы использование автомобилей было связано с подвозкой грузов или другой необходимостью, это хоть как-то оправдывало бы гонки, однако ездят, как правило, лишь на работу. То есть нет никаких оснований выписывать липовые пропуска таким сотрудникам. Но их выписывают.

Сейчас автомобилей поменьше, а вот в зимний сезон к «Лапландии» тянулся целый поток «Мерседесов» и «БМВ». Другой путь для них предлагает владелец «Лапландии» Владимир Лапонов. Он пояснил «Брянским новостям», что есть прекрасная возможность освободить парк от транспорта. Внизу вдоль Десны протянулась грунтовая дорога, которая идет от памятника Артиллеристам. Она доходит как раз до подъемника «Лапландии». То есть водители могут подъехать туда, переодеться, покататься и еще выпить чаю в кафе, которое здесь можно открыть.

– Я предлагал этот вариант администрации, но говорят, что там природоохранная зона, дорогу строить нельзя, – рассказал Владимир Лапонов.

Дорогу строить нельзя, но она там есть, хотя и грунтовая. Ездить по парку нельзя – но этого власти не видят. Эти брянские парадоксы уже не должны удивлять. На всех горных курортах транспорт прибывает как раз к подножию гор, и только в Брянске – к месту спуска. Город с перевернутой логикой.

Еще один парадокс заключается в том, что  чиновники позволили открыть «Лапландию», закрыв глаза на то, что подъезда к ней нет. Это неудобно и предпринимателю, и лыжникам. Либо нельзя было давать разрешение, либо обязаны были предложить путь.

Власти и общественность должны вместе найти вариант, который устраивал бы всех. Предложение самого Лапонова разумно. Более того, дорога вдоль Десны, о которой он говорит, могла бы послужить началом обустройства всего берега.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

25 января 2019 В Брянске по-спортивному отметили День студента

13 января 2019 В брянском парке поселились белые медведи и кикиморы

9 января 2019 Старт открытого хоккейного турнира в Брянске перенесли на две недели

8 декабря 2018 В Брянске на Кургане Бессмертия демонтировали трамплин

3 декабря 2018 Мэр Макаров запретил движение автомобилей по Кургану Бессмертия

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:42, 17 февраля 2019

В Клинцах 19-летний водитель иномарки на «зебре» сбил мужчину

19:10, 16 февраля 2019

Брянцев возмутила бесцеремонная парковка автомобилистки на тротуаре

15:03, 16 февраля 2019

В Брянске при столкновении автомобилей пострадал человек

В России и мире

18:25, 17 февраля 2019

СМИ узнали о решении Газпромбанка заморозить счета венесуэльской PDVSA

18:24, 17 февраля 2019

СМИ узнали о решении Газпромбанка заморозить счета венесуэльской PDVSA

15:59, 17 февраля 2019

«Калашников» продемонстрировал самовзрывающийся беспилотник

13:54, 17 февраля 2019

Медведев: Через шесть лет благодаря нацпроектам «жить станет гораздо лучше»

12:47, 17 февраля 2019

На Гаити протестующие сожгли флаг США и попросили помощи у России

12:39, 17 февраля 2019

40 лет назад началась «странная» китайско-вьетнамская война

11:17, 17 февраля 2019

ФТС предлагает расширить продовольственное эмбарго

Последние новости

20:57, 17 февраля 2019

Тактаров отказал брянцу Минакову в праве быть бойцом

20:37, 17 февраля 2019

Единственный брянец, празднующий победу над Японией, возмутился курильской возней

19:42, 17 февраля 2019

В Клинцах 19-летний водитель иномарки на «зебре» сбил мужчину

16:45, 17 февраля 2019

В Новозыбкове провели красочный Сретенский бал

16:35, 17 февраля 2019

В Выгоничах Брянской области сгорел дом цыган

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен стоить проезд в брянской маршрутке?

220 на 320 пикс.<-->