Выбор редактора

11 мая 2018, Пятница, 13:17

«Ростелеком» внедрил новую систему управления продажами

«Ростелеком» внедрил новую систему управления продажами

«Ростелеком» закончил внедрение новой автоматизированной информационной системы управления продажами для участия в доходных закупках в сегментах B2B и B2G (АИС Тендеры). Система была разработана компанией «Селдон ПРО».

АИС «Тендеры» предназначена для автоматического мониторинга закупок по определенным параметрам, в том числе, по региону, заказчику, предмету закупки, НМЦ закупки, и переадресации закупок ответственным исполнителям в соответствующие департаменты.

Система построена по иерархическом принципу и позволяет настроить распределение закупок по сотрудникам согласно их профессиональным компетенциям. Разграничение доступа к информации обеспечивает четкость тендерных процессов и упрощает контроль всех этапов работы с закупками. Аналитические отчеты помогают оперативно реагировать и повышать эффективность работы системы для контроля участия в закупках.

Система успешно внедрена в корпоративном центре, во всех филиалах и дочерних организациях ПАО «Ростелеком». Сейчас в системе «Тендеры» работают около 3 000 сотрудников компании.

Внедрение системы  позволило автоматизировать сбор информации  о доходных закупках и распределение их по сотрудникам, что способствовало сокращению затрат на администрирование процессов на 15%. Уменьшилось время на подготовку документации за счет обобщения и структурированного хранения информации о тендерах в одном сервисе, а среднее время реагирования на закупку сократилось с 1,5 дней до 9 часов.

Прозрачная аналитика участия компании в закупках оптимизировала процессы контроля тендерной деятельности руководителями подразделений, участвующих в закупках. АИС «Тендеры» позволяет вести системную работу с закупками и прогнозировать эффективность участия на основе ранее заключенных контрактов и планов закупок. Централизация экспертизы по подготовке документации повысила доступность информации о торгах для различных подразделений компании.

«Автоматизированная система «Тендеры» обеспечивает непрерывный мониторинг закупок, соответствующих продуктовой линейке «Ростелекома»,  и позволяет видеть весь рынок, оценивать долю компании и компаний-конкурентов в любой момент времени. Уточнение семантического ядра и использование лингвистических технологий для поиска закупок позволили компании увидеть ранее скрытые зоны рынка и начать там работать. Использование АИС «Тендеры позволило увеличить количество участий и побед компании в профильных торгах в среднем на 10% и получить дополнительный доход», – комментирует работу системы Валерий Ермаков, вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком».
«Использование АИС Тендеры дает «Ростелекому» дополнительные конкурентные преимущества в различных сегментах рынка. Реализация проекта с «Ростелекомом» подтвердила, что у нас есть компетенции и ресурсы для качественного решения задач любого уровня сложности даже в самые сжатые сроки.  Мы готовы продолжить внедрение наших передовых технологий для развития телекоммуникационной отрасли страны. Мы видим большой потенциал в развитии АИС Тендеры и ее интеграции с другими системами «Ростелекома». Это даст высокий синергетический эффект и позволит высвободить большое количество ресурсов компании», – прокомментировал внедрение системы Константин Михайленко, Председатель Совета директоров ГК SELDON.

Поделиться

Новости по теме

21 ноября 2018 Брянское правительство закупит 15 «Тойот» за 27 млн рублей

16 ноября 2018 Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах «Ростелекома»

15 ноября 2018 «Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности

14 ноября 2018 Брянские власти за счет госзакупок сэкономили 536 миллионов рублей

12 ноября 2018 Первая образовательная программа по кибербезопасности стартовала в Сочи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:42, 21 ноября 2018

Под Суражом юный водитель ВАЗ врезался в дерево и разбил голову

12:01, 21 ноября 2018

В Брянске 62-летняя пассажирка автобуса ЛиАЗ поранила пятку

11:37, 21 ноября 2018

Автошколы увеличат цены за обучение на 10 процентов

В России и мире

20:44, 21 ноября 2018

В Росгвардии объяснили закупку автомобилей с лазерами

20:19, 21 ноября 2018

«Несчастный случай», 25 ноября, «Крокус Сити Холл»

19:35, 21 ноября 2018

«Дочь Монро и Кеннеди», 24 ноября, Арт-паб «Ми-Ля»

18:59, 21 ноября 2018

Борис Грачевский назвал причину запрета на свой въезд в Грузию

18:28, 21 ноября 2018

Анонимная станица

17:49, 21 ноября 2018

Новый вид жуков был назван в честь Егора Летова

17:27, 21 ноября 2018

В очереди в ГИБДД умер мужчина, но посетителей это не смутило

Последние новости

20:50, 21 ноября 2018

В Пальцо отдали дань памяти погибшему в Сирии офицеру Федору Журавлеву

20:48, 21 ноября 2018

Пожарные спасли двух человек в горевшей квартире на улице Докучаева в Брянске

20:16, 21 ноября 2018

Жительница Новозыбкова отравилась таблетками

20:05, 21 ноября 2018

Всю правду о брянском мясе «Мираторга» рассказал эксперт

19:59, 21 ноября 2018

У брянской пенсионерки украли 40 тысяч рублей на работе

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->