Наверх

10 мая 2018, Четверг, 13:18

Жители Брянска попросили помощи в сборе денег на сквер имени Горбатова

0Жители Брянска попросили помощи в сборе денег на сквер имени Горбатова

В Брянске жители улицы Горбатова обратились к землякам за помощью в сборе денежных средств на народный сквер имени генерала Горбатова.

В 2015 году брянцы сражались против точечной застройки многоэтажками пустыря между домом №10 по улице Горбатова и домом №95 по улице Советской. В итоге дело дошло до Арбитражного суда. Управление имущественных отношений Брянской области добилось расторжения договора аренды с застройщиком и возвращения земли в собственность города «в связи с отсутствием разрешения на строительство». Победившие горожане решили создать в этом месте корт, посадить деревья и разбить сквер имени генерала Горбатова. Их инициатива на общественных слушаниях при обсуждении Генплана получила поддержку 560 человек, лишь четверо проголосовали против. Идею поддержали и руководители Брянска. Местным жителям предстояло самостоятельно подготовят проект сквера и направить его на согласование, а организовать сбор денег. 

Два года спустя горожане в соцсети рассказали о проделанной работе. За это время они построили корт (хоккейную коробку), а затем занялись благоустройством территории и возведением сквера, в центре которого установили памятный камень. Кроме того, сейчас горожане занимаются установкой бордюров. На недавнем субботнике они посадили здесь сосны, берёзы, клёны, цветущие кустарники. Также брянцы заказали именную доску Герою Советского Союза генералу армии Горбатову. Однако на этом собранные деньги закончились. 

В нынешнем году активисты планируют продолжить строительство дорожек, озеленение, изготовление ворот для корта и спортивных комплексов. Но для этого нужны деньги. Жители улицы Горбатова рассчитывают на помощь неравнодушных земляков. Отчёты о собранных средствах, их использовании и проведении работ будут размещать в группе в соцсети «ВКонтакте». 

Всю информацию о сборе денег на народный сквер можно узнать по телефонам – 8-999-220-78 (Илья) и 8-910-234-02-43 (Сергей). 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске запретили поворот к «Макдоналдсу» на улице Дуки

21 сентября 2020, Понедельник, 14:37

В Брянске запретили поворот к «Макдоналдсу» на улице Дуки

В Брянске запретили поворот к «Макдоналдсу» на улице Дуки для транспорта, который едет со стороны Бежицы

Начальник пресс-службы брянской полиции Сергей Королёв оставил должность

21 сентября 2020, Понедельник, 14:16

Начальник пресс-службы брянской полиции Сергей Королёв оставил должность

Начальник пресс-службы брянского УМВД Сергей Королёв оставил эту должность, об этом он рассказал на своей странице в соцсети. Королёв сообщил, что переходит на другую работу

Стало известно о работе пункта пропуска на границе с Белоруссией

21 сентября 2020, Понедельник, 13:05

Стало известно о работе пункта пропуска на границе с Белоруссией

В Брянской области пункт пропуска «Красный Камень» на границе с Белоруссией в Злынковском районе работает в штатном режиме, сообщили «Брянским новостям» в Пограничном управлении

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

21 сентября 2020, Понедельник, 11:34

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

В Брянске за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у одного жителя другого города. К настоящему времени в областном центре COVID-19 выявили у 26 приезжих

В Брянской области снизился коэффициент распространения коронавируса

21 сентября 2020, Понедельник, 11:33

В Брянской области снизился коэффициент распространения коронавируса

В понедельник, 21 сентября, коэффициент составляет 1,08

152 queries in 0,215 seconds