Выбор редактора

7 мая 2018, Понедельник, 19:31

Брянская школьница Кристина Симонова вышла в полуфинал конкурса «Живая классика»

Брянская школьница Кристина Симонова вышла в полуфинал конкурса «Живая классика»

Брянская школьница Кристина Симонова вышла в полуфинал конкурса «Живая классика».

Почувствовать себя героем книги: преодолеть все испытания, встретить настоящих друзей и заслужить талантом и усердием победу. Для 255 ребят со всех уголков России любимые книги стали счастливыми билетами в «Артек». В мае в легендарном детском лагере собираются победители региональных туров самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране «Живая классика», который осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Впереди главное событие для всех юных чтецов – 15 мая в 20:00 на главной площадке «Артека» «Арене» пройдет финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором примут участие 18 самых талантливых ребят. Посмотреть трансляцию можно онлайн на официальном канале проекта, подробная информация на сайте, а также на ютуб-канале конкурса - 7, 8, 10 и 11 мая проходят онлайн-трансляции отборочных туров. Начало в 9:00, 11:00 и 16:00.

Сегодня завершились первые отборочные туры. В полуфинал конкурса вышла Кристина Симонова из Брянска. «Буря эмоций, впечатлений, ты переживаешь, проходишь этап за этапом и вот ты наконец-то в лагере, – рассказывает Кристина Симонова. – Все ребята сильные соперники. Я выбрала текст Светланы Алексеевич «Это не моя дочь». Тема войны очень актуальна, это то, что мы никогда не должны забывать».

Путь к победе начался для многих с правильного выбора произведения. По условиям конкурса, нужно выбрать книгу, которая не входит в школьную программу, выучить отрывок продолжительностью не более пяти минут и успешно выступить с ним на школьном, районном и региональном турах. По три победителя из регионов получают не только грамоты и книги, но и заветную поездку в «Артек» на специальную творческую смену. 

Встречи с известными актерами, писателями и режиссерами, выступление на Дне победы в Севастополе, тренинги по актерскому мастерству от педагогов ГИТИСа – школьников ждет насыщенная программа. Освещать жизнь в лагере будет собственный пресс-центр. Представители молодежных СМИ и просто талантливые ребята из разных регионов, которые прошли предварительный отбор, выполнив конкурсные задания, подготовят статьи о жизни в «Артеке» и снимут свои первые сюжеты. Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» активно поддерживают федеральные СМИ. Главные информационные партнеры –  телеканал «Россия – Культура», «Известия», «Социальный навигатор» (МИА «Россия сегодня»), портал «Год литературы», международное информационное агентство и радио «Sputnik».

С 7 по 13 мая проходят отборочные туры, а 15 мая состоится долгожданное для всех ребят событие – Всероссийский финал конкурса «Живая классика». Выступления сильнейших чтецов будут оценивать: ректор ГИТИСа Григорий Заславкий, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства. 

Лучшие юные чтецы России получат подарки от партнеров проекта: сертификаты на скачивание своих любимых произведений в современном электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг ЛитРес, на покупку книг от магазина «book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng» и другие. Все участники получают сертификаты в творческий лагерь «Живая классика» в Болгарии и Сочи .

Для справки:      

Самый масштабный детский литературный конкурс в нашей стране «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Ежегодно в нем принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель». Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ, а количество участников ежегодно превышает два миллиона. 

Поделиться

Новости по теме

20 сентября 2018 В Брянске молодые учителя прошли испытания «Педагогическим дебютом»‍

19 сентября 2018 Три миллиона рублей брянцы могут выиграть на конкурсе медиапроектов

19 сентября 2018 В Брянской области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»

14 сентября 2018 Брянск и Меленск стали лучшими муниципалитетами в области

13 сентября 2018 Брянская красавица Виолетта Файникова сразится за титул «Мисс офис»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:14, 21 сентября 2018

Брянские гаишники устроят охоту на водителей в Локте и Унече

15:24, 21 сентября 2018

В Брянске водителя наказали за гонки по встречке и проезд на «красный»

12:30, 21 сентября 2018

Под Климовом легковушка попала под КамАЗ – пострадали двое мужчин

В России и мире

17:46, 21 сентября 2018

Израиль назвал причиной крушения Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО

17:33, 21 сентября 2018

Орешкин поддержал план Костина по отказу от доллара

17:08, 21 сентября 2018

«Адаптация» (стерео-гараж), 29 сентября, «Вермель»

16:59, 21 сентября 2018

Концерт «MTV 20 лет», 27 сентября, СК «Oлимпийский»

16:18, 21 сентября 2018

«Маша и Медведь» превратится под Новый год в детектив

16:10, 21 сентября 2018

В России заметили новые признаки глобальной катастрофы

16:04, 21 сентября 2018

Эдуард Лимонов: «Эрдоган хочет кусок Сирии»

Последние новости

18:08, 21 сентября 2018

Сураж принял международную спартакиаду

17:45, 21 сентября 2018

В брянских соцсетях рассказали о чудесном спасении ребенка на дороге

17:10, 21 сентября 2018

На участке Унеча – Клинцы – Новозыбков изменится расписание поездов

16:35, 21 сентября 2018

Валентина Миронова поделилась с Липецком опытом проекта «Культура малой Родины»

16:26, 21 сентября 2018

В Брянске строители Первомайского моста сражались с деснянской водой

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->