Наверх

7 мая 2018, Понедельник, 08:29

Автолюбитель из Суземки создал уникальный музей ретротехники

Автолюбитель из Суземки создал уникальный музей ретротехники

В брянском посёлке Суземка местный автолюбитель Владимир Игнатенков представил выставку ретроавтомобилей — сообщает 32cars.ru. Посетителям выставки показали «Победу», «ГАЗ-51», мотоцикл «Урал» с коляской, «Запорожец» и другие машины.

Ретроавтомобили Игнатенков собирает около семи лет. На данный момент в его коллекции — 12 автомобилей, мотоциклов и мопедов. В ближайшее время она должна пополниться новыми экспонатами. 

А всё началось с «Иваныча» — мотоколяски с ручным управлением, прозванной в народе «инвалидкой». Прежний хозяин планировал сделать из него мотоблок, но Игнатенков уговорил продать мотоколяску, а потом отреставрировал. Следующий экспонат — «Москвич — 401» 1954 года выпуска. Его коллекционер приобрёл в Воронеже.

— По легенде, «Москвич» был изначально с двумя дверьми. Но после того как товарищ Сталин во время осмотра новинки пожелал сесть назад, машину было решено переделать — она стала четырёхдверной», — рассказал Игнатенков.

Жемчужина коллекции — автомобиль «ГАЗ-М-20» — «Победа». О такой машине Владимир мечтал несколько лет. Сначала приобрел кузов от «Победы», который хотел поставить на «Волгу 31029». Но «Волгу» стало жалко. После долгих поисков Игнатенков вышел на орловчанина, которого уговорил поменять «Волгу» на свою «Победу». «Победа» прибыла в Суземку практически в разобранном состоянии – её также пришлось реставрировать.

В содержании музея Владимиру помогают местные мальчишки. Сейчас у автолюбителя 15 добровольных помощников: они собирают и разбирают автомобили; привозят, а затем приводят в порядок старые мопеды. 

Сейчас Игнатенков хочет сделать стеклянный неотапливаемый ангар, который станет помещением музея.  Владимир намерен  вести работы под эгидой музейно-патриотического центра «Искра» — сейчас он собирает документы для создания общественной организации. 

Фото: 32cars.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Усилилось противостояние жителей брянского села Семцы и «Мираторга»

3 декабря 2021, Пятница, 06:01

Усилилось противостояние жителей брянского села Семцы и «Мираторга»

Усилилось противостояние жителей села Семцы Почепского района Брянской области и АПХ «Мираторг»

В Брянске два мусоровоза протаранили друг друга на пустынной дороге

2 декабря 2021, Четверг, 22:02

В Брянске два мусоровоза протаранили друг друга на пустынной дороге

В брянском поселке Большое Полпино протаранили друг друга два мусоровоза. Очевидцы опубликовали в сети снимки

В ГИБДД рассказали о гибели четверых человек в ДТП в Брянской области

2 декабря 2021, Четверг, 21:50

В ГИБДД рассказали о гибели четверых человек в ДТП в Брянской области

В ГИБДД рассказали о гибели четверых человек в ДТП в Унечском районе Брянской области

В Брянске у АЗС «Лукойл» на заснеженной дороге разбились два автомобиля

2 декабря 2021, Четверг, 18:07

В Брянске у АЗС «Лукойл» на заснеженной дороге разбились два автомобиля

В Брянске на улице Калинина произошло серьезное ДТП − столкнулись два автомобиля

В Брянске на уборку снега после первой метели вышли около 200 человек

2 декабря 2021, Четверг, 17:58

В Брянске на уборку снега после первой метели вышли около 200 человек

В Брянске на уборку снега после первой метели вышли более 200 человек. За несколько минут улицы города стали белыми