Наверх

6 мая 2018, Воскресенье, 17:41

Свадьба в гробу превратила Брянск в секту

Свадьба в гробу превратила Брянск в секту

Появившееся в сети сообщение о том в Брянске пройдет свадьба в гробу, которую якобы будут еще и транслировать, вызвала шквал откликов. Появилось предположение, что на город наступают либо секты, либо рекламщики, которые прибегают к недозволенным приемам. В этом попытался разобраться «Брянский рабочий».

«Традиция такого бракосочетания родом из Таиланда, и в последние дни активно набирает популярность. Буддистские монахи верят в то, что жизнь и смерть всегда идут рядом», – рассказывают в сети неизвестные зачинщики мрачного зрелища. «Не исключено, – предполагает автор газеты, – что «организаторы» вовсе не собираются проводить «гробовые свадьбы», а просто формируют таким образом нужный информационный фон для последующей раскрутки бренда какого-нибудь свадебного агентства». 

Первым о затее сообщили сайт «Наш Брянск», сославшийся на никому не известную группу «Вконтакте». На момент публикации в ней было всего-то пять подписчиков. Вероятно, что ссылка была кем-то любезно предоставлена. 

В индуизме есть весьма мрачные культы. Достаточно вспомнить хотя бы об ужасных ритуалах мистической секты «Агхора» или человеконенавистнической «Туги». Тяга к псевдоиндуизму проявляется и в Брянске. Именно поэтому «Брянские новости» припомнили фестиваль красок холи, также имеющий индуистские корни. «В числе его организаторов, – пишет «Брянский рабочий», – всегда были одни и те же люди – бывшие активисты «Центра молодежных инициатив». При этом в тайм-кафе, созданном при поддержки того же ЦМИ проводились занятия йогой. поэтому, если «гробовая свадьба» действительно состоится в Брянске, то не исключено, что в числе вдохновителей этого события могут оказаться адепты какой-нибудь псевдоиндуистской секты».

Зачинщики мрачной свадьбы умалчивают о том, что она не безопасна для психического здоровья. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов предупреждает, что возможны остановка сердца и дыхания, острый психоз, психические травмы.

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

1 июля 2024, Понедельник, 20:26

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

Драку кондуктора и пассажирки в автобусе сняли видеокамерой. Пререкания пассажирки с кондуктором завершилось дракой, в которой дамы не жалели кулаков и собственных волос