Наверх

6 мая 2018, Воскресенье, 17:41

Свадьба в гробу превратила Брянск в секту

Свадьба в гробу превратила Брянск в секту

Появившееся в сети сообщение о том в Брянске пройдет свадьба в гробу, которую якобы будут еще и транслировать, вызвала шквал откликов. Появилось предположение, что на город наступают либо секты, либо рекламщики, которые прибегают к недозволенным приемам. В этом попытался разобраться «Брянский рабочий».

«Традиция такого бракосочетания родом из Таиланда, и в последние дни активно набирает популярность. Буддистские монахи верят в то, что жизнь и смерть всегда идут рядом», – рассказывают в сети неизвестные зачинщики мрачного зрелища. «Не исключено, – предполагает автор газеты, – что «организаторы» вовсе не собираются проводить «гробовые свадьбы», а просто формируют таким образом нужный информационный фон для последующей раскрутки бренда какого-нибудь свадебного агентства». 

Первым о затее сообщили сайт «Наш Брянск», сославшийся на никому не известную группу «Вконтакте». На момент публикации в ней было всего-то пять подписчиков. Вероятно, что ссылка была кем-то любезно предоставлена. 

В индуизме есть весьма мрачные культы. Достаточно вспомнить хотя бы об ужасных ритуалах мистической секты «Агхора» или человеконенавистнической «Туги». Тяга к псевдоиндуизму проявляется и в Брянске. Именно поэтому «Брянские новости» припомнили фестиваль красок холи, также имеющий индуистские корни. «В числе его организаторов, – пишет «Брянский рабочий», – всегда были одни и те же люди – бывшие активисты «Центра молодежных инициатив». При этом в тайм-кафе, созданном при поддержки того же ЦМИ проводились занятия йогой. поэтому, если «гробовая свадьба» действительно состоится в Брянске, то не исключено, что в числе вдохновителей этого события могут оказаться адепты какой-нибудь псевдоиндуистской секты».

Зачинщики мрачной свадьбы умалчивают о том, что она не безопасна для психического здоровья. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов предупреждает, что возможны остановка сердца и дыхания, острый психоз, психические травмы.

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

28 ноября 2021, Воскресенье, 15:20

Брянский спасатель обратил внимание на состарившиеся голубые ели в центре города

Возникло предположение, что на площади Ленина установили филина для того, чтобы он отвлекал взгляд жителей и гостей города Брянска от состояния состарившихся голубых елок

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

27 ноября 2021, Суббота, 02:53

«Все реформы по преподаванию литературы завели нас в тупик»

Беседа с одним из авторов серии учебников по литературе для младших школьников

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

26 ноября 2021, Пятница, 11:10

Какой свободной будет жизнь после отмены вакцинации и QR-кодов

На Брянщине продолжают сопротивляться обязательной прививке и введению системы QR-кодов. Давайте представим, что все требования протестантов удовлетворены

Селебин назвал Богомаза лучшим губернатором в истории Брянской области

23 ноября 2021, Вторник, 15:23

Селебин назвал Богомаза лучшим губернатором в истории Брянской области

Глава отделения партии «Родина» Геннадий Селебин назвал Александра Богомаза лучшим руководителем в истории Брянской области

Эксперты объяснили появление в США резолюция о непризнании Путина президентом после 2024 года

20 ноября 2021, Суббота, 13:22

Эксперты объяснили появление в США резолюция о непризнании Путина президентом после 2024 года

Политологи считают, что в США опасаются новых протестов из-за оправдательного вердикта. Поэтому власти совершили символический жест: впервые в истории США во главе страны стала женщина, причем цветная