Наверх

6 мая 2018, Воскресенье, 17:09

С Брянском что-то случилось

С Брянском что-то случилось

Еще месяц назад на грязные улицы Брянска невозможно было смотреть без досадного чувства, а теперь город неузнаваемо преобразился. Причем потрясающе изменились не только знаковые места. Даже около магазинов и офисов появились уголки парковой ухоженности.

Помогли, конечно, и субботники, но в основе благоустройства все же должна лежать планомерная работа. Как только зазеленела трава и появилась листва на деревьях, сказочно преобразилась набережная. Повеселел и Семеновский сквер. Большинство деревьев здесь ожили – не засохли.

Казалось бы, где найти отраду на перегруженной и стиснутой Красноармейской улице? Но около новых домов неподалеку от площади Партизан появились зеленые уголки, которые обычно бывают лишь в курортных городах. Не узнать улицу Дуки. Понятно, что к ней особое внимание, так как здесь скоро пройдет Бессмертный полк, однако еще недавно не верилось, что извилистая дорога, зажатая валами грязного снега, может вдруг превратиться в путь, где всех проезжающих встречает зелень и цветы. Особенно хорош газон, или даже небольшой скверик, у светофора на противоположной от «Туриста» стороне дороги. Контрастирует с этой красотой только разбитый асфальт. Ремонт дороги начнется позже. 

Зелень как бы старается скрасить безобразия, сотворенные людьми. Город может выглядеть опрятным лишь тогда, когда есть хорошая дорога, безукоризненные тротуары, деревья и идеальные газоны. Это основа. Все остальное, в том числе архитектура, – потом. Власти многое сделали, но это лишь начало преображения Брянска. По мнению горожан, важно не усугубить положение новыми градостроительными ошибками.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Главный врач Брянской больницы №4 рассказала о санитарной обработке палат

30 ноября 2021, Вторник, 21:35

Главный врач Брянской больницы №4 рассказала о санитарной обработке палат

Главный врач Брянской городской больницы №4 Светлана Хандожко рассказала об обработке палат от тараканов

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 20 человек

30 ноября 2021, Вторник, 16:02

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 20 человек

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 30 ноября. 2299 человек с начала пандемии скончались

От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

30 ноября 2021, Вторник, 14:04

От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

В Карачеве от коронавируса скончалась 71-летняя староста храма во имя Архангела Михаила Ольга Шалимова. Она была помощником настоятеля, вела работу с документами

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

30 ноября 2021, Вторник, 11:04

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

Брянская область пережила испытание ураганным ветром, который обрушился на ряд районов региона. Причина резкого ухудшения погоды разгула стихии – генуэзский циклон «Бенедикт»

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

30 ноября 2021, Вторник, 08:57

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

В Фокинском районе Брянска на проспекте Московском рухнул светофор. Об инциденте местные жители сегодня рассказали в сети, где опубликовали видео