Наверх

5 мая 2018, Суббота, 04:30

Новые форматы работы обсудили сторонники «Единой России» в Брянске

Новые форматы работы обсудили сторонники «Единой России» в Брянске

Обновление проектов, развитие института сторонников, новые смыслы и формат работы обсудили участники «Клуба сторонников» в четверг, 3 мая. В его работе приняли участие секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутат Госдумы, координатор партпроекта «Культура малой Родины» в Брянской области Валентина Миронова, руководитель регионального исполкома Партии Андрей Сотников.

Открывая мероприятие, председатель регионального координационного совета сторонников партии, руководитель областной Федерации профсоюзов Ольга Полякова отметила, что тема заседания напрямую связана с ребрендингом «Единой России», в этой связи сторонникам необходимо сформулировать идеи и предложения, возможно новые подходы к работе института, как в регионе, так и на федеральном уровне.

«Сторонники – неотъемлемая часть нашего регионального отделения «Единой России». Мы совместно с членами партии участвуем в знаковых общественных мероприятиях в городе и области. Вместе обсуждаем актуальные для общества темы: это и защита старшего поколения от мошеннических действий, и безопасность детей в Интернете и многое другое.

Веяния времени требуют от каждого из нас находить новые форматы работы, чтобы наши проекты и программы лучше реализовывались на местах», − отметила Ольга Полякова.

Одно из предложений, озвученных в ходе дискуссии, касалось вовлечения молодых людей в общественно-политическую жизнь региона. По мнению и.о. руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Никиты Бацунова, институт сторонников партии станет отличным стартом для молодёжи. 

Валентина Миронова поддержала данное предложение. Она рассказала, что на федеральном уровне «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», направленный на кадровое обновление партийных рядов. Для участия в проекте приглашаются участники предварительного голосования партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. 

«На примере и опыте подобных проектов можно создавать подобное в нашем регионе. У нас много талантливых ребят, у которых есть идеи, силы и желание работать вместе с нами. И наша задача – вовлечь в эту работу молодёжь, ведь в первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы у нас формировалась команда из молодых и конкурентных людей», − считает депутат.

По мнению Валентины Мироновой, стоит рассмотреть возможность организации дискуссионных площадок, где представители законодательной и исполнительной власти могли бы поделиться своим наставническим опытом, из первых уст рассказывать о своей деятельности.

Участники заседания Клуба сторонников, в ходе дискуссии, сошлись во мнении, что привлечь человека в ряды сторонников «Единой России» необходимо не словами, а реальным делом. Для этого необходимо построить работу так, чтобы это звено было не просто ступенью перед вступлением в партию, а движущей силой, в котором хотели бы работать жители региона.

«Сегодня идет активная работа по обновлению «Единой России». В партии проходили дискуссии на эту тему. Одним из важнейших направлений является идеология. И в центре её внимания – человек. Нам в регионе необходимо на качественно новом уровне  проводить идеологическую работу, выявлять новых лидеров в районах области и увлекать их нашими целями и задачами», − отметил секретарь регионального отделения «Единой России».

По словам Владимира Попкова, назрела необходимость вернуться к формату политинформации. Региональному и местным отделениям партии важно участвовать в формировании мировоззренческой позиции своих сторонников. И это, прежде всего, связано с информационной работой первичных отделений  и сторонников. Речь не об информировании в прямом смысле – сегодня  информацию можно черпать из большого количества источников, а о разъяснении и донесении, в первую очередь, до членов и сторонников «Единой России» трактовок и направлений общей работы партии.

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С 1 июля каждый брянец за вывоз мусора будет платить 111 рублей

17 января 2025, Пятница, 06:17

С 1 июля каждый брянец за вывоз мусора будет платить 111 рублей

С 1 июля каждый житель Брянской области будет платить за вывоз мусора 111 рублей 73 копейки

В Брянской области прокуратура привлекла к ответственности 215 коррупционеров

12 января 2025, Воскресенье, 12:30

В Брянской области прокуратура привлекла к ответственности 215 коррупционеров

В судах первой инстанции прокуроры поддержали обвинение по 5,4 тысячи уголовных дел

Брянский губернатор поздравил работников и ветеранов прокуратуры с праздником

12 января 2025, Воскресенье, 11:10

Брянский губернатор поздравил работников и ветеранов прокуратуры с праздником

В обращении Александр Богомаз подчеркнул, что фундамент для работы нынешнего поколения правоохранителей заложили ветераны ведомства

Работники брянской прокуратуры отметят профессиональный праздник

12 января 2025, Воскресенье, 07:15

Работники брянской прокуратуры отметят профессиональный праздник

Сотрудники прокуратуры ежедневно выполняют важную работу, обеспечивая законность, защиту прав граждан и интересов государства

Прокурор Выгоничского района: Чиновники должны работать без нашей встряски

10 января 2025, Пятница, 07:00

Прокурор Выгоничского района: Чиновники должны работать без нашей встряски

Прокуратуре была поставлена задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония»