Выбор редактора

3 мая 2018, Четверг, 07:31

Неприлично низкая зарплата брянских пожарных вызвала скандал

Неприлично низкая зарплата брянских пожарных вызвала скандал

Жалобы брянских пожарных на неприлично низкую зарплату вызвали скандальное обсуждение этой темы. Свое мнение высказал «Брянским новостям» Бывший начальник центра мониторинга и прогнозирования ЧС Александр Лебедев. 

«В последнее время появилось много  публикаций по поводу низкой заработной платы областных спасателей, пожарных, диспетчеров ЕДДС муниципальных районов, группы спецработ (группы разминирования), работников центра мониторинга и прогнозирования ЧС.  Жалобы содержали информацию о том, что работники, рискующие своей жизнью во имя спасения людей, получают  11 – 15 тысяч рублей платы в месяц, - говорит Александр Лебедев. - Руководство докладывает о том, что заработная плата пожарных, содержащихся за счет областного бюджета, повысилась на 4 процента, и теперь они могут получать 11163 рубля. То, что в ГУ МЧС пожарные получают  в 4 - 5 раз больше за ту же работу, остается за кадром».

Лебедев напомнил историю создания спасательной группировки. В 2005 - 2006 годах в Брянской области было создано новое подразделение - Комитет гражданской защиты Брянской области. В его состав входили 31 пожарная часть, поисково-спасательный отряд с группой спецработы (группа по ликвидации снарядов времен  ВОВ), водолазная группа, центр мониторинга и прогнозирования ЧС. В состав ГУ МЧС тогда входило только 13 пожарных частей.

Потом, говорит Лебедев, МЧС стало по всей стране ликвидировать областные комитеты гражданской защиты под предлогом того, что у них  более квалифицированные кадры. Комитеты были уничтожены, появилось соглашение между МЧС и администрацией области о передаче части своих полномочий из области в ГУ МЧС. 

«Соглашение мало кто читал, потому что в настоящее время ГУ МЧС захватило себе прав значительно больше, чем предусмотрено предметом соглашения, - говорит Лебедев. - В настоящее время ГУ МЧС якобы руководит всей системой организации ликвидации ЧС, а на деле прибавляет все заслуги работы областных пожарных, спасателей, подрывников, центра мониторинга и прогнозирования ЧС, ЕДДС муниципальных районов. Но материальное благосостояние перечисленных служб ГУ МЧС не слишком интересует. Кроме того, на должность руководителя и заместителя  БПСЦ назначены, с подачи и по согласованию с ГУ МЧС такие работники, которые никогда не откроют рот в защиту подчиненных. За реакцию руководства на претензии о мизерной зарплате я бы не только гнал взашей многих руководителей».

На днях Никита Михалков в своей программе «Бесогон» заявил, что МЧС разваливается, о чем свидетельствуют трагедия в Кемерове и других городах. При всем том следуют один за другим бодрые отчеты и показательные акции вроде совершенно бесполезных «пунктов обогрева» на трассе «Украина». Зачем бездумно тратить деньги на их устройство, непонятно, ведь Брянская область – вовсе не Сибирь, на трассах которых такая помощь действительно необходима. 

На нужные ли цели тратятся деньги в МЧС и его подразделениях, уже пора отвечать с помощью счетных палат и других ведомств.

Фото: МЧС 

Поделиться

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

21 июня 2018 В Навлинском районе потушили лесной пожар на площади 40 соток

20 июня 2018 Под Брянском сняли видео внезапно вспыхнувшего на дороге автомобиля

20 июня 2018 В Брянской области зарплата выросла, но доходы населения упали

20 июня 2018 Медики детской поликлиники Брянска пожаловались на низкие зарплаты

19 июня 2018 Для брянских депутатов и сенаторов отстояли 350-тысячные зарплаты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

05:35, 21 июня 2018

В Брянске суд вынес приговор молодому водителю, сбившему пенсионера

19:45, 19 июня 2018

На набережной Брянска из-за трансляции футбола ограничат движение

15:52, 19 июня 2018

В Брянске автомобиль сбил женщину возле дач

В России и мире

01:57, 22 июня 2018

Илья Кнабенгоф («Пилот»): «Артисты, которые идут на поводу у публики, втаптывают ее в грязь»

23:02, 21 июня 2018

В РПЦ устранились от дискуссии по изменению пенсионного законодательства

22:27, 21 июня 2018

Доказана вина голливудского режиссера в жестоком убийстве украинки

21:58, 21 июня 2018

Сейм Латвии запретил преподавание на русском в частных вузах и колледжах

20:11, 21 июня 2018

Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

19:17, 21 июня 2018

Кто такая «шпионка» Карина Цуркан

18:22, 21 июня 2018

Ансамбль Александрова помянет павших воинов на Белорусском вокзале

Последние новости

23:27, 21 июня 2018

Сборная Хорватии унизила аргентинцев на чемпионате мира по футболу

23:14, 21 июня 2018

Франция победила Перу и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу

21:23, 21 июня 2018

Реконструкция аэропорта «Брянск» выпала из госпрограммы

20:51, 21 июня 2018

Брянские чиновники объяснили снос киоска шаурмы на набережной‍

20:42, 21 июня 2018

В Брянске с начала года снесли 108 незаконных киосков

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->