Выбор редактора

30 апреля 2018, Понедельник, 12:57

Газета рассказала об атаке иностранных агентов на брянских чиновников

Газета рассказала об атаке иностранных агентов на брянских чиновников

Газета «Брянский рабочий» на своём сайте рассказала о провокациях иностранных агентов в областном центре. Издание утверждает, что эти люди, используя градостроительную тематику, атакуют губернатора и правительство региона.

«Брянск теряет памятники архитектуры из-за бездействия чиновников» - под таким названием вышел сюжет на телеканале Белсат. Чтобы не возникало сомнений, кто именно из чиновников виноват, в конце сюжета говорится: «губернатор Брянской области Александр Богомаз предположил, что разрушающийся литейный дом, построенный в конце 18 века, лучше снести, чем реставрировать», - отмечает «Брянский рабочий». - Начнем с того, что «Фронде ТВ» собственно никакое ни телевидение, а группа блогеров, отрабатывающая градостроительную тематику. Оно и не удивительно, ведь ведущий данного проекта - двадцатилетний Андрей Новичков и сам градозащитник, координатор общественного движения «Архнадзор», а ещё корреспондент интернет-издания «Грани.Ру». Насчет последнего скажем особо. Под таким же названием издавался журнал русской эмиграции «Грани» Народно-Трудового Союза российских солидаристов (НТС) в Германии с 1946 года. Тогда НТС сотрудничало с гитлеровской разведкой, а позже союз перешел на службу ЦРУ. Современные «Грани» также тесно связаны с Америкой - подкармливались от "Национального фонда демократии", получив в 2013 году грант в размере 50 тысяч долларов. Надо полгать имеют поддержку и сейчас, но по другим каналам. Ведь «Национальный фонд демократии» признан не только иностранным агентом, но и нежелательной организацией – т.е. угрожающей основам конституционного строя России, а потому его деятельность в нашей стране запрещена».

Газета называет имена брянских журналистов и «градозащитников», которые, по мнению издания, могли сотрудничать с иностранными агентами:

«Учитывая зарубежные связи «Граней» вовсе не удивительно, что прибывший в Брянск юный провокатор-журналист работал не один – ему помогали старшие коллеги по цеху из числа жителей нашего региона, имеющих деловые контакты за границей. Взять того же Александра Чернова. Прошёл программы обучения различных иностранных некоммерческих организаций, неоднократно бывал за границей, в том числе и США, встречаясь там с «бывшими» кадровыми разведчиками американских спецслужб, любит Александр покушать и во французском посольстве. Словом сказать, связи обширные. Взять тот же БелСат, где подрабатывает Александр Чернов. Телеканал, финансируется МИД Польши и сотрудничает с белорусским филиалом радио «Свобода», которое, к слову сказать, также основано бывшими членами НТС и тесно связано с американскими спецслужбами. Есть в сюжете и комментарий местной «градозащитницы» Ирины Миркиной, не так давно прибывшей в Брянск из Питера. Она не раз проводила протестные публичные мероприятия по градостроительной тематике, однако её  уличная активность носит волнообразный характер, что может свидетельствовать о наличии неких внешних заказчиков «градозащитных» акций Ирины. Остался за кадром сюжета и другой брянский «градозащитник» последователь идей Народно-трудового союза Андрей Кукатов. Не исключено, что и он внёс  посильную лепту во всю эту историю с журналистами «Фронде ТВ».

«Брянский рабочий» также сообщает о попытке прибывших в Брянск журналистов прорваться в здание правительства региона, и называет эту попытку провокацией:

«Прибывшие журналисты снимали в Брянске материал о разрушающихся зданиях – их интересовали три дома на бульваре Гагарина и Литейный дом на улице Калинина. Им без проблем предоставили компетентный комментарий региональные чиновники, однако скандалистам нужен был экшн. Поэтому журналисты «Фронде ТВ» зашли в здание регионального Правительства и невзирая на наличие пропускного режима, и вытекающей из него необходимости выписывать пропуск, попытались прорваться внутрь без пропускных документов. Разумеется, были задержаны охраной, однако не исключено, что таким образом инагенты создавали не только красивую картинку для камеры, но и заодно проверяли систему безопасности здания регионального правительства на прочность».

Журналисты «Брянского рабочего» делают вывод, с которым сложно поспорить:

«Любовь к своему городу проявляется, не только в создании за  деньги «градозащитных» сюжетов и перфомансов, но и в элементарном участии в общегородских субботниках, на которых, к слову сказать, представители оппозиции, в отличие от критикуемых ими чиновников, замечены ни разу не были».

Поделиться

Новости по теме

19 ноября 2018 Брянские власти помогут создать первый в области фармацевтический завод

16 ноября 2018 Выпуск пузырьков для лекарств начнется в 2019 году в брянской Стари

8 ноября 2018 Брянский малый бизнес в 2019 году получит в 5 раз больше средств на развитие

17 октября 2018 В Брянской области институты поддержки инвесторов стали залогом их успеха

15 октября 2018 В Брянской области создали стройную систему поддержки инвесторов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:45, 19 ноября 2018

В Брянске маршрутка врезалась в Nissan – ранена 41-летняя женщина

22:38, 18 ноября 2018

В Брянске возле автовокзала столкнулись маршрутка и легковушка

21:11, 18 ноября 2018

В Брянске возле гипермаркета «Линия» две легковушки обменялись ударами

В России и мире

12:02, 19 ноября 2018

Красноярский институт искусств будет носить имя Дмитрия Хворостовского

11:54, 19 ноября 2018

Россия оказалась в списке худших стран по стоимости бизнеса

11:49, 19 ноября 2018

Маршрутное такси названо самым опасным общественным транспортом

10:55, 19 ноября 2018

ЦБ ограничил системе «Юнистрим» операции по обмену валюты

10:47, 19 ноября 2018

Станет ли убийство Гандзюк «делом Гонгадзе» для Блока Петра Порошенко на Украине?

10:00, 19 ноября 2018

Россия профинансирует защиту «отдельных граждан» в судах США

09:05, 19 ноября 2018

Война из Сирии идет на Кавказ

Последние новости

12:02, 19 ноября 2018

В Сельцо чиновникам велели выделить жильё тяжелобольному инвалиду

11:40, 19 ноября 2018

Предприниматель Коломейцев назвал брянский народ злым и гадким

11:35, 19 ноября 2018

В Жуковке 23 ноября проведут ярмарку учебных и рабочих мест

11:24, 19 ноября 2018

Брянщина оказалась в середине рейтинга пенсионного труда

11:02, 19 ноября 2018

Снимки новых плацкартных вагонов РЖД удивили дизайном и удобством

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->