Наверх

29 апреля 2018, Воскресенье, 08:22

Главу Брянска Хлиманкова попросили возродить литературный музей

0Главу Брянска Хлиманкова попросили возродить литературный музей

Главе Брянска Александру Хлиманкову предложили возродить в городе литературный музей. С такой просьбой к чиновнику на встрече с ним обратились председатель Союза писателей России Николай Иванов и журналистка ГТРК «Брянск» Ирина Азарова. 

Прежде музей располагался в старинном особняке на улице Фокина. Однако после того как у здания появились новые владельцы, экспозиции пришлось переехать в разные учреждения культуры. Ныне большинство экспонатов хранятся в запасниках краеведческого музея, и для рядовых посетителей они не доступны. 

Участники встречи предложили Хлиманкову открыть литературный музей в доме №26 на бульваре Гагарина. Николай Иванов в свою очередь пообещал пополнить его экспозицию новыми уникальными экспонатами.

— Необходимость литературного музея для города очевидна, — согласился глава Брянска. — Мы обязательно рассмотрим возможность его воссоздания в одном из зданий города. 

Фото: Брянский горсовет

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Обессилевшая после брянского концерта Бузова встряхнулась в Ташкенте

18 февраля 2020, Вторник, 02:59

Обессилевшая после брянского концерта Бузова встряхнулась в Ташкенте

Пока российская пресса живописала, как Ольга Бузова упала во время концерта в Брянске, фигурантка «Дома 2» уже набралась сил и выступила в Ташкенте

У новозеландского актера Тайка Вайтити нашли брянские корни

18 февраля 2020, Вторник, 00:36

У новозеландского актера Тайка Вайтити нашли брянские корни

Оказалось, что у Вайтити кровь отца, майори, коренного жителя Новой Зеландии, смешана с еврейской кровью матери, некогда проживавшей в Брянской области

В Брянске отпраздновали 95-летие разведчицы Анны Ивановой

17 февраля 2020, Понедельник, 22:51

В Брянске отпраздновали 95-летие разведчицы Анны Ивановой

В Брянске отпраздновали 95-летие прославленной партизанки Анна Акимовны Иваново. Героическая женщина прошла всю войну до самого Берлина, где расписалась на Рейхстаге: «Аня Иванова, Брянск»

Ушёл из жизни бывший футболист брянского «Динамо» Анатолий Хохлов

17 февраля 2020, Понедельник, 22:09

Ушёл из жизни бывший футболист брянского «Динамо» Анатолий Хохлов

Стало известно о кончине бывшего футболиста брянского «Динамо» Анатолия Хохлова. Он ушёл из жизни 13 февраля – за пять дней до смерти ему исполнилось 76 лет

В Брянской области откроют охоту на нарушителей правил обгона

17 февраля 2020, Понедельник, 21:18

В Брянской области откроют охоту на нарушителей правил обгона

В Брянской области завтра стартует профилактическая операция «Безопасный обгон». Выявлять нарушителей правил обгона сотрудники автоинспекции будут с 18 по 20 февраля

163 queries in 0,147 seconds