Выбор редактора

26 апреля 2018, Четверг, 14:47

Лановой и Швыдкой поблагодарили Брянск за форум Победителей

Лановой и Швыдкой поблагодарили Брянск за форум Победителей

Гости прошедшего в Брянске 25 апреля международного форума Победителей отметили его важность  и поделились своими впечатлениями от его проведения на брянской площадке.  

- Спасибо вашему городу за то, что вы вернули меня в то ощущение Победы, которое я ощутил в 1945 году, - рассказал народный артист СССР, сопредседатель общероссийского  движения «Бессмертный полк» Василий Лановой. - Мальчишкой будучи в оккупации, я слышал: «Сталинград, Сталинград», и услышал, что партизаны начали взрывать поезда. Потом, вернувшись в Москву, я узнал, что Брянский край — это партизанский край, на весь мир известный. И поэтому «Шумел сурово брянский лес» на всю жизнь осталась песней мужества нашего русского, российского сердца. Спасибо, Брянск!

Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль-оглы отметил выступление на форуме представителей поисковых отрядов:

- Мне запомнилось выступление руководителя поисковой группы. Несмотря на то, что прошло почти 75 лет, конечно, эту поисковую работу нужно продолжать. И в этих братских могилах люди разных национальностей - все те, кто ценой своей жизни остановили фашизм. Очень символично проведение такого форума именно здесь, на брянской земле, которая прославилась своим героизмом, мужеством, своими партизанскими отрядами, из-за которых враг, действительно, не мог чувствовать себя спокойно. Партизанское движение на Брянщине занимает, пожалуй, особое место в истории Великой Отечественной войны.

Cпецредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого порадовало, что активными участниками форума были молодые люди:

- Форум, на котором мы присутствовали в Брянске, важен, прежде всего, потому, что на нём собрались люди разных поколений. Мы сегодня чествовали ветеранов, и не только потому, что их становится все меньше и меньше, но и потому, что без них не было бы той великой Победы, благодаря которой мы все живем на Земле. Приятно, что сегодня в зале было много молодёжи. Сегодня в каждой стране в мире, и не только в европейских, но и азиатских странах создается как бы своя история. Нам очень важна не российская точка зрения на историю, мы не интерпретируем историю, а чтобы реальная правда историческая, прежде всего, правда о Второй мировой войне дошла до граждан Европы. Потому как сегодня и некоторые средства массовой информации, и так называемые «ученые» ее фальсифицируют. Вот умение донести реальную правду, реальную историю Второй мировой войны до европейских граждан, прежде всего, до молодых граждан, важно в высшей степени. Иногда мне кажется, что мы в излишней степени скромны в своих поступках. Нам нечего стесняться, потому что мы знаем, кто выиграл эту войну, кто её развязал и кто понёс за это ответственность. Форум в Брянске подчеркнул, что мы победили все вместе, все страны постсоветского пространства. И на Брянщине в партизанских отрядах сражались бок о бок граждане 42 национальностей. Это свидетельство того, что единый советский народ противостоял фашисткой угрозе. И этого никто у нас не отнимет, мы не позволим это сделать.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

13 сентября 2018 Пять брянских добровольцев приняли участие во всероссийском форуме

18 августа 2018 Славянский форум пройдёт в брянском зале «Дружба» 2 ноября

6 августа 2018 Брянские девушки стали участницами образовательного форума «Таврида»

2 августа 2018 В Брянской области пройдет форум работающей молодежи

11 июля 2018 Брянские школьники стали победителями конкурса «Моя семейная реликвия»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:14, 21 сентября 2018

Брянские гаишники устроят охоту на водителей в Локте и Унече

15:24, 21 сентября 2018

В Брянске водителя наказали за гонки по встречке и проезд на «красный»

12:30, 21 сентября 2018

Под Климовом легковушка попала под КамАЗ – пострадали двое мужчин

В России и мире

16:18, 21 сентября 2018

«Маша и Медведь» превратится под Новый год в детектив

16:10, 21 сентября 2018

В России заметили новые признаки глобальной катастрофы

15:52, 21 сентября 2018

Sick Man «Sick Man»

15:22, 21 сентября 2018

Та битва не закончилась и сегодня

14:57, 21 сентября 2018

Мосгорсуд ликвидировал джвижение «СтопХам»

14:39, 21 сентября 2018

Британец Эд Ширан впервые выступит в России с новой программой

14:29, 21 сентября 2018

Со счетов Сбербанка за месяц сняли 1,2 миллиарда долларов

Последние новости

16:35, 21 сентября 2018

Валентина Миронова поделилась с Липецком опытом проекта «Культура малой Родины»

16:26, 21 сентября 2018

В Брянске строители Первомайского моста сражались с деснянской водой

16:37, 21 сентября 2018

В РУСАДА отреагировали на решение WADA о восстановлении агентства

16:14, 21 сентября 2018

Брянские гаишники устроят охоту на водителей в Локте и Унече

15:55, 21 сентября 2018

В Брянске антимонопольщики приструнили автоломбард

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->