Наверх

26 апреля 2018, Четверг, 10:36

В Брянске маршрутка сбила на «зебре» 8-летнюю девочку

В Брянске маршрутка сбила на «зебре» 8-летнюю девочку

В Брянске ДТП на улице XXII съезда КПСС, в котором пострадала 8-летняя девочка, выявило беспорядки, которые творятся на дорогах. Причин происшествия было несколько.

Как рассказал «Брянским новостям» Владимир, он ехал как раз в этом такси, а девочка шла по переходу с братом. 

– Я смотрел в телефон, когда водитель резко начал тормозить. Когда поднял голову, увидел, что девочка уже на капоте. После удара она попала под колеса, метров 10 автомобиль ее протащил. Девочка сильно кричала.

По словам Владимира, водитель маршрутки №59 ехал очень быстро:

– Я постоянно пользуюсь маршрутками этого номера. Как правило, водители несутся, ни на что не обращая внимания.

Девочка шла вместе со своим старшим братом. После удара из портфеля рассыпались тетрадки, которые устлали дорогу. Через некоторое время к месту ДТП подошел отец детей, он был на костылях. Девочке помогали собравшиеся взрослые, потом ее забрала машина реанимации.

Как сообщили «Брянским новостям» в отделе ГИБДД, маршрутное такси сбило школьницу на нерегулируемом переходном переходе. Это еще раз подтвердило: не бывает безопасных «зебр» Они не защищают от гонщиков, пьяных водителей и автомобилей с неисправностями. В городе надо строить надземные или подземные переходы.

Кроме того, до сих пор даже ГИБДД ни разу не заявило, что водители маршруток принимают оплату и дают сдачу во время движения. Если пользоваться телефоном запрещено, то становиться кассиром, оказывается, можно. В той же Германии водитель автобуса, который принимает деньги, не тронется с места, пока не рассчитается с пассажиром. В Брянске маршрутчики, которых пассажиры часто называют «безумными», никогда не ждут. В одной руке у них телефон, в другой – деньги. Какая безопасность может быть в этих условиях? 

По словам Владимира, за рулем маршрутки, которая сбила девочку, сидел пожилой водитель, но и он, судя по всему, следовал общим правилам – гнать с высокой скоростью и выворачивать себе руки, давая сдачу. 

Фото: Владимир Банитов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Так что же с алабаями брянской предпринимательницы Олеси Сиваковой?

19 мая 2024, Воскресенье, 11:49

Так что же с алабаями брянской предпринимательницы Олеси Сиваковой?

Год назад была арестована Олеся Сивакова, брянская предпринимательница, о которой  после ДТП узнала вся страна

В Брянске сняли видео обезумевшего пешехода

19 мая 2024, Воскресенье, 11:34

В Брянске сняли видео обезумевшего пешехода

В Брянске возле памятника Болгарским патриотам сняли видео пешехода, который ночью шел вдоль дороги среди потока автомобилей

В Сельцо брянские спасатели эвакуировали 60 человек и двоих спасли

19 мая 2024, Воскресенье, 11:23

В Сельцо брянские спасатели эвакуировали 60 человек и двоих спасли

К ликвидации возгорания были привлечены обширные силы, в том числе четыре пожарных автоцистерны

Брянские автомобилисты ослепли из-за туч мошкары на дорогах

19 мая 2024, Воскресенье, 07:59

Брянские автомобилисты ослепли из-за туч мошкары на дорогах

Брянские автомобилисты ослепли из-за туч мошкары на дорогах. Уже через десять минут стекла автомобилей становятся замызганными

Украина попросила США подсказать цели для ударов на территории Брянской области

19 мая 2024, Воскресенье, 07:00

Украина попросила США подсказать цели для ударов на территории Брянской области

Киев обратился к администрации Джо Байдена с просьбой помочь определить цели в России, по которым ВСУ мог ли бы нанести удар с помощью собственного оружия