Выбор редактора

25 апреля 2018, Среда, 08:30

Татьяна Демина стала «мамой» двух добровольческих отрядов Брянска

Татьяна Демина стала «мамой» двух добровольческих отрядов Брянска

Студентка Брянского государственного университета Татьяна Демина стала «мамой» двух добровольческих отрядов. О ней рассказала «Брянская учительская газета».

Первокурсницей девушка поняла, что заниматься только учебой не сможет: слишком много позитивной энергии, а вокруг – не меньше возможных точек ее приложения. Внимание студентки почти сразу привлекла работа волонтеров БГУ, которые регулярно посещали Жуковскую школу-интернат, общались с ребятами, радовали их, участвовали в различных акциях.

При этом на естественно-географическом факультете, где училась Татьяна, добровольческое направление не было развито. 

– В итоге я начала заниматься этим сама. И уже в 2013 году создала волонтерский отряд «Ванечка-БГУ», который получил свое название от брянского благотворительного фонда, оказывающего помощь онкобольным детям, – рассказала студентка. – Сегодня в отряд входят 60 человек. 

В итоге в 2015 году, продолжая поддерживать волонтеров, занимающихся помощью онкобольным детям, девушка создала отряд «Феникс», представители которого в качестве рабочего направления выбрали поддержку социальных приютов, детей-сирот и пожилых людей Брянска. Сейчас в составе «Феникса» 40 активных добровольцев. 

В мае 2015 года естественно-географический факультет потрясла беда. Пропал студент-старшекурсник Игорь Терещенков. Тогда Татьяна Демина впервые услышала о поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт». Волонтеры вместе с друзьями и знакомыми Игоря с факультета несколько дней искали парня. Поиски завершились трагически. Но именно тогда у Тани, которая помогала добровольцам чем могла, сложилось четкое понимание, что отряду жизненно важен каждый человек, каждые свободные руки.

С тех пор до момента полноценного вступления студентки в отряд в марте прошлого года немало воды утекло. Работали уже запущенные Таней волонтерские проекты, девушка успешно завершила первое высшее образование и начала получать второе. Однако про ребят, которые отдают свое время и силы на поиски пропавших без вести, Татьяна не забывала.

– Затем в какой-то момент я поняла, что мне просто необходимо вернуться в отряд и помогать ребятам более активно. Так я стала инфоргом. В мои обязанности входит работа с родственниками, опросы, сбор информации по больницам, вокзалам, – рассказывает студентка. 

Работа дни и ночи напролет, постоянные звонки, запись прибывающих волонтеров, формирование «лис» – поисковых групп, – выдача им оборудования и заданий, контроль за возвращением волонтеров домой – девушка буквально сбивается с ног. 

– Я хочу, чтобы ситуация у нас в обществе изменилась к лучшему. Делая доброе дело, я знаю, что за мной пойдут другие и сделают так же, как и я. Главное – показать своим примером, как надо, передать опыт, – говорит Татьяна.

И за Татьяной действительно идут. Ребята из «Ванечки» и «Феникса» поддерживают поисковиков не только репостами ориентировок. Многие из них приходят в отряд «Лиза Алерт» вслед за нею. Торопятся повзрослеть и последовать примеру старших товарищей школьники из третьего созданного девушкой отряда — «Добро». И каждый готов отдавать свою энергию, чтобы в эфире чаще звучала фраза «Найден, жив!»

Фото: Татьяна Демина

Поделиться

Новости по теме

17 ноября 2018 В Брянском госуниверситете провели песенный конкурс «Универвидение»

16 ноября 2018 В Брянске в Хрустальном зале собрались любители чтения

11 ноября 2018 В Брянске задержали голого наркомана

7 ноября 2018 Брянские студенты активизировали сотрудничество Брянщины с Китаем

6 ноября 2018 У студентки в трубчевском общежитии украли ноутбук

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:45, 19 ноября 2018

В Брянске маршрутка врезалась в Nissan – ранена 41-летняя женщина

22:38, 18 ноября 2018

В Брянске возле автовокзала столкнулись маршрутка и легковушка

21:11, 18 ноября 2018

В Брянске возле гипермаркета «Линия» две легковушки обменялись ударами

В России и мире

12:02, 19 ноября 2018

Красноярский институт искусств будет носить имя Дмитрия Хворостовского

11:54, 19 ноября 2018

Россия оказалась в списке худших стран по стоимости бизнеса

11:49, 19 ноября 2018

Маршрутное такси названо самым опасным общественным транспортом

10:55, 19 ноября 2018

ЦБ ограничил системе «Юнистрим» операции по обмену валюты

10:47, 19 ноября 2018

Станет ли убийство Гандзюк «делом Гонгадзе» для Блока Петра Порошенко на Украине?

10:00, 19 ноября 2018

Россия профинансирует защиту «отдельных граждан» в судах США

09:05, 19 ноября 2018

Война из Сирии идет на Кавказ

Последние новости

12:02, 19 ноября 2018

В Сельцо чиновникам велели выделить жильё тяжелобольному инвалиду

11:40, 19 ноября 2018

Предприниматель Коломейцев назвал брянский народ злым и гадким

11:35, 19 ноября 2018

В Жуковке 23 ноября проведут ярмарку учебных и рабочих мест

11:24, 19 ноября 2018

Брянщина оказалась в середине рейтинга пенсионного труда

11:02, 19 ноября 2018

Снимки новых плацкартных вагонов РЖД удивили дизайном и удобством

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->