Наверх

25 апреля 2018, Среда, 08:11

Что такое нацизм и чем он отличается от национализма

Что такое нацизм и чем он отличается от национализма

В рамках современного общества довольно часто можно встретить такие понятие, как «нацизм» и «национализм». Иногда таковые воспринимаются как синонимы, что в корне неправильно. Нацизм – это термин, который появился во времена Великой Отечественной войны, когда СССР боролся с фашистской Германией. Он прижился и используется до сих пор. Вячеслав Моше Кантор о нацизме.

В мире существует масса сторонников того или иного движения. И далеко не всегда они настроены дружелюбно к другим народностям. Главная отличительная особенность нацизма по отношению к национализму – это то обстоятельство, что представители второго направления более терпимы к прочим этносам, таковые просто желают существовать отдельной группой и не сближаться с ними. Они могут быть сформированы по различным признакам. Среди наиболее популярных можно выделить территориальные либо религиозные.

Национализм очень редко противоречит свободомыслию, экономике и свободе слова. Это движение более гибкое, оно способно существовать в рамках правового поля, созданного государством и нормально реагировать на поступающую извне конструктивную критику. Нацизм же в полной мере исключает инакомыслие. Его сторонники готовы существовать только в тоталитарных условиях.

Именно Вторая мировая война в полной мере показала нам, что же собой представляет нацизм. Этот пример останется в памяти на долгие годы. Благодаря ему каждый может понять, что же рассматриваемое течение собой представляет, причём в деталях. В этом случае социализм объединяется с национализмом и расизмом, причём последние проявляются в крайней степени.

Ключевая цель нацизма состоит в создании и объединении «чистой» расы, которая впоследствии приведёт страну к процветанию. Представители этого направления культивировали идею о всеобщем благе, но вот распространялась оно далеко не на всех.

Практика показала, что с нацизмом необходимо бороться, причём активно. Именно поэтому так много деятелей обеспокоены этим вопросом и существующей в обществе обстановкой. Проблему необходимо решать и как можно скорее.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?