Наверх

25 апреля 2018, Среда, 12:17

Актеры Брянского ТЮЗа проводят выездные спектакли в районах области

0Актеры Брянского ТЮЗа проводят выездные спектакли в районах области

Брянский театр для детей и юношества в рамках партпроекта «Культура малой Родины» начал гастрольный тур по районам области. Выездные спектакли будут поставлены на сценах 16 сельских домов культуры, которые в 2017 году участвовали в проекте «Единой России» «Местный дом культуры».

Первыми постановку областного театра увидели жители Красногорского района. Во вторник, 24 апреля, на сцене Перелазского дома культуры состоялся показ семейного спектакля по мотивам сказки английского писателя Оскара Уайльда о «Звездном мальчике». Постановку о человеческой гордости, переходящей в гордыню, и о доброте, которая творит чудеса, посмотрели порядка 140 зрителей, из которых большая часть — дети, проживающие в соседних селах Колюды и Летяхи.

Следующее выступление актеров областного ТЮЗа состоится 26 апреля на сцене Каменскохуторского сельского дома культуры Климовского района. А 4 мая спектакль смогут посмотреть жители поселка Теплое Карачевского района Брянской области. Всего запланировано проведение 16 показов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов.

Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский боец Виталий Минаков рассказал о следующем поединке

27 февраля 2020, Четверг, 09:28

Брянский боец Виталий Минаков рассказал о следующем поединке

Брянский боец Виталий Минаков рассказал о том, когда может провести следующий поединок. Если он не получит американскую визу, то примет участие в «каком-то другом турнире в Европе»

Лучшим боксером Брянской области признали девушку

26 февраля 2020, Среда, 18:30

Лучшим боксером Брянской области признали девушку

Елена Жиляева стала лучшим боксером Брянской области по итогам 2019 года. Спортсменка тренируется в СШОР «Олимп»

Брянский пловец Илья Бородин сразится за «золото» чемпионата России

26 февраля 2020, Среда, 12:01

Брянский пловец Илья Бородин сразится за «золото» чемпионата России

Брянский пловец Илья Бородин успешно выступил на первенстве ЦФО по плаванию в Обнинске. Теперь он выступит на чемпионате России в Казани в апреле

Брянский кикбоксер Павел Трусов занялся подготовкой бойцов в Словакии

26 февраля 2020, Среда, 11:34

Брянский кикбоксер Павел Трусов занялся подготовкой бойцов в Словакии

В 2019 году брянского кикбоксера пригласили в Словакию в роли тренера в один из ведущих залов единоборств

Нулевой ничьей закончился первый контрольный матч брянского «Динамо»

25 февраля 2020, Вторник, 19:01

Нулевой ничьей закончился первый контрольный матч брянского «Динамо»

На сборах в Кисловодске брянский футбольный клуб сыграл первую контрольную игру. Матч с махачкалинским "Легион – Динамо" прошел без голов

163 queries in 0,095 seconds