Выбор редактора

23 апреля 2018, Понедельник, 21:14

По загадочной причине в Брянске отменили веселого «Кроху-спринтера»

По загадочной причине в Брянске отменили веселого «Кроху-спринтера»

Большой семейный праздник «Кроха-спринтер», так полюбившийся жителям Брянска и ставший ежегодным, к сожалению, отменен. Веселья в 2018 году не будет.

Здоровых развлечений в городе мало, а семейных еще меньше. Но, несмотря на  необычный формат, а также возможность проявить себя малышам в возрасте от 6 до 10 месяцев, эта уникальная инициатива так и не получила поддержки у властей города. А ведь в прошлом году участниками события стали более 1000 человек.

Абсолютно некоммерческий проект, созданный силами Event-агентства «Человек-праздник» и организуемый за счет средств партнеров, призывал к популяризации активного образа жизни, семейного отдыха, приобщению к спорту с пеленок. Тем не менее на протяжении двух лет чиновники городской администрации не проявили никакого интереса к этому начинанию и уж тем более не поддержали даже с арендой площадки для проведения «Крохи».

Как рассказали «Брянским новостям» в агентстве, ранее успешно работали со спортивным комплексом «Брянск», но подготовка к забегу 2018 года не задалась. Все даты, которые бронировали организаторы, были предварительно одобрены, но тут же отдавались другим заказчикам, несмотря на то, что участники оргкомитета «Крохи-спринтера» выплачивали далеко не маленькую сумму аренды полностью и в срок. 

– Представители СОК «Брянск» не дали ни одного разумного объяснения своим действиям и не пошли навстречу организаторам, – говорят в агентстве. – В этих обстоятельствах найти подходящее место для проведения такого большого праздника для всей семьи, с учетом его необычной специфики, не удалось. 

Больше всего жаль тех родителей, которые ждали этот проект, планировали принимать участие в забеге, тренировали малышей! Развлечение настолько полюбилось жителям Брянска, что буквально за два дня регистрации участников забега, которая была предварительно открыта еще в марте, записали более 30 малышей. Теперь для них шанс проявить себя в этом году уже потерян, а в следующем году они не смогут выступить, так как есть ограничение возраста.

СОК «Брянск», который «курирует» депутат Анатолий Бугаев, ранее уже не раз попадал в скандалы. Последний из них связан с обвинениями тренера Людмилы Белик, которая не понимает, почему ее дети не могут бесплатно заниматься в спортивной сооружении, построенном на народные деньги. Не превратился ли комплекс в частную кормушку, очевидно, уже должны проверить счетная палата и прокуратура. Кто и на каких основаниях не допускает туда даже детей? Какова в этом роль депутата?

Руководитель агентства «Человек-праздник» Андрей Шагаров сказал «Брянским новостям», что сейчас ведутся переговоры о проведении «Крохи» в Орле:

– Наши люди ни в чем не виноваты, и мы не можем их разочаровывать! Но на поддержку «высших» сил надеяться не собираемся! В принципе мы и не рассчитывали на них, ведь им это не интересно, за 2 года никто даже не пришел посмотреть, что же такое «Кроха» и насколько это здорово! Никто! Хотя приглашения рассылались всем представителям власти. Прошлогодний ответ канцелярии вообще поверг меня в шок! Так что делаем выводы! И просто продолжаем двигаться самостоятельно, привнося в жизнь города новые краски и чувства. Идей полно, и пусть реализовывать их с каждым годом сложнее, нашего энтузиазма и энергии хватит на то, чтобы о нашем городе заговорили как о городе добрых и ярких семейных событий. Главное, чтобы поддержали жители Брянска, то есть те, для кого мы это делаем!

Поделиться

Новости по теме

19 декабря 2018 Власти пообещали преобразить Брянск к Новому году

15 декабря 2018 Новогодние корпоративы в Брянске: вынуть душу, стырить мыло из туалета

14 декабря 2018 Брянск украсили новогодние огни и олени с каретой

14 декабря 2018 В Брянске возле Дома быта поселились музыкальные светящиеся снеговики

5 декабря 2018 В Брянске на Авиационной улице установили елку и подсветили самолет

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:34, 19 декабря 2018

В Брянске возле автовокзала столкнулись маршрутка № 35 и иномарка

11:14, 19 декабря 2018

Роскомнадзор заблокировал почти 160 сайтов о продаже «красивых» автономеров

09:15, 19 декабря 2018

В Унече неизвестный водитель сбил перебегавшую дорогу бабушку

В России и мире

17:52, 19 декабря 2018

В Литве задержали политиков по подозрению в шпионаже в пользу России

16:42, 19 декабря 2018

«Лето», «Довлатов» и «Кислота» претендуют на «Белого слона»

16:37, 19 декабря 2018

Нацбанк Украины отозвал лицензию у «ВТБ банка»

15:08, 19 декабря 2018

Старейший украинский актер погиб во время пожара

14:21, 19 декабря 2018

ФАС оштрафовала трех крупнейших операторов связи

13:49, 19 декабря 2018

Журнал The Economist назвал Армению страной года

13:20, 19 декабря 2018

Определены самые популярные музыкальные запросы 2018 года

Последние новости

18:08, 19 декабря 2018

В России отменили роуминг

18:03, 19 декабря 2018

Ремонт на улице Спартаковской в Брянске закончат к концу недели

17:43, 19 декабря 2018

В Брянской области выявили зараженный раком картофель

17:35, 19 декабря 2018

В Брянске улицы посыпали песком с реагентом

17:18, 19 декабря 2018

В Брянске на набережной открыли новый каток

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->