Выбор редактора

23 апреля 2018, Понедельник, 21:14

По загадочной причине в Брянске отменили веселого «Кроху-спринтера»

По загадочной причине в Брянске отменили веселого «Кроху-спринтера»

Большой семейный праздник «Кроха-спринтер», так полюбившийся жителям Брянска и ставший ежегодным, к сожалению, отменен. Веселья в 2018 году не будет.

Здоровых развлечений в городе мало, а семейных еще меньше. Но, несмотря на  необычный формат, а также возможность проявить себя малышам в возрасте от 6 до 10 месяцев, эта уникальная инициатива так и не получила поддержки у властей города. А ведь в прошлом году участниками события стали более 1000 человек.

Абсолютно некоммерческий проект, созданный силами Event-агентства «Человек-праздник» и организуемый за счет средств партнеров, призывал к популяризации активного образа жизни, семейного отдыха, приобщению к спорту с пеленок. Тем не менее на протяжении двух лет чиновники городской администрации не проявили никакого интереса к этому начинанию и уж тем более не поддержали даже с арендой площадки для проведения «Крохи».

Как рассказали «Брянским новостям» в агентстве, ранее успешно работали со спортивным комплексом «Брянск», но подготовка к забегу 2018 года не задалась. Все даты, которые бронировали организаторы, были предварительно одобрены, но тут же отдавались другим заказчикам, несмотря на то, что участники оргкомитета «Крохи-спринтера» выплачивали далеко не маленькую сумму аренды полностью и в срок. 

– Представители СОК «Брянск» не дали ни одного разумного объяснения своим действиям и не пошли навстречу организаторам, – говорят в агентстве. – В этих обстоятельствах найти подходящее место для проведения такого большого праздника для всей семьи, с учетом его необычной специфики, не удалось. 

Больше всего жаль тех родителей, которые ждали этот проект, планировали принимать участие в забеге, тренировали малышей! Развлечение настолько полюбилось жителям Брянска, что буквально за два дня регистрации участников забега, которая была предварительно открыта еще в марте, записали более 30 малышей. Теперь для них шанс проявить себя в этом году уже потерян, а в следующем году они не смогут выступить, так как есть ограничение возраста.

СОК «Брянск», который «курирует» депутат Анатолий Бугаев, ранее уже не раз попадал в скандалы. Последний из них связан с обвинениями тренера Людмилы Белик, которая не понимает, почему ее дети не могут бесплатно заниматься в спортивной сооружении, построенном на народные деньги. Не превратился ли комплекс в частную кормушку, очевидно, уже должны проверить счетная палата и прокуратура. Кто и на каких основаниях не допускает туда даже детей? Какова в этом роль депутата?

Руководитель агентства «Человек-праздник» Андрей Шагаров сказал «Брянским новостям», что сейчас ведутся переговоры о проведении «Крохи» в Орле:

– Наши люди ни в чем не виноваты, и мы не можем их разочаровывать! Но на поддержку «высших» сил надеяться не собираемся! В принципе мы и не рассчитывали на них, ведь им это не интересно, за 2 года никто даже не пришел посмотреть, что же такое «Кроха» и насколько это здорово! Никто! Хотя приглашения рассылались всем представителям власти. Прошлогодний ответ канцелярии вообще поверг меня в шок! Так что делаем выводы! И просто продолжаем двигаться самостоятельно, привнося в жизнь города новые краски и чувства. Идей полно, и пусть реализовывать их с каждым годом сложнее, нашего энтузиазма и энергии хватит на то, чтобы о нашем городе заговорили как о городе добрых и ярких семейных событий. Главное, чтобы поддержали жители Брянска, то есть те, для кого мы это делаем!

Поделиться

Новости по теме

21 сентября 2018 Гостей восхитило празднование 75-летия освобождения Брянска

19 сентября 2018 Глава Брянска ответил страдающим от «разрушенного» танками асфальта

19 сентября 2018 В Брянске коммунисты учинили драку и обвинили в провокации чиновников

19 сентября 2018 Брянцы осудили тех, кто после реконструкции боя снялся с «фашистами»

18 сентября 2018 Глава Брянска Хлиманков поблагодарил организаторов Дня города

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:48, 24 сентября 2018

Редкие автокрасавцы заехали Брянск

15:41, 24 сентября 2018

В Брянске водителя Toyota наказали по видео за обгон на переходе

09:30, 24 сентября 2018

В Почепе осудили виновника гибели 4-летнего ребенка в ДТП

В России и мире

18:10, 24 сентября 2018

Профильный комитет Госдумы одобрил пенсионную реформу

17:12, 24 сентября 2018

«Итоги выборов – это фактически вотум недоверия федеральной власти»

17:01, 24 сентября 2018

Группа Metallica привезет новый альбом в Москву

15:55, 24 сентября 2018

В Google пытались противостоять указу Трампа, вмешавшись в алгоритм поиска

15:25, 24 сентября 2018

Новое русское оружие: пшеница из РФ угрожает США

14:26, 24 сентября 2018

Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года

14:22, 24 сентября 2018

МИД РФ: поставки С‐300 Сирии не испортят российско‐израильских отношений

Последние новости

18:08, 24 сентября 2018

Жительница Крыма попросила депутата Валуева помочь брянскому арестанту

17:38, 24 сентября 2018

В Новозыбкове пьяница выпал из окна второго этажа и сломал бедро

17:29, 24 сентября 2018

Роскомнадзор порадовался «обмелению» пиратской гавани киноконтента

17:24, 24 сентября 2018

Суд Брянска продлил арест обвиняемому в убийстве зека сотруднику колонии

17:06, 24 сентября 2018

Энергетики «Брянскэнерго» работают в режиме повышенной готовности

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->