Наверх

22 апреля 2018, Воскресенье, 07:00

Специалисты назвали опасные брянские продукты

Специалисты назвали опасные брянские продукты

Специалисты назвали опасные брянские продукты, соответствующее исследование провели сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Как сообщили в ведомстве, в 2018 году было проведено 5 проверок брянских молочно-товарных ферм. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, также виновные лица наказаны в административном порядке.

Наиболее часто выявлялись нарушения, связанные с несоответствием по микробиологическим и радиологическим показателям, а также с превышением остаточного количества антибиотиков. Также были выявлены случаи фальсификации жирами растительного происхождения.

Названы предприятия, к продукции которых возникло наибольшее число претензий. Лидерами фальсификации стали ООО «Злынковский молочный комбинат», ООО «Комол», ООО «Виконт» и ООО «Брасовские сыры».

Отличились в выпуске небезопасной продукции ОАО «Консервсушпрод», ЗАО «Карачевмолпром».

Отмечено, что в области в 2016 — 2018 годах наиболее часто отзывались декларации о соответствии у ЗАО «Карачевмолпром» и ООО «Навлинские продукты» на сметану, у ООО «Злынковский молочный комбинат», ООО «Комол» и ООО ТД «Дубровкамолоко» — на масло сливочное. Пять раз отзывалась декларация на сыры у ТнВ «Сыр Стародубский».

Специалисты Россельхознадзора пообещали продолжить контроль безопасности пищевой продукции в 2018 году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Новым военным комиссаром Брянской области стал полковник Марат Урмансов

2 декабря 2021, Четверг, 15:02

Новым военным комиссаром Брянской области стал полковник Марат Урмансов

Новым военным комиссаром Брянской области стал полковник Марат Урмансов. Он был участником боевых действий в Абхазии и Сирии

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 19 человек

2 декабря 2021, Четверг, 14:38

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 19 человек

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 2 декабря. 2338 человек с начала пандемии скончались

На семинаре антимонопольщики рассказали об особенностях подключения к газораспределительной сети 

2 декабря 2021, Четверг, 14:28

На семинаре антимонопольщики рассказали об особенностях подключения к газораспределительной сети 

Заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Н.А. Новикова ответила на ряд наиболее интересующих вопросов

На Брянскую область 2 декабря обрушилась сильная метель

2 декабря 2021, Четверг, 13:36

На Брянскую область 2 декабря обрушилась сильная метель

На Брянск днём 2 декабря обрушился очередной снегопад. Осадки в виде мокрого снега с дождём выпали во всех районах города