Наверх

21 апреля 2018, Суббота, 05:45

На дискуссии брянские партийцы обсудили возможности телемедицины

На дискуссии брянские партийцы обсудили возможности телемедицины

Брянские партийцы считают необходимым расширить возможности телемедицины с помощью создания единой электронной среды для всех медицинских учреждений. Такое предложение было озвучено на площадке «Здоровье и экология» в ходе межмуниципальной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», которая состоялась сегодня в поселке Путевка Брянского района. Участие в обсуждении приняли делегации Выгоничского, Жирятинского, Навлинского, Фокинского и Брянского местных отделений партии.

«Качественное функционирование медицинской службы на сегодняшний день невозможно без информатизации. Особенно это касается районов, где медицинские подразделения располагаются не компактно, а разбросаны на большой территории», − пояснил член политического совета Брянского местного отделения «Единой России», главный врач Брянской межрайонной больницы Николай Ромащенко.

По его словам, создание единой цифровой среды для всей медицинской службы сможет значительно улучшить доступность и своевременность помощи, а также обеспечит преемственность между учреждениями здравоохранения при постановке диагноза. Кроме того, единая система позволит гражданам обращаться за телемедицинской помощью и в областные структуры, и в федеральные центры без необходимости предоставления дополнительных справок и медицинских заключений от своего лечащего врача.

На других тематических площадках обсуждались актуальные вопросы образования и социальной сферы, благоустройства городской среды и ЖКХ, обновления партии. 

Итоги прошедших дискуссий подвел секретарь Брянского местного отделения «Единой России», глава администрации района Николай Якушенко.

Он поблагодарил всех модераторов и участников площадок за работу, отметив, что выработанные коллегами предложения и лучшие практики реализации послания президента будут представлены 24 апреля на региональном форуме.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская епархия передала помощь подразделению «Север»

20 июля 2024, Суббота, 05:49

Брянская епархия передала помощь подразделению «Север»

В целях безопасности передача осуществлялась на нейтральной территории, в удалении от боевых позиций

В Брянске бойцам ЧВК «Вагнер» вручили удостоверения ветеранов СВО

19 июля 2024, Пятница, 22:40

В Брянске бойцам ЧВК «Вагнер» вручили удостоверения ветеранов СВО

В Брянске бойцам ЧВК «Вагнер» вручили удостоверения ветеранов специальной военной операции. Многие из них пришли с семьями

Брянские власти призвали объединиться для помощи детям-сиротам

19 июля 2024, Пятница, 16:44

Брянские власти призвали объединиться для помощи детям-сиротам

Каждое лето сотрудники структурных подразделений Брянской горадминистрации, трудовые коллективы городских предприятий, организаций и учреждений активно участвуют в этой акции

В Брянске соорудили основание мемориала революционера Игната Фокина

19 июля 2024, Пятница, 16:07

В Брянске соорудили основание мемориала революционера Игната Фокина

В Брянске соорудили основание мемориала Игната Фокина на новом место его захоронения. Работы завершат в августе

Лишение брянских школьников смартфонов в новом учебном году вызвало споры

19 июля 2024, Пятница, 15:25

Лишение брянских школьников смартфонов в новом учебном году вызвало споры

В России ранее вступил в силу закон о запрете для учащихся школ пользоваться средствами связи во время проведения учебных занятий