Наверх

20 апреля 2018, Пятница, 09:41

Причины, по которым люди берут кредиты

Причины, по которым люди берут кредиты

Желание взять кредит может возникнуть абсолютно у каждого человека. Однако причин для выбора такого метода обогащения в краткосрочной перспективе может быть масса. Каждым человеком движет свой мотив. Давайте попытаемся разобраться в основных.

В первую очередь кредиты предпочитают те, кто не желает отказываться от благ современности только лишь по причине того, что их заработная плата не так уж велика. Люди отдают предпочтение заёмным средствам, чтобы поехать отдохнуть, купить новый телефон или дорогую вещь.

Кредит – это реальная возможность сделать свою жизнь лучше «здесь и сейчас». Многие не видят смысла в накопительстве. Через год или два ситуация может кардинально поменяться, а потребности стать совершенно иными, и в этом присутствует доля правды. Человек в те или иные моменты жизни испытывает разные потребности. Многие просто не хотят выделяться из толпы и оказывать себе в том, что имеется у большинства.

Для большинства кредит – это единственный шанс выбраться из сложной ситуации и решить насущные проблемы. Далеко не все могут похвастаться богатыми родственниками, готовыми всегда прийти на помощь или внушительными счетами в банках, а острая нехватка денег не обходит стороной никого. Часто кредит – это вариант, который не имеет альтернативы. Понятно, что долги придётся возвращать, но многие предпочитают подумать об этом «завтра», для них в приоритете существующая проблема.

Иногда люди берут кредиты для того, чтобы значительно увеличить качество собственной жизни. В этом случае речь идёт о покупке автомобиля, собственной квартиры или оплате образования. Зачастую говорится о внушительных суммах, и справиться с задачей обеспечения описанных выше благ лично бывает непросто. В этом случае кредиты могут быть вполне оправданы. То же самое можно сказать о покупке вещей первой необходимости.

Предприниматели рассматривают кредит как инвестиции. Часто последние окупаются довольно быстро. Однако риски в этом случае велики.

Без кредитов сложно представить жизнь современного человека, и в некоторых случаях они действительно могут пригодиться.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбковском и Клинцовском районах построят станции сортировки мусора

30 ноября 2021, Вторник, 07:59

В Новозыбковском и Клинцовском районах построят станции сортировки мусора

В Новозыбковском и Клинцовском районах в 2022 году построят мусоросортировочные станции

В Брянской области очистят в 2022 году 18 гектаров акватории реки Десны

30 ноября 2021, Вторник, 06:27

В Брянской области очистят в 2022 году 18 гектаров акватории реки Десны

В Брянске очистят в 2022 году очистят от загрязнений более 18 гектаров русла реки Десны на участке 5,7 километра, сообщили в областном правительстве

В Брянске завод «Кремний Эл» получит субсидию в 1,4 миллиарда рублей

28 ноября 2021, Воскресенье, 22:22

В Брянске завод «Кремний Эл» получит субсидию в 1,4 миллиарда рублей

В Брянске завод «Кремний Эл» получит субсидию в 1,4 миллиарда рублей. Средства направят на разработку микросхем

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Брянской области в 2022 году составит 44 178 рублей

28 ноября 2021, Воскресенье, 07:16

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Брянской области в 2022 году составит 44 178 рублей

Министерство строительства ‎и жилищно-коммунального хозяйства России подготовило приказ, устанавливающий норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья в России на первое полугодие 2022 года

Ледовый дворец в Жуковке стал важной вехой в строительстве спортивных сооружений

26 ноября 2021, Пятница, 12:21

Ледовый дворец в Жуковке стал важной вехой в строительстве спортивных сооружений

Открытие в Жуковке реконструированного стадиона «Лесная Поляна» и ледовой арены «Десна»стали крупным событием не только для города