Наверх

20 апреля 2018, Пятница, 04:15

Брянских кальянщиков предупредили об опасности

Брянских кальянщиков предупредили об опасности

Брянских кальянщиков предупредили об опасности. Памятка об опасности якобы безвредной забавы опубликована на сайте управления Роспотребнадзора по Брянской области.

«Некоторые курильщики в поиске самого легкого способа бросить курить переходят на курение кальяна. Многим курение кальяна понравилось настолько, что они стали его практиковать часто. Из-за чего это происходит? Всё из-за того же содержания никотина в кальянном дыме. Не забывайте, что никотин — это всё-таки наркотик, вызывающий зависимость вне зависимости от способа его введения в организм. Конечно, в кальянном табаке его содержится намного меньше, чем в сигаретах, но он там всё равно есть.

Строение кальяна подразумевает прохождение дыма от тлеющих углей и табака через водяной фильтр и, возможно, через дополнительную систему разного рода фильтров. Однако дым не очищается от всех вредных веществ и примесей полностью. Вредные смолы при курении кальяна оседают на стенках легких и сосудов, их количество конечно гораздо меньше, чем при курении сигарет, однако и сеанс курения кальяна — обычно составляет не менее 2-х часов.

При использовании кальяна несколькими людьми сразу повышается риск заражения такими заболеваниями как туберкулез, гепатит В и различные респираторные инфекции.

Нахождение в среде курильщиков кальяна в задымленном помещении некурящего человека приравнивается к пассивному курению и наносит существенный вред здоровью некурящего человека. К этому добавляются еще и продукты горения древесного угля, который используют для разжигания кальянов.

Проведенные исследования среди любителей кальянов показали резкое повышение числа заболевания раком легких в сравнении с некурящими людьми. А медицинские статистические исследования, направленные на сравнение курильщиков кальянов и сигарет, говорят о том, что риск заболевания раком легких у обеих групп примерно равен.

Преодоление вредной привычки должно осуществляться с помощью комплексного подхода, поскольку проблема никотиновой зависимости имеет и физический, и психологический компоненты».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Бежицком районе Брянска трое водителей выгрузили мусор в песчаном карьере

27 мая 2022, Пятница, 16:40

В Бежицком районе Брянска трое водителей выгрузили мусор в песчаном карьере

В Бежицком районе Брянска тро водителей выгрузили мусор в песчаном карьере на территории Банного переулка. Их накажут штрафами

Брянские гаишники за два дня наказали 37 нарушителей правил перевозки детей

27 мая 2022, Пятница, 15:58

Брянские гаишники за два дня наказали 37 нарушителей правил перевозки детей

В Брянской области за два дня – 24 и 25 мая – сотрудники ГИБДД выявили и наказали 37 нарушителей правил перевозки детей. Гаишники провели 16 массовых проверок на дорогах региона

Жители Брянска выступили против возведения забора во дворе многоэтажки

27 мая 2022, Пятница, 15:37

Жители Брянска выступили против возведения забора во дворе многоэтажки

В Володарском районе Брянска горожане выступили против возведения забора во дворе многоэтажного дома № 33 на улице Пушкина

В Брянске по заявкам инициативных групп благоустроят 26 городских объектов

27 мая 2022, Пятница, 15:15

В Брянске по заявкам инициативных групп благоустроят 26 городских объектов

В этом году на конкурсный отбор для благоустройства были представлены 246 заявок, поданных инициативными группами Брянска. Сначала из них отобрали 125. А победителями стали 26 проектов. Они и будут реализованы

Брянский суд поставил точку в скандале с больными цирковыми яками

27 мая 2022, Пятница, 13:57

Брянский суд поставил точку в скандале с больными цирковыми яками

Арбитражный суд Брянской области отклонил жалобу станции по борьбе с болезнями животных, которая оспаривала назначенный ей штраф в 10 тысяч рублей. Ветеринаров наказали за промашки с цирковыми яками

-->