Наверх

19 апреля 2018, Четверг, 15:55

В Брянске «город будущего» оказался унылой трущобой с милыми элементами

В Брянске «город будущего» оказался унылой трущобой с милыми элементами

Старый аэродром Брянска, на котором обещали построить город будущего с широкими проспектами, площадями и фонтанами, оказался заурядными трущобами, правда, не без симпатичных элементов. В этом убедились репортеры «Брянских новостей».

«Город будущего» похож на декорации к карнавалу клоунов. Он испещрен яркими прямоугольниками оранжевого, зеленого, желтого и других цветов, которые, однако, не могут скрыть главного: архитектуры в Брянске как не было, так и нет. Точно так же нет и простора. В доме на 500 квартир должно быть не менее 700 парковочных мест, но предлагают лишь около сотни. То есть давка, теснота, драки за жизненное пространство гарантированы.

О «проспектах» говорить вообще нельзя, так как для этого нет нужной территории. Чиновники и строители отказались даже от единственной площади, которую обещали. Все принесено в жертву наживе. В Брянске пока лишь полдюжины легальных миллиардеров и втрое больше нелегальных, но этого мало – их будет по меньшей мере сотня. Барыши – их все. Потому из каждого квадратного метра прибыль выжимают ровно столько раз, сколько этажей  в домах. Сейчас это чаще всего 17. Но придет время, когда умножать будут на 50.

Узкие проезды поджимаются довольно тесными дворами. О детях забыли. Точнее, им отводят, как и ранее, крохотные площадки. Впрочем, один двор довольно большой. Здесь же неожиданно встречают искусственные горки, которые поросли веселой зеленой травой. Придумка очень интересная. Настроение поднимает и цветная плитка тротуаров. Спортивная площадка, если ее не отнимут под очередную башню, будет, конечно, востребована, потому что о стадионах на старом аэродроме речи не было вообще. Хотя они должны быть, как и детские сады и школы. Впрочем, школы и сады обещают, но повозку опять поставили впереди лошади. Люди в микрорайоне уже живут, а детей нужно возить на учебу за несколько верст.

Некоторые элементы благоустройства, небольшие зоны отдыха со скамейками и стилизованными урнами, с сосенками и рябинами, с симпатичными дорожками и газонами  – это то, что сразу обращает на себя внимание после совершенно безликих дворов города. Если все это сберегут, то жильцы будут в выигрыше.

За новостройкой начинается ужас с бродячими собаками и свалками бытового и строительного мусора. Все это добро, скорее всего, вывозить не будут – закопают на месте. А пока на свалки будут годами взирать жители «города будущего». Хаотичность застройки, уже избитый асфальт дополняется этой дикостью, к которой с детства будут привыкать дети.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбковском районе модернизируется первичное звено здравоохранения

2 декабря 2021, Четверг, 13:26

В Новозыбковском районе модернизируется первичное звено здравоохранения

На Брянщине модернизируют больницы, поликлиники и ФАПы. Медицинская помощь для жителей райцентров и отдаленных сёл благодаря реформе первичного звена здравоохранения станет доступнее

В Брянске гинеколог призвала поддержать врачей коронавирусных госпиталей

2 декабря 2021, Четверг, 12:15

В Брянске гинеколог призвала поддержать врачей коронавирусных госпиталей

Брянский акушер-гинеколог Олеся Глушенкова призвала поддержать врачей из коронавирусных госпиталей. Она обратилась к землякам с предложением поучаствовать в акции «Врачи, мы с вами!»

Брянцы спасли от голода 105 кошек и 29 собак из частного приюта в Карачеве

2 декабря 2021, Четверг, 10:44

Брянцы спасли от голода 105 кошек и 29 собак из частного приюта в Карачеве

В городе Карачеве неравнодушные брянцы спасли от голода 105 кошек и 29 собак из частного приюта для животных, который на свои средства содержит местная активистка Евгения Ноздрачёва

Главному брянскому борцу против QR-кодов могут присвоить статус иноагента

2 декабря 2021, Четверг, 09:59

Главному брянскому борцу против QR-кодов могут присвоить статус иноагента

Как стало известно, подобные переводы находятся на контроле у российских спецслужб, в том числе у органов финансовой разведки

В Брянске затопило подвал новой многоэтажки в Московском микрорайоне

2 декабря 2021, Четверг, 09:28

В Брянске затопило подвал новой многоэтажки в Московском микрорайоне

В Бежицком районе Брянска затопило подвал нового дома № 42/3 в Московском микрорайоне. Об этом местные жители рассказали в сети, где опубликовали фотоснимки