Выбор редактора

12 апреля 2018, Четверг, 18:31

В центре Брянска снесут четыре заведения беглеца Александра Коломейцева

В центре Брянска снесут четыре заведения беглеца Александра Коломейцева

Как стало известно «Брянским новостям», в Брянске на Красноармейской улице снесут четыре павильона-сарая, принадлежащих семье беглого арендодателя Александра Коломейцева. Не прошло и десяти лет, как брянские чиновники заметили, что на тротуаре «бизнесмен» построил целый шанхай.

Именно по этой причине власти Брянска выглядят теперь не лучше, чем сам Коломейцев, который лишил жителей города и тротуара, и вообще свободного пространства вокруг своего торгового заведения «Александра». Это здание обросло какими-то уродливыми сараями, а посреди тротуара растянулось кафе, которое сейчас занимает «Лео Пицца». Кроме того, здесь же открыли «Чудо-Тандыр», мясной и рыбный павильоны. Более того, пока Коломейцев находился за границей или просто скрывался, возле «Александры» выросла еще одна пристройка, предназначенная для аптеки.

Но наконец городские власти рассмотрели, что все они построены незаконно. Было издано постановление Брянской городской администрации о демонтаже.

Как же вообще стало возможным, чтобы незаконно возведенные сараи много лет мозолили глаза даже на тротуарах?

Ответ прост. Например, владелец модного магазина, размещенного в здании городской администрации, может поставить квасную бочку прямо у ступенек, по которым каждый день ходят чиновники. Или же мясную лавку. При этом надо выполнить только одно условие – например, водрузить на бочку вазу с ромашками и сказать, что это элемент благоустройства. И можно будет с десяток лет торговать окороками рядом с проходящими мимо отцами города. 

Примерно так было сделано и около «Александры». Число сараев росло, и все их выдавали за элементы благоустройства. При этом чиновники ухитрились не замечать, что эти элементы заняли тротуар.

Но теперь заметили. Оказывается, «места размещения нестационарных торговых объектов расположены в пешеходной зоне, что препятствует свободному движению пешеходов, непосредственно и в охранных зонах канализации, кабеля связи». Оказывается, «создаются помехи основному функциональному использованию и визуальному восприятию городской среды». 

Не прошло и сотни лет, как бдительные специалисты управления развития города «с выездом на место» установили, «что данные объекты, размещенные с нарушением действующих нормативных правовых актов и требований, эксплуатируются».

У Коломейцевых остался лишь один шанс оставить свои сараи на прежнем месте – судиться. Однако главный вопрос уже не в них. Главные вопросы звучат иначе. Когда будет оглашен весь список чиновников, которые много лет не замечали беззакония? Какое наказание они понесут? Ведь получается, что они не выполняли свои обязанности, халатно относились к ним, а это уже уголовное преступление. А отцы города не желали видеть, что их подчиненные бездействуют. То есть тоже ничего не контролировали. То есть тоже халатно относились к своим обязанностям. 

Получается грустная цепочка. И где гарантия, что завтра вместо Коломейцева сарай с красным крестом на бревне не поставит между памятником Ленину и зданием городской администрации вышедший на волю соратник Коломейцева Александр Куприянов? В городе Брянске ведь все возможно.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

11 сентября 2018 Соратник брянского бизнесмена Коломейцева проиграл «сырное» дело

3 сентября 2018 В Брянске для ТРЦ Тимошковых нашли частичную замену

22 августа 2018 Арендаторы закрытого ТРЦ Тимошковых позвали на помощь «Хранителей России»

15 августа 2018 Брянский областной суд поставил точку в деле ТРЦ Тимошковых

14 августа 2018 Брянский суд не разрешил открыть ТРЦ Тимошковых

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

14:47, 22 сентября 2018

В Унечском районе Nissan протаранил Ford с беременной женщиной

13:55, 22 сентября 2018

Под Выгоничами 88-летний пенсионер попал под КамАЗ и лишился пальца

В России и мире

19:12, 22 сентября 2018

В российских городах прошли митинги против пенсионной реформы

16:34, 22 сентября 2018

У Климкина есть план: как Киев собирается вернуть Донбасс

15:09, 22 сентября 2018

Лукашенко назвал переговоры с Путиным тяжелыми, но результативными

14:26, 22 сентября 2018

Все сроки вышли

14:07, 22 сентября 2018

В Москве арестован глава одной из крупнейших IT-компаний России

12:40, 22 сентября 2018

Мария Захарова предложила называть белорусов «братьями»‍

11:56, 22 сентября 2018

Во время военного парада в Иране произошел теракт

Последние новости

18:37, 22 сентября 2018

В Дубровском районе обезвредили 50-килограммовую авиабомбу

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

17:33, 22 сентября 2018

В Почепе в День города провели выставку ретроавтомобилей

17:14, 22 сентября 2018

Жителей Брянска привела в восторг свадьба на мотоциклах

17:10, 22 сентября 2018

Брянские динамовцы проиграли московским автозаводцам

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->