Наверх

10 апреля 2018, Вторник, 12:53

Жители Сельцо потребовали спасти их детей от машин

Жители Сельцо потребовали спасти их детей от машин

В редакцию «Брянских новостей» обратились жители Сельцо, которые со своими детьми оказали в плену у автомобилей. 

С каждым месяцем железных коней прибавляется, и оставляют их во дворах, на газонах и на детских площадках. Переулок Горького в Сельцо застроен двухэтажными домами. Водители, проживающих здесь, думают, прежде всего, о том, как поудобнее разместить свои машины. Вот и оставляют автомобили под окнами, чтобы из квартиры наблюдать за имуществом. 

– У нас во дворах детские площадки с трудом можно назвать местом для игры малышей. Горки, перекладины, песочницы, качели в удручающем состоянии, – рассказал «Брянским новостям» Дмитрий Волков. – Но все-таки родители выходили туда погулять на свежем воздухе с малышами. Летом было все зелено, кустарник, трава, деревья. Но с некоторых пор двор превратили в автостоянку. Между домами 7 и 8 нет места детворе. Всюду машины, газоны превратились в лысые пятна, кустарник поломан, деревья усыхают. А главное – безопасность. Ведь ребенок сидит в песочнице, а захотел выйти из нее –  и уже под машиной. Водители газуют, прогревают машины и этой отравой дышат дети.

В прошлом году бабушка выхватила малыша уже из-под колес. Ребенок ехал на велосипеде, а из-за угла дома вылетел автомобилист. Хорошая реакция бабули помогла ей за шиворот схватить и снять малыша с велосипеда. Переднее колесо тут же смял автомобиль. 

– В какие двери стучать, если нас нигде не слышат и отмахиваются, как от назойливых мух? – спрашивает Дмитрий Волков.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Главный врач Брянской больницы №4 рассказала о санитарной обработке палат

30 ноября 2021, Вторник, 21:35

Главный врач Брянской больницы №4 рассказала о санитарной обработке палат

Главный врач Брянской городской больницы №4 Светлана Хандожко рассказала об обработке палат от тараканов

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 20 человек

30 ноября 2021, Вторник, 16:02

В Брянской области от коронавируса за сутки погибли ещё 20 человек

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 30 ноября. 2299 человек с начала пандемии скончались

От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

30 ноября 2021, Вторник, 14:04

От коронавируса скончалась староста храма Карачева Ольга Шалимова

В Карачеве от коронавируса скончалась 71-летняя староста храма во имя Архангела Михаила Ольга Шалимова. Она была помощником настоятеля, вела работу с документами

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

30 ноября 2021, Вторник, 11:04

На Брянскую область обрушился генуэзский циклон «Бенедикт»

Брянская область пережила испытание ураганным ветром, который обрушился на ряд районов региона. Причина резкого ухудшения погоды разгула стихии – генуэзский циклон «Бенедикт»

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

30 ноября 2021, Вторник, 08:57

В Брянске сильный ветер повалил светофор на проспекте Московском

В Фокинском районе Брянска на проспекте Московском рухнул светофор. Об инциденте местные жители сегодня рассказали в сети, где опубликовали видео